Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Люди! Помогите с феномом. Установил виста64, потом AMD Overdrive... Так вот частоту AMD Overdrive показывает "вполсилы", можно его заставить работать в полную силу. Я имею ввиду не нагрузить разными задачами мощными, а чтобы он работал всегда на 2200МГц?
Отключи C&Q в биос
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Никто не сталкивался с проблемой глюков на холодной машине. У меня пока не прогреется при загрузке ОС может повиснут или синий вылезает. После прогрева работает идеально. Материнку менял, память проверял, блок питания хороший стоит. С A64X2 такого не было.
Member
Alexandr82 Это уже не помогает. Пришлось винду переставить при отключеном... Теперь пашет на полную. Есть глюк. Сначала заметил при загрузке идет проверка DMI (или что-то такое похожее), и иногда ничего не пишет, а иногда пишет, что AMD DMI изменился и изменения успешно что-то там. Не придал особого значения. Но как-то раз показалось, что ситема тормозит. Глядь в диспетчере и AMD Overdrive - только одно ядро пашет Паника!!!! Перегружаюсь - все четыре. Тут как-то перегрузился в очередной раз - только два работают.
В общем, странно ведет себя проц. И по гарантии не факт возьмут, может у них из 10 раз все 10 будет все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Жемарп Проц тут не при чём, настрой винду правильно.
Правильно ли настроена многопоточность, стоят ли дрова для использования режима энергосбережения...
Member
zalom Винда Виста 64. Мне тут говорили, что никаких дров не надо - я ничего и не ставил. А C'n'Q у меня в БИОСе отключен.
Многопоточность где-то настраивается? Где и как, если можно?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Alexandr82 Хм... Везде искал, но не отрыл информации о наличии заплатки MS с TLB патчем. Насколько я знаю, такое есть только под Linux.
Тем более финального релиза SP1 нет, есть только RC1, если не ошибаюсь.
Попробуйте сделать откат, если это возможно.
Давайте здесь не будем обсуждать софтовые проблемы.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Нет TLB патч в SP1 все же есть. Специально перезагружал несколько раз - настройки AMD Overdrive сбрасываются. Но по крайней мере отключить в AMD Overdrive можно.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Скажите, каким софтом можно посмотреть температуру Phenom`а? Раньше (на Athlon X2) пользовался Lavalys Everest, но температуру Phenom`а он не видит, как я понимаю, из-за другого типа датчика температуры. Попробовал утилиту CoreTemp, однако... я не верю, что в простое температура процессора 23 градуса по цельсию! Даже БИОС показывает 30 градусов при включении компьютера после простоя. Но не перезагружать же всё время комп, чтобы посмотреть температуру... Заранее благодарю.