Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Domino писал(а):
ведь работал! Блин, когда в DFI выпустят нормальную прошивку?!
а у тебя разве DFI?
Domino писал(а):
Дык чё-то не пашет!!! А ведь работал!
ты попробуй загрузи на 290, но опусти множитель, может у тебя саму шину не хочет держать! проверь сколько держит шина, затем потихоньку подтягийвай проц так какая у тебя мамка??
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
а у тебя разве DFI?
А в профиль не вариант вообще заглянуть?
Цитата:
ты попробуй загрузи на 290, но опусти множитель, может у тебя саму шину не хочет держать! проверь сколько держит шина, затем потихоньку подтягийвай проц
Знаешь, я тож не первый год овер... Пробовал уже по-всякому... Мать и 350 потянет... Тянул бы проц! (у меня работала на 310).
Ты не замечаешь парадоксальность своих слов: опустить мнжитель, мож шину не тянет... Если я опущу множитель, то для достижения нормальных частот прийдётся ещё больше повышать частоту шины.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Domino писал(а):
На какой напруге?
На 1.525 на частоте 290 по шине. У меня лично на такой напруге только 270 берет, дальше все нах виснет после часа работы. Хотя... не факт что это проц, но поднятие напряжение до 1.6В придает системее второе дыхание
Domino писал(а):
Zeynor Неплохо бы профиль заполнить! Wink
Дык, стыдно мне... у меня видюха за 50р.... Жесть!!! Вот когда куплю новую, тогда и заполню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Dominoмнена модеме, не в кайф смотреть каждому в профиль
Domino писал(а):
Если я опущу множитель, то для достижения нормальных частот прийдётся ещё больше повышать частоту шины.
ты сначало выявляешь на сколько тянеш шина, затем пробуешь сколько берет проц с шиной, чего тут непонятного?? и вообще когда множитель опускаешь, то тут ты добиваешься не мак. разгона , а выявляешь мах у шины! кстати был случай когда уменьшение коэфициента помогало для дальнейшего разгона к примеру (8*337,5=2700 )
Zeynor писал(а):
Дык, стыдно мне...у меня видюха за 50р.
ничего когда у меня был селик 466(он и сейчас есть) я заполнял+ риватнт2 и так далее
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Цитата:
На 1.525 на частоте 290 по шине.
У меня на 300 работал! Могу скирин даже дать!
Цитата:
Дык, стыдно мне... у меня видюха за 50р.... Жесть!!! Вот когда куплю новую, тогда и заполню
Гг... У меня за 30р. стоила! :о) Я не стеснялся! Заполняй! ***ArTiSt*** Там не так много смотреть. Грузится быстро.
Цитата:
ты сначало выявляешь на сколько тянеш шина, затем пробуешь сколько берет проц с шиной, чего тут непонятного?? и вообще когда множитель опускаешь, то тут ты добиваешься не мак. разгона , а выявляешь мах у шины! кстати был случай когда уменьшение коэфициента помогало для дальнейшего разгона к примеру (8*337,5=2700 )
Я уже понял что ты имелл ввиду. Вчера на скорую руку проверил - 320 без поднятия напруги на чипе. Больше не было времени проверять... Полночь, а на след. день к 8-ми на пары!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Есть мать MSI NEO4-F,Проц Sempron 3000+ S939, и две палки памяти NCP 128 Mb PC2100, Проблема в том что проц не разгоняется больше 218 по шине ( проц со степингом D0 т.е. Винчестер сделан на 35 неделе 2005год.) Проверял память но она рабатает без глюков и на PC2700, при разгоне я её ставлю на 100Mhz, толку нет, причем переразгон капитальный востанавливать систему приходится через ClearCMOS.
выручайте. Какие будут предложенияи пожелания.
PS. Такой же проц здесь разгонялся минимум до 2400. Мне бы этого вполне хватило.
PSS. Уже задумался о обмене его на А64. пусть уж лучше я не куплю лишнюю палку памяти 256МБ.
Оффтоп удален.masterjedy Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд Спасибо земляк, буду менять на а64. Такое впечатление что это самая ужаснейшая отбраковка от Винчестеров.
The_sash Может что-то не так делаешь? Множитель HTT уменьшаешь? Тайминги как?
Я, вроде, разобрался со своими проблемами... Правда какой ценой... Вообщем, на на это и грешил, но думал, что заработает, а не захотела... Вообщем вместо 1Т поставил 2Т... Ну и стабильную прошиву. Пока работает на 266*9=2400 и память 218@2.7В 2,5-3-3-7 2Т. Жаль, но видать в этой прошиве на мою мать, глючно реальзована работа семпронов с 1Т... Буду дальше экспеременитировать.
Может что-то не так делаешь? Множитель HTT уменьшаешь? Тайминги как?
Уменьшал ННТ до 3х поднимал все напруги память ставик как ддр200 ничерта не помогло
сейчас попробую чисто мать проверить. Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды Поставил ННТ на 3х, множитель проца на 5х, память как ддр200, питание на чипе тоже поднял. Система не запустилась на 220 по шине. Кстати D-LED индикатор показываетчто сбой на инициализации процессора. ЧЕГО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ,
Цитата:
Уменьшал ННТ до 3х поднимал все напруги память ставик как ддр200 ничерта не помогло
DDR200, это в смысле 2*100 или 200 (которое потом 2*200 становится)?
Цитата:
версия 1.А. А чего это версия биоса. и подойдет ли он мне.
Пойдёт, если это к твоей модели материнки, он видать, у них последний... Качай, прошивай, смотри.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23