Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
dimarik
Цитата:
А если делали бартон ... не получилось, хм... режем мосты по-свойски, да так, что обратно соединяй-пересоединяй, все равно не получишь обратно бартон! Вот это правильно звучит. Только надо секретик с хитрой резкой узнать! Люди, давайте мозговой штурмец устроим!
Могу предположить, что теперь режется не только мостик на поверхности, но и некий мост под ним, в глубине проца. Естественно, такой мостик уже не соединишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Коллеги разъясните все таки ламеру. Скобками изменить множитель на связке Торонтон/Бартон/ Нфорс2 нельзя, я так понимаю из за особенностей чипсета. "Замобилить" Торонтон/Бартон опять же нельзя и опять же из за чипсета. Чтож это за чипсет такой неуправляемый и чем он так принципиально отличается от других, может в нем действительно имеются недокументированные возможности по разблокировке множителя, но как их задействовать. Насчет заблокированных Торонтонов и Бартонов ИМХО АМД что бы "разогреть рынок" сначала запустила в продажу камни на качественных кристалах Бартона, а после определенной недели в производство пошли отбраковки с ограничениями по кэшу/множителю на уровне ядра. Так как ажиотаж пошел и продолжать специально уродовать нормальные Бартоновские кристалы просто глупо или они кончились:(
Могу предположить, что теперь режется не только мостик на поверхности, но и некий мост под ним, в глубине проца. Естественно, такой мостик уже не соединишь.
Хм... А _КАКИМ_ОБРАЗОМ_(СПОСОБОМ)_ режется некий мостик? И где этот разрез?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
ALL вообщем в конец запутался.....
имею Barton 2500+ AXDA2500DKV4D AQZFA0349UPOW работает как 166х11 при 1.6вольт и как 200х11 при 1.8вольт
на сколько я понял ножками коеффициент уже низззя разблокировать? или я не правильно понял? подскажите как через НОЖКИ разблокировать множитель? а то очень хочется 223х9 при 1.6вольт...
спасибо....
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
macarena
Цитата:
на сколько я понял ножками коеффициент уже низззя разблокировать? или я не правильно понял? подскажите как через НОЖКИ разблокировать множитель?
Думаю стоит обновить профиль!
Глядя на вашу мечту о частоте FSB 223МГц,можно предположить что это NForce 2.Но на этом чипсете разблокировать "замобиливанием" не удасться,т.к эти чипсеты не работают с мобильными процессорами.Придется вытягивать разгон дальнейшим разгоном шины.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Маркировка свежая - 2ая неделя 2004 года.
В Бартон мне не удалось подобный переделать,заблокирован кэш и множитель на стадии упаковки проца.
Видимо и тебе не удасться его переделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
ClawHammer Какая у проца упаковка? Если безмостиковая (мостики под лаком) то соответственно ничего и не включиться. Для начала их нужно очистить от лака.
Если есть вопросы по включению кеша то тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16745
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Цитата:
Дело не в упаковке, а в дате выпуска. Если камень выпущен после 41-ой недели 2003 года, то шансов на переделку нет никаких .
Не факт. Попадаються камни с маркировкой AQZFA 0342 TPMW/UPMW как поддающиеся, так и не поддающиеся переделке, точных гарантий никаких... Нужно пробовать.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Mack5
Цитата:
Не факт. Попадаються камни с маркировкой AQZFA 0342 TPMW/UPMW как поддающиеся, так и не поддающиеся переделке, точных гарантий никаких... Нужно пробовать.
Я не видел ни одного разблокированного камня после 41-ой недели. Дай ссылочку, которая подтвердит твои слова, плз .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23