Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 10 из 119<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Закинул в обсуждение процов, но на всяк случай выложу и тут.

Вот такой вопросик. У меня ща мой q9550 2.83 работает на постоянке на 3.95. Напряжения подняты не сильно, точно значения не помню, комп дома, но кто знаком с биосом Biostar TPower i45, то первые желтые значения после зеленого диапазона. Работает под водянкой кормуса SwordM. Это частота с которой он стабильно линпак часа 3 держит. Дольше не гонял. В принципе винда стабильно работала и на 4.15 и загружалась на 4.25. Все это с нормальными температурами и в пределах желтого диапазона напряжений. То есть с водянкой я мог бы и выше погнать переведя напряжения в красный диапазон. Водянка с температурой прекрасно справляется. Но проблема в том, что уже на 4.00 в линпаке начинается выпадение одного ядра. При том не одного конкретного. Замечал выпадения ядра 0 и ядра 2.
Что мне, сесть и засохнуть, или есть возможность перебором напряжений обойти выпадания? Может рискнуть все-таки перейти в красный диапазон?

Junior
Не знаю, может и не по теме, скажите тогда куда, но проявилась ещё одна проблемма, на частоте 455x9 проц, и 455x2.5 память, начал зависать ТВ-Тюнер, проявляется в замирании картинки, а звук идёт нормально, помогает перезапуск программы. На неразогнанном всё нормально, куда копать чтоб найти причину?

Advanced member
Nezhdanka1 я бы вам рекомендовал не по цветовым диапазонам ориентироваться а по конкретным числам значения безопасного напряжения.

Junior
Мозможно ли разогнать Е8500 на Р5К Премиум + Крушиал Баллистик 1066 до 4Ггц при боксовом кулере, стандартной термопасте и темпой до 70С???

Вот что получилось у меня:
проц - 9.5
шина - 370
память 893
Напряж проца - 1,250
остальное не трогал
Итого: 3515
Т=31...64 в Линпаке на 200 проходов
Все Стабильно!!!

Если что-то дальше меняю, система теряет стабильность, через 5 сек Линпака комп идет на перезагрузку. Что я делаю неправильнО?

Advanced member
hohol2007 возможно питание на память надо фиксировать, ну на проц можно добавлять если не стабилен.

Junior
machKim писал(а):
hohol2007 возможно питание на память надо фиксировать, ну на проц можно добавлять если не стабилен.

Я просто не понимаю принцип разгона, куда и сколько нужно ставить чтобы все работало как надо! Чтобы было 4ггц можно поставить 420*9.5 или 470*8.5, но ни так , ни так не работает, наверно, помимо этого, нужно ещо что-то менять

Можешь написать оптимальные настройки всего что нужно, чтобы получить 4Ггц?

Advanced member
hohol2007 Например попробуйте тайминги памяти вручную зафиксите на 5-5-5-18 - волтаж скажем 2.1 на нее. на проц 1.35-1.38 напряжение.

Member
Я почти вернулся, кое что попалил, поменял, теперь жду память. На новой мобо вроде попроще разгон, ну пока предварительно полная стабильность на 3,4 попробую 3,5 довести до ума, а 3,6 упирается в температуру, имхо для воздуха 3,4-3,5 предел 65нм квада.

NiM@X глянул я на твой профиль - вроде нормальный, разгон не очень. может тебе перешить свою плату нужно в RF? возможно разгон улучшится. я свою P5E перешил, подал на свой q6600 g0 1.58v, запустил OCCT 2.0.1, прогнал минут 25, получил на выходе 3800 с температурой на ядрах 78-80 °C , по замеру Asus PCProbe IIна самом cpu 57-59 °C. но моя СО не такая крутая, как твоя, у меня Scythe Mugen

Member
А у меня полная стабильность только на 1.32 (1.32 в BIOS, CPU-Z кажет 1.28-1.32). Как мне кажется, для E8500 @ 4 GHz это многовато. Что скажете? Конфиг в профиле.

Advanced member
По поводу стабильности и Vdrop, рекомендую ознакомиться. Там же и о тестировании этого сбоя, немного выше.
Заодно, может кто-нибудь напомнит, о каком это datasheet идет речь.

Junior
Всем привет, разогнал комп, еще не тестировал, хочу спросить у вас не превысил ли я чего, вот настройки, система в профиле.
Вообщем подробненько так напишу
Ratio CMOS Setting [8.0]
FSB Freq. [500]
DRAM Freq. [1000Mhz]/5-5-5-18
FSB Str to NB [400Mhz]
CPU Volt. [1.35]
CPU PLL Volt. [1.5]
FSB Term. Volt. [1.3500]
DRAM Volt. [2.1000]
NB Volt. [1.3405]
SB 1.5 Volt. [1.53975]
SB 1.1 Volt. [1.1150]
Заранее спасибо, жу ответа, ну или совета)))

Member
max $human intel burn test пусти на 200 проходов, посмотришь на температуру, заодно на стабильность. 1.58 на воздухе для квада это жжесть :D планируеш 24*7?

Advanced member
max $human писал(а):
запустил OCCT 2.0.1

Скачивал. Запускал. Если честно - с каждой версией все хуже и хуже. Мое мнение.
Если вы покажете q6600 на 3800 под линпак хотя бы проходов 10 - аплодирую вам. И возможно иду за q6600.
doctor_ill писал(а):
Всем привет, разогнал комп, еще не тестировал, хочу спросить у вас не превысил ли я чего, вот настройки, система в профиле

Да нет. Все в обычных пределах. Рамках разумного :)

Member
Xmast писал(а):
Если вы покажете q6600 на 3800 под линпак хотя бы проходов 10 - аплодирую вам.
показать-то в общем не проблема, вот 10 стабильных проходов...

Member
тест производится в Linx, Everest, Prime95, S&M. проц E8500, на 3825Мгц(1.625v-BIOS, CPUz- 1,113v), макс t64, проходит Everest, S&M, Prime95. на 4.25ГЦ(1.4v) проходит только S&M, ну и всякие бенчи на графику марки и Tropics. не могу поймать стабильность на более высоких частотах. кулер BigTyp 120vx, термопаста которая с ним в комплекте была.

Member
vertizo писал(а):
(1.625v-BIOS, CPUz- 1,113v)
это сильно.
prime95/blend на часик прогони, и потом проходов 200 intelburntest

to all по сути разгон с применением "жесткой" методики тестирования сводится к нахождению балланса между минимальным напряжением при котором сохраняется стабильность на данной частоте и системой охлаждения которая должна удерживать температуру процессора в пределах до 80с при многократном проходе IBT. Кстати обращайте внимание на обьем памяти которым располагает IBT, чем больше ее тем точнее, так сказать, результат.

Вот сегодня 3500 настраивал - уходит за 80, нужно прикрутить ULTRA KAZE хотя бы на 1000rpm. Cейчас какая то дешевка от GlacialTech еле крутит.

Member
в итоге, Prime так и не прошел и Linx. температура в Linx до 75 доходит.

Member
vertizo если прайм не проходишь, то скорей всего дело в памяти, или напряжении северного, стоит минимизировать наргузку на память, поднять может быть напряжение на нее(в пределах рекомендуемых производителем см.spd) и на северный, потом найди максимальное напряжение которое удерживает твое охлаждение до 75с, потом пнижай частоту до нахождения стабильности, вот так и прийдешь к максимальному стабильному разгону.
Просто обычно стабильность далека от максимального разгона, который обычно любят выставлять на показ. Вот например это #77 позволяет супер пи считать, а на 3500 проходить IBT уже не получается (разница 430MHz!!)

Member
Народ скоко прайм95 обычно продолжаеться, и как понять что тест закончился и посмотреть ошибки и так далее , чтото запустил разогрел мне ядра проца на 75 я думал более будет, я минут 40 ждал тест идё и дёт вроде норм вылетов никаких небыло неудобный, не совсем понятный интерфейс, как понять что тест окончен и долголи он идёт?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 10 из 119<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа