Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Пробовал понижать множитель до 6, но больше 400МГц по шине так и не взял ни один из трех протестированых камней. А вот двухядерные заводяться вплоть до 485МГц! Грешу на 965-ый чипсет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
VovaNk На Р35 разгон будет лучше. однозначно..он выше шину держит.. Но выбирать мб надо ту, где многофазное питание..8..12..фазИменно лучше для него..(Q)....Только ты смотри.. 3600 на постоянку это уже как бы проблемматично чуть..нужно очень хорошее охлаждение..не каждый Супер пупер кулер вытянет..тут вода нужна..хорошая вода..ито ..в нагрузке ..даже на воде..печка будет..полюбому....ИМХО-Самый оптимальный вариант для Квада-3000-3200..тянет всё и стабилен как скала..да и темпы позволяют...
Обзор "45-нм Intel QX9650 на Penryn"
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... index.html "...нам пришлось повысить напряжение, причём значительно. Скрипя сердцем, мы выставили в BIOS напряжение 1,4375 В, что соответствует приросту на 0,1875 В. При таком высоком напряжении процессор QX9650 не только загружался, но и выдержал тесты стабильности Prime95............Впрочем, работа 45-нм процессора при таком высоком напряжении явно не лучшее решение для продолжительной работы, поскольку CPU будет наноситься значительный вред из-за электронной миграции. Есть вероятность, что проводящие пути внутри CPU исчезнут, и он перестанет работать. И в один прекрасный день компьютер внезапно "повиснет" и никогда уже не включится с этим процессором..."
странные какие-то рассуждения, я 1.632В держал 3 недели и скоро собираюсь к ним же вернуться
Впрочем, работа 45-нм процессора при таком высоком напряжении явно не лучшее решение для продолжительной работы, поскольку CPU будет наноситься значительный вред из-за электронной миграции. Есть вероятность, что проводящие пути внутри CPU исчезнут, и он перестанет работать. И в один прекрасный день компьютер внезапно "повиснет" и никогда уже не включится с этим процессором..."
И только слышно - тут и там - ходят слухи по домам, и беззубые старухи их разносят по умам (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
masterr5
Цитата:
ИМХО-Самый оптимальный вариант для Квада-3000-3200..тянет всё и стабилен как скала..да и темпы позволяют...
Аналогично . На 333-шине стоит как на родной . Свыше 3200 идёт повышение напруги и температуры . Хотя говорят можно с хорошим кулером типа Thermalright Ultra-120 eXtreme , на 3600 играть в игры , и забыть о ТАТ-ах , Праймах и о OCCT как о страшном сне ( и никогда их не включать ) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
RU$L Я на постоянку юзаю проц на 3000..мне впринципе хватает..А если потестить, то и разогнать можно..как сейчас...Несмотря на то что он ГО, греется ..собака..хоть водой охлаждай..хоть воздухом..эффект впринципе один.разницы большой нет....Я правда не говорю про водянки для камня где вода ходит не по кругу..проц-радиатор..насос..проц..и так далее..А с проточной водой..Это другое дело.плюс триста-пятьсот мегагерц...хотя тоже есть предел..То что народ тут иногда пишет мол у меня квад на 3800-4000 пашет ..постоянно..так таких единицы. или разгон на короткое время..потестить..побенчить...Восновном как я и писал..3.0 -3.2- 3.4 а то и вообще в дефолте.......так что юзаем и радуемся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Доброго времени суток...Хотелось бы поделиться печальным опытом разгона Корки е6300...Весь разгон на 390 Мгц уперся в стеночку...Возникло желание сменить его на е4ххх...Что брать е4300 или 4400??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
А у меня тут приколы были недавно. Запуская демку Крайсис иначинаються тормоза. Думал видюха глючит. Запустил риву. Посмотрел - частоты нормальные...Думаю дай перезагружу. Перезагружаю, запускаю риву, Крайзис и тормоза...опять. Мля, думаю что за фигня. Потом смотрю в риве а у меня частоты проца ездят от 2650 до 4500+!?!? Я чуть со стула не упал. И это на номинальной напруге 1.22. В дефолт сбрасываю, всё ок. Разгоняю до @3500 1.43в то ж всё ок. Что за ерунда приключилась?
Вот кстати глюк квада.
Прошу помощи.
Возник вопрос.
MotherBoard ASUS P5K
Процессор Core 2 DUO E6550
Zalman CNPS9500AT
Напряжение на процессоре в БИОСе оставил AUTO
При разгоне MB увеличивает его до 1.43
Но вовремя нагрузок напряжение проседает до 1.38.
CPU Voltage Damper включен.
Собственно вопрос, нестрашно ли такое напряжения для этого типа процессора, темпратура выше 45 не подымается, температура ядер до не больше 60 под нагрузкой, с опцией QFAN,
и может лучше выставить в ручную в БИОСе напряжение 1.38, все равно ведь проседает, да и меньше стресса для комплектующих? Прошу прощения если спрашиваю глупость.
Заранее большое спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alexnev
Цитата:
MotherBoard ASUS P5K При разгоне MB увеличивает его до 1.43 Но вовремя нагрузок напряжение проседает до 1.38. CPU Voltage Damper включен.
Странно . В критикуемом всеми P5K Premium , при "CPU Voltage Damper включен" мать держит напругу железно . Наверное разница мать бюджетн./топовая сказывается .
Цитата:
может лучше выставить в ручную в БИОСе напряжение 1.38, все равно ведь проседает
Да , поставь в БИОСе напряжение CPU - 1.38 и CPU Voltage Damper - Enable . Посмотрим .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Есть вопрос. Пытаюсь прикинуть модернизацию системника и потянет ли блок питания. Выбираю Q6600 и в ужасе смотрю потребляемую мощность особенно в разгоне (http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp). Неужели этот проц столько жрет? Или кто-то сильно преувеличивает?