Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Тоже вот решил снять крышку со своего Семпрона 2800. Снял, прилепил подушки... и температура выросла на 2-3 градуса сразу подумал что подушки слишком толстые, оторвал нафиг... не помогло, оказалось что из-за слишком жестких шлангов (у меня СВО) происходит перекос, ядро то мелкое, с крышкой добится равномерного прижима гараздо проще.
В общем в попытках поровнее установить ватер сколол ядро, проц сдох вот фотка, если кому интересно, откололось совсем чуть-чуть...
#77 ЗЫ проц поменяли по гарантии (крышку приклеил обратно на суперклей)
пока-что снимать крышку не хочеться... но это не надолго
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
снял крышку с семпрона 2600+, под нагружкой температура уменьшилась на 4 градуса, но это не предел,
кулер залман 7000 присобачил через паралоновую прокладку, чтоб небыло перекоса, но она достаточно толстая и крепление ослабло, надо решить проблему с прижимом.... при одинаковом напряжении частота увеличилась с 2480 до 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Есть ли смысл снять крышку, все залить веществом с хорошим тепмопереносом(теплопроводностью), вернуть крышку назад, как вариант - сделать крышку из серебра Еще вариант, сделать дырочки залить что-то диалектрическое, что распределить температуру равномерно про крышке, а не только в ее центре...
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
powerV5000
powerV5000 писал(а):
мало что даст, просто сними целиком крышку. забей на жидкости
:beer: Также весьма кстати будут по краям безбашеного проца мелкие резинки... Я взял такие с видюхи асус 6600 сайленсер (они лежали на микрухах памяти, не давая радиатору на них улечься, каждую такую резинку я делил на 8 равных квадратиков, которые затем по одному ложил на края подложки проца). После того как только СТАВИШЬ ватер на проц, он НЕ достает до ядра. И не достает примерно 0.25 - 0.5мм. Резинки эти как-будто сделаны специально для этих целей! И только после умеренного прижима, даже 2мя пальцами, ватер РАВНОМЕРНО ложится на ядро. Остается дело за малым - равномерно закрутить прижимную скобу! Я так сделал и на своей машине, и на машине сестры, устанавливая ей Тайфун. Правда Тайфун даже одной частью основания касается верхней части сокета... Надеюсь что все будет ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23