Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 10 из 809<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Artur3211 писал(а):
ПС В шапку напишите жирным что напруга для дефолт режима проца 1,05-1,1В не более а то я смотрю все спрашивают постоянно и не понимают из за чего проц греется.

в факе имеется информация относительно диапазона рабочего напряжения.

Member
Комрады, помогите обмозговать мою думку, состоит она в следующем:
Что лучше/выгоднее/оптимальнее/надежнее -

Купить i7 920 OEM + Asus Triton 1366-socket = ~11500, гарантия 12 месяцев

ИЛИ

Купить i7 920 BOX = 11500, гарантия 36 месяцев

Факт №1
Несмотря на то, что будет куплено выше, я буду покупать Thermalright 120-extreme под новый сокет-1366, без переходника с 775 (смутила инфа c FrostyTech - http://www.frostytech.com/permalink.cfm?NewsID=69563,
"...If I use a socket 775-to-1366 adaptor bracket to make my existing Intel heatsink fit onto a Socket 1366 motherboard, is that okay?
Answer: Maybe yes, probably not.

The integrated heatspreader on the socket 1366 Intel Nehalem processor is larger than the IHS on socket 775 CPUs (32x35mm vs. 28.5x28.5mm). That fact, coupled with the difference in heat output between each CPU generation means not every LGA775 heatsink is appropriate for use on a socket 1366 processor. However, some performance cooling manufacturers will have adaptor brackets for existing heatsinks so they can be used with socket 1366 motherboards.)

Факт №2.
Асус Тритон я думаю просто так не выкину как сделаю с боксовым когда куплю Tr 120ex. Я его например продать смогу, все таки он значительно лучше охлаждает разогнанный i7 чем штатный боксовый.

Так что же лучше? Стоит ли учитывать разницу гарантийного срока?

Member
Фото: 99
rage_q3 Хоть и не юзер i7, но отвечу :)
Имхо, выгоднее взять ОЕМ + кулер тритон. Тем более TR120X вы так и так покупать будете, а Тритон можно будет и правда продать.

Junior
Что-то не пойму, 4 ядра + хайпер тридинг. Система соотв. видит 8 ядер. СпидФен кажет разную температуру во всех 8! Это как???

Member
Тоже пару дней назад прикупил сиё чудовище.
После различных разгонов вывел себе частоту на которой можно работать постоянно и без лишнего шума.

Cooler Master V8 (регулятор вывернут на минимум.)

ASUS P6T Deluxe

Corsair TW3X4G1333C9DHX

Все что выше, или жутко греется или тесты не проходит. А так золота серединка.

#77#77#77#77#77

Как то так короче )

Member
вообщем доэксперементировался, цпэузэт 1.49 теперь уверяет что у меня проц 920 с турбо работает с множителем 22, причем если раньше все проги скидывали при нагрузке до 20, то теперь стабильно держут 21, вообщем бред какой то

Member
FullSPB
Тест ОССТ 6 минут - это сильно :tooth:
Если не трудно погрейте его полчасика хотя бы, интересен разброс температур между ядрами. У меня 6-7 градусов разница между самым горячим и самым холодным. Вот и думаю шлифануть чтоль еще свой кулер.

Member
Окей. Сейчас открутим. Вентелятор оставлю на низких оборотах

Member
Вот, только что протестил: самое горячее ядро 77, самое холодное 70, как видите разница 7 градусов :(
#77 #77

Member
#77#77#77#77#77

Ничего нового я вам не покажу )

Junior
Все настройки на дефолте, а показывает, что частота 2810 ( в CPU-Z ) и множитель х21, а в биосе показывает, что все дефолт, в чем проблема ? Как исправить и греется в дфолтном состоянии таком 50С и это в состояниипокоя, а должен 39-40 я так опнимаю.

Member
FullSPB
В принципе, как и у меня, разброс по ядрам составляет 6 градусов. А то я уж на кулер грешить стал. Странную частоту у вас показывает ОССТ - 2280Мгц ???

MrSmit3 я предполагаю, что функция intel turbo mode/tech/ boost (или как там она называется у гигабайта) включена. Соответственно под нагрузкой у вас 133х21. Если отключить, то будет 133х20.

Последний раз редактировалось dee Vito 19.01.2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
dee Vito
Нормально. Даешь нагрузку, показывает 3999. :-)

Member
Дамы и господа. Требуется помощь с 3-й бета-версией OCCT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#5788956

Junior
dee Vito

Точно. Остался вопрос с температурой. При всех дефолтных настройках 45-50c, а должно быть 40 ? Сменил термопасту, не помогло. Я вспомнил, что после выкючения кулера и первой смены термопасты, в БИОСЕ появилась таблична, не помню, что точно было написанно.... что-то про смену напряжения на процессор и вот с этого момента температура поднялась по дефолту на 5-10с. Как блин избавиться ? Вытащил батарейку из матери, думал может совсем сброшу все настройки, но нет. Что-то в настройках, скорее всего, но что ?

А есть программы, которые изменяют скорость вращения кулеров ?

p.s. Сделал 3.400 - 55-60 в покое и 76 в prime95, вроде нормальный результат ? в покое много имхо, но запас в 5-6 градусов еще есть даже.

Member
Товарищи! Вы что процами помещение греете что ли.Одни разговоры только о температуре. Как дела обстоят с производительностью?

Member
MrSmit3
Если из материнки вытаскивал батарейку, то вообще-то биос дожен обнулиться, т.е. откатиться на дефолт. Ставь на проц напругу 1.1в, поменяй еще раз термопасту, проверь нормальный ли прижим у твоего боксового кулера. А вообще, купи нормальный кулер :)
florin72
Пока и вправду только помещение грею ;)
Быстро пробежался по играм (времени нормально потестить нет), итог не впечатляет. Сильно прибавил только WiC. Подрос минимальный fps в Crysis. Gta4, к сожалению, у меня нет ;( А именно в таких играх как гта и должен быть прирост.
ИМХО, торопиться переползать на 1366 (если имеется квад 775 3.8-4.0 ГГц) не стоит, ничего не почувствуете. Но это касается только игр.

Member
dee Vito писал(а):
итог не впечатляет

за правду,спасибо.

Junior
dee Vito

При 3.400 разгоне ставить напругу 1.1 уже не стоит ? :)) При нажатии на кнопку ВКЛ, он включается на 2 секунды, потом выключается и через еще 2 секунды уже вклчюается и начинает загрузку, с чем это может быть связанно ?

з.ы. да, надо кулер, подскажите какой =)) готов 3000 ( с креплениями +) ) отдать :) Пофик на дизайн, нужно охлаждение.

Advanced member
MrSmit3 зачастую это ошибки связки памяти с северным мостом или одного из этих элементов при которых не хочет комп стартовать и во время старт - стопа или как это еще называют - детрам-а происходит сброс каких то параметров.
следует повысить напряжение на памяти, если еще позволяет, поднять напряжение на северном мосту или попустить тайминги! только делайте это всё по очереди для выявления элемента или значения параметров его дальнейших настроек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 10 из 809<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа