НЕт не нормальная, мож кулер поставил криво, я когда E8200 вовсе без кулера запускал и то в прайме 75°С было, а тут ...
Да вроде всё нормально установил. Просто при 98 градусах я думаю всё должно было повиснуть к чертям, или включиться защита. Причем как только заканчивается тест, температура моментально опускается до ~50 градусов, а потом плавно ниже...
Хоть у меня не двуядерник, но все равно странно как-то. Если первая пара ядер имеет разницу в 1-2 градуса, то у последней пары 4 ядра разница между ядром в паре 5 градусов, а разница в сравнении с температурой первой пары - целых 8
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Взял Е6500 на 1.3в. легко поднял до 4.1Ghz .У предидущего (Е5300) разница температуры между ядрами была 6-7 градусов.У этого разница отсутствует как в простое так и под нагрузкой линксом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
У моего E7500 с кулером Zalman 8700Led на минимальных оборотах температура 1 ядра - 31, второго - 33 (без разгона) у товарища на E6750 с кулером Thermaltake Duorb 27 и 30 соответственно
в общем - разница температур на двухъядерных интелах - закономерность
Приветствую форумчани!!! Сегодня сменил проц с Е7200 на Е8500 немного потестировал его и заметил что датчики показывают разную температуру ядер, второе ядро имеет постоянную температуру и она никогда не меняется а первое ядро меняет темпу в зависимости от загрузки вот так: #77 или так #77
на Е7200 температуры ядер были почти одинаковы вместе изменялись в зависимости от загрузки, вот я и за переживал. Подскажите пожалуйста что это может быть? и сильно ли страшно?
masterjedy 1. Понял, принял (растерялся сначало где лучше запостить)! 2. Пока только ЕВЕРЕСТОМ, только поставил проц и прошлый им тоже тестил так что есть возможность сравнить.
P.S: Тоже греет проц вообще то )) опять таки исключительно в целях сравнения прошлого проца, потому что прошлый ничем другим не гонял.
в добавок ко всему после того как установил кулер не закрывая боковую крышку системника запустил, проверил, потестил ЕВЕРЕСТОМ, запостил это сообщение, потом решил снять кулер и посмотреть может быть не ровно стал, а там подошва всю пасту выдавила на боковые стенки, подумал что такого быть не должно, начал выравнивать уже остатки выдавленного на подошве кулера, паста эта от АСУС похожа на цемент, кое как размазал толстым слоем по середине и заново установил закрыл системник крышкой снова начал тестировать и темпа в ЕВЕРЕСТЕ второго ядра осталась не изменной 42, а первого ядра и общая проца поднялась примерно на 5 градусов в нагреве и 3 градуса в простое. Подскажите это может быть из-за закрытой крышки системника или из-за того что пасту криво-толсто размазал по подошве кулера???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Nomans И то и другое.Пасту мазать тонким слоем.И желательно не асусовское дерьмо. Ну и закрытая крышка при плохой вентиляции корпуса тоже даст о себе знать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Добавлено спустя 10 часов 38 минут 32 секунды: в общем посадил на КПТ8, в итоге ничего не изменилось остались те же температуры, но в принципе Е7200 в простое показывал по ядрам 37 и общую 25, а этот Е8500 показывает 37 и 42 по ядрам и общую 32. Буду считать что это из за того что больше частота процесора. А и в прогреве практически идентичны температуры с Е7200, также без разницы какая используется термопаста.
В общем погонял праймом получилось максимум первое ядро - 55, второе ядро - 58. В простое первое ядро - 38, второе ядро - 42, ведь это не много для E8500 + Asus Silent Square EVO?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29