Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 10 из 138<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Фото: 42
Крендель
Цитата:
VRoman а как эти тайминги настраивать?!ну всмысле в какой последовательности?
Неважно.
Цитата:
проц работал то на напряженее 1,325 и иногда на 1.475 хотя я ничё не трогал...

:spy: В зависимости от включения? Т.е. один раз комп загрузил, одно значение, а другой раз другой значение? Или просто прыжки наблюдаются?

VRoman
Цитата:
В зависимости от включения? Т.е. один раз комп загрузил, одно значение, а другой раз другой значение?

да именно так

Member
VRoman
У меня та же проблема, при повышении напряжения до 1.6 оно начинает прыгать с 1.586 до 1.600. БП уменя новый 300W(специально под проц купил).
Кстати, никто не знает как повысить напряжение с помощью ножек проца?

Member
Celeron (Tualatin-256) 1100A 100FSB 1.5V
1430 @ 1.4V
1466 @ 1.45V
152FSB @ 1.75V - прогонял все бенчмарки, но боюсь, затык в матери-переходнике или рядом.

Мать Abit BF6. Сейчас имею непроцовые глюки, в связи с чем 130FSB.

Достаточно большая статистика этого дела собрана на пзу.б/у, где и водятся толпы туликолюбителей, включая особых извращенцев P3-S_два_раза_любителей.
Кстати, они выяснили, что есть затык 160FSB на Tualatin-512, независимо от множителя...

Заблокирован
Заблокирован
Значит так отчитаюсь:
celeron tualatin 1.1 SL5VQ
очень дубовый
@fsb 133 = 1466 vcore 1.625
сейчас стоит fsb 140 (реально 140.9) = 1550mhz , но это с ручной модификацией охлаждения.Перемотал ножки, чтобы по стандарту определялось 1.675, в биосе поднято до 1.825.
реально 1.79-1.81. В нагрузке падает до 1.74-1.76, блок питания хороший 350w liteon (почти 2 кг).
Так же снят теплораспределитель, и на проц поставлен кулер с медной вставкой titan cu35.
С таким кулером в покое 50 град. нагрузке до 60 ( считаю что нормально для 1.825v)
мать - epox 3pta на i815
Понимаю что и так раскочегарил все что можно, но что еще с ним сделать???
Имеет ли смысл дальше повышать vcore, по моему при 1.95 можно будет выжать до 145fsb, но ЧЕМ ЕГО ОХЛАЖДАТЬ? зальманом???лол.Посоветуйте.
Думаю купить fx5900xt и найти с рук cel 1000 с SL6XX , И поставить на 155-160 шину.

Слушайте ребяты мою историю.
Мой Celeron 1300 на мамке Acorp 6A815EP как-то странно гонится. Только не говорите что мать плохая. Мать - сама стабильность, конденсаторов огромной емкости куча. Но дело не в этом. До шины 130 проц гонится спокойняк, кулер Vulcano 6CU+,температура максимум 43 при CPUburne.Ставлю через ножки шину 133 , бивис грузится, в нем хоть час сиди не виснет проц, температура больше 34 не поднимается. А дальше прикол. При загрузке WinXp вылазит синий экран смерти. Но это еще не все. При попытки установки винды при частоте 133 перед началом копирования файлов опять вылазит синий экран. До этого места установки доходит всегда и без глюков.Проверял на разных сидюках: на 52-х и на 8-х, время дохода до этого места разное, а экран все равно вылазит. Напруга 1.675. На 130 не хочу сидеть, т.к. можно винт и видяху завалить повышенной частотой PCI-шины.Хочу 133. Может что подскажите, а? Плизззз :oops:

Member
skyleader,Mode iN Ch@inik
Вообще-то 1200 и 1300 были крайне неудачными в плане разгона. Хуже 1400 и 1100А - это известнейший, как мне казалось, факт...

Member
Чуваки у меня такая трабла. Celeron 1300 на Gygabyte 6OXT F8, пробую гнать по шине - ни фига, плевал он на мои установки будто бивос ему воще никто.

Добавлено спустя 22 секунды:
Чуваки у меня такая трабла. Celeron 1300 на Gygabyte 6OXT F8, пробую гнать по шине - ни фига, плевал он на мои установки будто бивос ему воще никто.

Member
Попробуй сделать сначала Load optimized defaults, а потом гони до fsb=122 спокойно..
у меня конфа такая же :)

Member
lex-chem
На матери должны быть DIP переключатели (в правой верхней части ). Гони с помощью них.

Member
Mode iN Ch@inik
А ты какие тайминги ставил на память ? и у тебя память точно рс 133 и сколькими платками. Вообщем понизь тайминги. Мне помогло, но у меня все равно разгон не прошел. У меня даже раз запустился на таких (2,0/2/2/5) но потом все равно выскочил. [/img]

Member
Народ, мне нужно повысить напругу на проце до 1.7-1.175. Моя материнка позволяет повысить напругу только до 1.6. Может посоветуете как это сделать.

Member
great coder
Цитата:
VIDами в любом случае, и джамперами, если есть. Поднимаешь Vcc default, а мать позволяет поднимать напряжение обычно +- сколько то от Vcc default.

Что значит VIDами???

Member
Фото: 0
Привет всем.

PolymorF
Celeron 1400 Tualatin\ Gigabyte GA-60X биос прошил новый или шаманил с ногами? Просто друган мается с такой же материнкой ишет Р-3 на копере. Будь добр отпиши в ЛС как смог одолеть её.

Еще народ кто мож знает ,а еще лучше наглядно покажет какие ноги перемотать чтобы на проц напряжение понизить до 1.1-1.3 Вт материнка может повышать до 1,85 но понижать никак. Просто проц у меня гонится неплохо и без повышения напряга хочется узнать на сколько может заработает на пониженой напруге, все холоднее будет.

Member
PolymorF
Чтите датащиты... ;) Это ножки процессора, задающие напряжение. Их изоляцией/заземлением можно хоть 2.3V выставить

Member
Sub
ножки чем лучше изолировать и наоборот? Табличка по напруге которую ты дал и рисунок (имеется ввиду сам проц "вид со стороны контактов" или сокет) подходит и для р-3 и цела?

Короче разобрался надо только почитать повнимательнее.Если развернуть проц ногами к себе надо чтобы срезаные углы были по правую руку(метка слева внизу).VID0-VID4 находятся у вас справа вверхнем углу (в треугольнике три на три ножки есть все необходимые ноги смотрите рисунок проца которую дал Sub ). При замыкании(соединении к примеру проволочкой) на Vss получаем 0 если не замыкаем по умолчанию 1.
Из своих опытов проц на штатной частоте(1100) заработал стабильно на 1.25 В ,кулер Вулкано 11+ (медь + 5000 обр) температура составила 34 в покое под нагрузкой 38 в закрытом корпусе 1 доп.вент на выдув.На частоте 726 (66) при 1.25 В темпа составила 33 в покое и 35 в нагрузке пробовал вообще отцепить кулер температура даже при нагрузке не привышает 49 гр. но тестировал не долго всего 1 час.
Проблемы:
Проц у меня изначально на 1.5 В ,хотел выставить 1.35 скрутил нужные ноги загрузился ,он показывает 1.55 потом как бы не скручивал ножка VID2 оказывается замкнутая (короче на ней 0) скорее всего в самом проце (или просто на материнке) так как любые шаманские пляски с ножками значение этой ноги не поменяли.Прочитав повнимательнее статью на Rom.by там есть предупреждение автора чтобы не дай бог комп или проц или еще какие силы не подумали что стоит старый проц (будет более 2 В) советуем VID4 оставлять в положении 0 ,воспользовался советом выставил 1.25 .При первом заходе в бивис в разделе где изменяется напряжение появились значения 2.05;1,325,1375-1,525 на авто выставляет 2.05,Но самое прикольное мониторинг показывает 1.25В в дальнейшем показало вскрытие что скручиных ногах изменить из биоса уже ничего нельзя что не ставь все равно 1,25В.Пришлось еше Ignore выставить на мониторинге т.к. загружается с табличкой что слишком занижено питание (ну или что то с питанием не так кому как удобнее) замучил просто.
Может быть че конечно не так понял,но все работае отлично и главное холодно и тишина.Надеюсь не утомил писаниной,а вдруг кому пригодиться.

Последний раз редактировалось Dream 17.06.2004 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dream
Цитата:
Короче разобрался...

Молодца! :beer:

Member
Эксперименты продолжил :) проц может работать на 1.10 В при 726 (66) удивительно ( на штатной частоте не работоспособен)! Температура составила в пределах 27-28 гр. под нагрузкой до 31-32 гр. без кулера проц за 1 час до 45 гр. нагревается и остается стабильной под работой в приложениях.Условия тестирования теже.Единственный недостаток в биосе пишется всякая муть,но мониторит правильно.
Вывод: процы которые хорошо разгоняются, гораздо лучше работают на пониженой напруге.

У меня стоит мать ChainTech 6oja3t Socket370, процессор Celeron Tualatin 1.1 Гц.

Хочу разогнать его по шине до 133 МГц, но все после этого глючит.

Тесты все вроде проходит, но директ 3d в директах икс отключен.

После разгона по шине его частота его становится 1.46 ГГц.

Память стоит в двух слотах PC133 только марки разные.

Может кто подскажет что мне поможет.

Загни ножку! Я свой 1000 таким образом разогнал до 1580, со стабильной работой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 10 из 138<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа