Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Member
Dragon_Sky Какой именно 845? Мне интересен результат на 845D (не 845E). Он по идее 133 шину не держит, но то по идее.
Dragon_Sky писал(а):
Похоже большинство интеловских чипсетов не восприимчивы к BSEL моду.
Ага, а кто же тогда восприимчив - AMD, Ati чипсеты? :)
Читайте статью http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 а также сообщайте, что за 845.
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд
Ещё хочу сказать, что выпустил новую статью о BSEL mod. Теперь под прицелом Intel Xeon Socket 603, 771. Pentium M, Celeron M, Core Mobile. В общем все платформы Intel охвачены от и до. Читайте Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile.

Member
Всем привет !!!!
Дайте кто нить фотки по которой можно сделать BSel Mod e4300 чтобы шина была 266 или 333 .... фоток везде много ,но они разные я совсем запутался :insane:

Member
Фото: 5
$hooterкак это разные? быть такого не может...
http://people.overclockers.ru/antinomy/record3
ваша комбинация: BSEL (2,1,0): 0;1;0
а надо:
для 266: 0;0;0; , т.е. BSEL1 надо замкнуть на BSEL2.
для 333: 1;0;0 , т.е. BSEL2 изолировать, BSEL1 замкнуть на ближайшую змлю.

Member
$hooter Digimakc всё верно сказал. Если ещё нужны именно по вашему 4300 советы, пожалуйте: http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4

Member
http://i17.tinypic.com/2jakges.jpg а что такой даёт ??? на xtremesystems почти
у всех такой
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
http://i17.tinypic.com/2jakges.jpg а что такой даёт ??? на xtremesystems почти
у всех такой

Member
$hooter, даёт 266МГц

Ну вот и я решился, и сделал себе BSELmod по статье http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Сработало!!!
операционки побрыкались немного, почему не понятно но сейчас все ок.
Что висте что ХР не в жилу был тест кеша L2, но после нескольких BSODов откуда ни возьмись появилась стабильность...?
Ужасно глючная мать... Жду когда появяться 8600GT\S чтоб хорошую взять

Member
evgenmercury, молодец :beer: ;)

Member
Antinomy у меня в офисе 5 материнок от разных производителей на 845E, ни на одной не заработал BSELmod, везде работало на штатной частоте, на матплате на 845D стоит P4 на 533 шине(видать разгон чипсета силой производителя плат), на ней BSEL тоже не прошел... но что удивительно, удалось заставить P4 работать на 400 шине, т.е. даунклокинг, но через 4 часа работы машина намертво зависала и в течении 5-и минут отказывалась включатся, странное поведение. На 865 удалось только в одном случае завести Сел2000 на 533 шину, но даунклокинг того самого пня4 прошел без проблем(двое суток тестирования).
PS: свой первый Bsel Mod произвел еще во временя Р3, так что опыт имеется.
PS2: ориентировался исключительно на даташиты и на табличку частот в твоей статье.
PS3: на 975 Bsel проходит без проблем, но есть иногда незагруз на 400 шине..

Member
Dragon_Sky
Dragon_Sky писал(а):
845D стоит P4 на 533 шине(видать разгон чипсета силой производителя плат)
А ты можешь дамп регистров CPU-Z скинуть? Последняя закладка. Ибо слабо верится, что они это сделали. Или они гении, или это не 845D.
Но именно его и интересно помучить. И если получится, хотелось бы такой же дамп регистров с 845E на 133 шине (533).
Dragon_Sky писал(а):
на 975 Bsel проходит без проблем, но есть иногда незагруз на 400 шине..
Чипсет его не знает, и когда тайминги памяти (подтайминги) меняются, не хочет. Зато, спасибо ещё раз за проверку BSEL 400. По моей таблице этого никто не делал. Хотя взято из доки на клокер.

Member
Antinomy сейчас я в командировке, вернусь недели через две, и проблема в том что эти компы еще при мне списывали и меняли на свежепривезенные, так что если успею то сниму дамп, хотя все может быть, у нас на аукционах подобные компы уходят с молотка. хотя имеется доступ к матери на 845Е Biostar P4TPE800 и проц Сел 2000, на ней Bsel тоже не прокатывает, видать чипсет не считывает, через биос мать позволяет выставить макс 132(528), из под винды гонится(непонятно как) только фирменной утилитой до 158. если интересует скину регистры на 132.
PS: а 975 интерестный всетаки.. 3 раза загрузится на 400, потом нет, вырубиш полностью питание, включиш, 2 раза ресет и ЗАРАБОТАЛ, к чему бы это? хотя проц всеравно остался горячим и пропал смысл самого даунклокинга, бесшумный комп..

Member
Dragon_Sky Давай хоть на 132. Ладно, можно и с Биостаром повозиться. Мысль - не в том, где что соединено, а потому работает, а в вырабатывании механизма, универсального. И пробивания "недокументированных" шин, типа 133 на 845D. Чую, есть она.

Кто-то делал БСЕЛ мод для 4400. Если да - то как? Ответьте пожалуйста, желательно линк на фотку с камнем. Хочу сделать на ASRock 4CoreDual-VSTA

Member
Tai-pen, ищи тут в теме, не раз уже говорилось.. повторять специально для тебя никто не будет.

Member
Tai-pen http://people.overclockers.ru/antinomy/record3
http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Во второй есть и фото и тесты. В первой - описание механизма и включение своей "думалки".

Member
Привет. Имею Е4300 (стабильно до 350 МГц), мать Biostar Tforce 965PT, пробовал делать BSEL-mod на 266 фольгой, но видимо руки не из того места, потратил часов 6 и ... Вот сейчас созрел для второго подхода :) Учитывая былой опыт купил токопроводящий лак. В связи с этим вопрос: для мода с лаком подходит соединение H30 - L30 или можно и H30 - G30 (мод на 266).

P.S. Antinomy Спасибо за Вашу работу, очень полезная и интересная информация.

Member
ogo Читали статью vansergeich?
ogo писал(а):
для мода с лаком подходит соединение H30 - L30
Вы что? Хотите замкнуть питание на землю. Всё и выгорит тут же. Делайте мод на 266, если хотите погнать до 266. И затем изолируйте H30. Можно скотчем. Можно обычным лаком для ногтей (не токопроводящим!). И всё будет работать. Почему не нужно подводить Vcc написано в моей статье ;) про механизм.
ogo писал(а):
Antinomy Спасибо за Вашу работу, очень полезная и интересная информация.
Не за что. Ценю отзывы. :)

Member
Народ, подскажите, можно ли Celeron D 2.53GHz L2-256 поставить на FSB 200 вместо 133?
Материнка Biostar P4M800-M7A(VIA P4M800)
Добавлено спустя 7 минут
Ну или хотябы на 166?
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Тоесть, как я понял от сюда http://people.overclockers.ru/antinomy/record3
для получения 166 шины надо
http://images.people.overclockers.ru/105422.png
замкнуть G29 и H30 просто замкнуть с G30?

Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
Народ, подскажите, можно ли Celeron D 2.53GHz L2-256 поставить на FSB 200 вместо 133?
Можно, вопрос лишь в том, потянет ли камень такой разгон.
Rexcor писал(а):
замкнуть G29 и H30 просто замкнуть с G30?
Видимо вы неправильно поняли. Для получения 1 надо изолировать контакт, для 0 - замыкать на землю (такой же 0). В вашем случае надо из 0,0,1 получить 0,1,1 (166). Это делается изоляцией контакта H30. Для 200 шины нужно замкнуть G29 и G30. И изолировать H30. Удачи, будьте внимательны.
Кстати - на моём рисунке нарисован сокет, а не процессор снизу! Потому чтобы модить процессор нужно зеркально отразить контакты. У vansergeich рисунок верен (он просто проц сфотал, а не схему).
Всё никак не поправлю...

Member
Antinomy писал(а):
Это делается изоляцией контакта H30.

Такс, рассказываю что понял.
Код:
для получения 166 шины надо всего лишь изолировать H30 и всё.

Правильно?
Простите что так туплю, просто никогда не думал об этом, а вот решил сделать и представления имею мало. Но если я всё правильно понял, то всё просто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа