Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
Проц Barton 2500+
AQZFA0347WPMW заблокирован, гониться только по шине 200х11, 210Х11,220Х11, Чтобы разблокировать множитель надо замкнуть мостик L1 или L2.
Заметил что все последние камни очень неплохо гонятся (у меня в руках был камень 1800+ (ноябрь 2003), гнался до 3200+, посредством увеличения FSB). А был еще 1800+ выпуска марта 2003 года - тот выше 2600+ не гнался. Ни как, не множителем не FSB...
Где тут архив? Маркировка Торобреда интересует(AXDA2000DUT3C)
(AIUGA0237BPBW).
Что цифорки означают я знаю,а вот что каждая буква нет! Обьясните необразованному человеку!
Из-за каких мостиков Торобред по шине не гониться, и как это исправить?
Замазал конденсаторы вокруг ядра и резисторную сборку перед мостиком L12, а еще натолкал графита в разрез мостика L3[0] (для эксперимента). Все получалось при биосе от 17.10.2003 и настройка множителя Default (причем постоянно выплывала ошибка Overclock fail). Сейчас стоит биос от 12.02.2004, полная стабильность.
Исследуя проблему нашел в "AMD Athlon XP processor model 10 Data sheet" http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26237.pdf (стр. 39-42) (вольный перевод)
Требования задержек сигналов включения:
1. Сигнал RESET# должен быть установлен прежде, чем сигнал PWROK. Процессор AMD Athlon XP model 10 не выставляет правильное значение множителя, если сигнал PWROK установлен до установки сигнала RESET#. Рекомендуется выставлять RESET# за 10 нс до PWROK.
...
7. Сигналы FID[3:0] установлены правильно в течении 100 нс. Чипсет не должен выбирать сигналы FID[3:0], пока они не станут правильными. ( указанное время - время установки и сброса сигнала RESET#)
Вопросы:
-Поскольку получаемый в результате сбоя множитель 10.5 (все FID = 1), может ли быть, что процессор не успевает (не может) считать множитель с мостиков?
-Могут ли навесные кондесаторы использоваться для формирования импульса защелки регистра множителя?
-По сигналу RESET# регистр множителя обнуляется или становится в 0FFh?
-Где можно найти описания SIP-протокола (21902.pdf) и схемы изоляции FID (24363.pdf), а то с сайта AMD не загружаются ?
Уважаемый armadillo, спасибо за поддержку, но у меня нет проблем с сигналом RESET#. А вот хочу получить постоянный коэффициент умножения 10.5 , а то мой Бартон на 200 шине (1.8 В) перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Дмитрий Михайлович сменить коэф. умножения на нфорсе на залоченном проце еще не удавалось. а вот перегрев излечим. поставь венилятор побольше через юбку. если бы нестабильно работал без перегрева было бы плохо. в корпус поставь вентиль. к посту ниже: Grek здесь указывают маркировку мы рады что у тебя завелся но пользы от твоего сообщения пока нет
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 29.03.2004 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Дмитрий Михайлович перегрев - это не предел процессора. это недостаток системы охлаждения, которую можно улучшить. предел процессора - это нестабильная работа без перегрева.
Цитата:
а вот перегрев излечим. поставь венилятор побольше через юбку. если бы нестабильно работал без перегрева было бы плохо. в корпус поставь вентиль
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Дмитрий Михайлович Сегодня повторился случай с 10.5, но на этот раз сто пудова проц чистенький, намазана КПТ8 только на кристале. т.е. нигде и ниче замкнуть не могло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Бартон 2500+ AXDA2500DKV4D
AQYHA0408TPMW
на 166 шине понизить напругу даёт не больше чем на 0,025в
К заблочен! На 200 шину встаёт с трудом при 1,75в и то толком не работает - перегружаецца
Torobred-B 1800+ AXDA1800DUT3C
JIXIB0339SPMW
на 166 шину встаёт спокойно без поднятия напруги(ну или на 0,025в)
К заблочен! На 200 шину встаёт при 1,75в
_________________ воскрес
Последний раз редактировалось gee 06.04.2004 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17