Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 10 из 23<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Человеки знающие!
Подскажите, чем режут мосты на процах при изготовлении (сама AMD)?

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
CYM
Цитата:
Так скобки только "замобиливают" Атлон, а я то думал...

Нет,"замобиливают" процессор по иному,объяснено все здесь http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072762712
Но как я уже говорил,"замобиленный" проц пока не работает на NForce :(
Цитата:
Прийдется учить Торнтона жить на 200Х12.5

Удачи в этом нелегком деле !!! :wink:

dimarik
Цитата:
Подскажите, чем режут мосты на процах при изготовлении (сама AMD)?

Бытует мнение,что режут они лазером :)

Member
Фото: 42
athlon На скорость вычислений не влияет, разве что на скорость обращения проца к данным (кэш быстрее оперативки :)).

Member
dimarik
Цитата:
А если делали бартон ... не получилось, хм... режем мосты по-свойски, да так, что обратно соединяй-пересоединяй, все равно не получишь обратно бартон! Вот это правильно звучит. Только надо секретик с хитрой резкой узнать!
Люди, давайте мозговой штурмец устроим!

Могу предположить, что теперь режется не только мостик на поверхности, но и некий мост под ним, в глубине проца. Естественно, такой мостик уже не соединишь.

Member
Фото: 1
Коллеги разъясните все таки ламеру. :oops: Скобками изменить множитель на связке Торонтон/Бартон/ Нфорс2 нельзя, я так понимаю из за особенностей чипсета. "Замобилить" Торонтон/Бартон опять же нельзя и опять же из за чипсета. Чтож это за чипсет такой неуправляемый и чем он так принципиально отличается от других, может в нем действительно имеются недокументированные возможности по разблокировке множителя, но как их задействовать. :insane:
Насчет заблокированных Торонтонов и Бартонов ИМХО АМД что бы "разогреть рынок" сначала запустила в продажу камни на качественных кристалах Бартона, а после определенной недели в производство пошли отбраковки с ограничениями по кэшу/множителю на уровне ядра. Так как ажиотаж пошел и продолжать специально уродовать нормальные Бартоновские кристалы просто глупо или они кончились:(

2 Artiom
Цитата:
Могу предположить, что теперь режется не только мостик на поверхности, но и некий мост под ним, в глубине проца. Естественно, такой мостик уже не соединишь.

Хм... А _КАКИМ_ОБРАЗОМ_(СПОСОБОМ)_ режется некий мостик? И где этот разрез?

Member
ALL
вообщем в конец запутался.....
имею Barton 2500+ AXDA2500DKV4D AQZFA0349UPOW работает как 166х11 при 1.6вольт и как 200х11 при 1.8вольт
на сколько я понял ножками коеффициент уже низззя разблокировать? или я не правильно понял? подскажите как через НОЖКИ разблокировать множитель? а то очень хочется 223х9 при 1.6вольт...
спасибо....

Джедай
macarena
Цитата:
на сколько я понял ножками коеффициент уже низззя разблокировать? или я не правильно понял? подскажите как через НОЖКИ разблокировать множитель?

Думаю стоит обновить профиль!
Глядя на вашу мечту о частоте FSB 223МГц,можно предположить что это NForce 2.Но на этом чипсете разблокировать "замобиливанием" не удасться,т.к эти чипсеты не работают с мобильными процессорами.Придется вытягивать разгон дальнейшим разгоном шины.

Народ! У меня Thorton 2400+ серия: AXDC2400DKV3C

Гонится до 2400Мгц спокойно при заблокированном множетеле 15

Но никак не могу в Barthon переделать!!! Вроде мостик соединяли и нераз, но все никак!
И еще L1 не прожжен, но множетель заблокирован! Что за фигня!

Посмотрите на картинку, может что подскажете

Джедай
Alex_Olmer
Желательно конечно знать маркировочку.
Множитель заблокирован,то и кэш заблокирован под ядром!
Можно и профиль заполнить сразу :wink:

Маркировку и данные CPU-Z выкладываю!
Т.е. в Бартон я его не смогу переделать?

Джедай
Маркировка свежая - 2ая неделя 2004 года.
В Бартон мне не удалось подобный переделать,заблокирован кэш и множитель на стадии упаковки проца.
Видимо и тебе не удасться его переделать! :fingal:

masterjedy ты замкнул все мостики L2? (У разомкнут первый)
И чем замыкал?

Джедай
Rustalp
У меня был порезан только один мостик в группе L2.
Его я соединил при помощи паяльника.
Способов соединить в этой теме описывается куча.Прочти :wink:

Member
А какой смысл продавать урезанные Бартоны как торобреды? У них что, закончились настоящие торобреды?

Цитата:
А какой смысл продавать урезанные Бартоны как торобреды? У них что, закончились настоящие торобреды?

А куда девать брак от бартонов, ИМХО? Заодно и производственные мощности можно освободить.

Member
ClawHammer
Какая у проца упаковка? Если безмостиковая (мостики под лаком) то соответственно ничего и не включиться. Для начала их нужно очистить от лака.
Если есть вопросы по включению кеша то тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16745

Member
ClawHammer Дело не в упаковке, а в дате выпуска. Если камень выпущен после 41-ой недели 2003 года, то шансов на переделку нет никаких .

Member
Цитата:
Дело не в упаковке, а в дате выпуска. Если камень выпущен после 41-ой недели 2003 года, то шансов на переделку нет никаких .

Не факт. Попадаються камни с маркировкой AQZFA 0342 TPMW/UPMW как поддающиеся, так и не поддающиеся переделке, точных гарантий никаких... Нужно пробовать.

Member
Mack5
Цитата:
Не факт. Попадаються камни с маркировкой AQZFA 0342 TPMW/UPMW как поддающиеся, так и не поддающиеся переделке, точных гарантий никаких... Нужно пробовать.

Я не видел ни одного разблокированного камня после 41-ой недели. Дай ссылочку, которая подтвердит твои слова, плз :spy: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 10 из 23<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа