Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 10 из 302<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Кто подскажет, Asus PC probe показывает температуру проца или подсокетного датчика.
Мать A7V600, Barton 2500+ 1833@2400 200x12, Asus PC probe показывает 72 под бурном это нормально или нет?
До этого на других материнках температура подсокетного была в пределах 45-50 под нагрузкой. Может камень умирает потихоньку?

Member
Разумов Сергей Кириллович
Цитата:
у меня на залмане3000
2500+ - 35 градусов
3200+ - 41

Да такой температуры в принцепи можно добиться только на водянке, или с очень хорошим кулером . Можешь быть уверен что мать врет.
Кстати какая мать ?
По подсокетному мереет ?

Junior
У меня Бартон 2500@3200(200*11) 1,6v на 8RDA3+, кулер Zalman 7000A Cu, вентиль на вдув и выдув.
Темпра при этом 39 в простое и 45 под нагрузкой (подсокетный).
Не большая ли такая температура если иметь в виду данные подсокетного датчика и вообще кто может подсказать как можно определить реальнуь темпру на этой матери?

Гы, всетаки нада выгибать подсокетные датчики и мазать их термопастой....
Живой пример сегодня, не поленился снял свой проц, выгнул датчик и смазал его термопастой....
Кстати, паста что в комплекте с титаном, маркировка TG-S104 как она?
Ну так вот....Результат после установки проца обратно.
2500+@3200+ на 1.65 до выгибания термодатчика в простое 43 градуса, под Берном 57.
Теперь внимание!
Новые показания.
В простое 53-67 градусов - 10С из-за этой маленькой фиговинки, так что господа, кто не
проделывал процедуру по выгибанию подсокетных датчиков, набрасывайте 10 градусов спокойно....

P.S. Кулер не дохлый однака, Игла 2500ПРО (может термопаста хреновая)

Member
Вчера я купил мать на nForce2 Ultra 400 и проц Barton 2500XP
У меня температура сейчас 40, в играх поднимается до 62, но может и больше.
Мне сказали, что просто датчик температуры расположен близко к процу.Rastaman

Джедай
Artem_e
Чем ближе датчик к процу, тем более реальная температура !!! :wink:

Member
Сегодня разобрал кулер, а там :shock: пылюка как в мешке от пылесоса :x .
Почистил, помыл, собрал и ... темпа упала под бурном к7 с 72 до 65 :super:
и кроме того стало тихо
Ради интереса запустил сандру, и она показывает темпу проца на 10С меньше чем Asus PC probe и бивис,
а темпу мамы одинаково 36С.
Делайте выводы. :beer:

Температура старого Athlon 1700(Palomino) без всякой загрузки систему в среднем 80-85 градусов. Температуру смотрю в биосе, но и на ощупь кажется горячим. Куплен года два назад и сначала имел температуру 66. Т.к. я не разгонял, то посмотрел на эти цыфры и выкинул из головы. После переустановки в новый корпус пол-года назад случайно глянул в биос - уже 80. Решил поменять пасту (стояла от 6 CU), поставил Алсил. Стало 83-87.
Корпус хорошо вентилируемый, на винчестере стоит свой вентилятор, кулер крутиться со скорость ~6000 rpm. Понимаю, что датчик врет, но уж больно по ощущениям похоже. Хотя работает стабильно каждый день часов 10-12.
Какая может быть причина?

м-да , нереальная темп-ра , и не глючит?
Что-то с датчиком

Member
Zelius
Пару раз встречал такой косяк на Epox 8k3ae. Забей, это мониторинг гонит. А вот как пофиксить ХЗ
Один мой кореш даже поменял паломино на т-бред (той же частоты) - та же фигня (70-75 градусов)

Member
Фото: 42
Zelius 1) Небольшой слой термопасты - залог низкой температуры. А прямая установка кулера просто необходима. :)
2)
Цитата:
Куплен года два назад и сначала имел температуру 66

Наверняка запылился кулер и вентилятор. Прочисти.
3)Если не разгоняешь, то пониженное напряжение питания придётся как нельзя кстати.

Member
46:x(по подсокетному датчику 8RDA+) градусов в простое-это нормально для Athlon XP 1800+(2300Mhz 200x11.5 vcore=1.575) с кулером Zalman 6000Cu(вентилятор крутится на 1800-1900оборотах)

ну я даже не знаю :)))) помоему вы слишком много кушать :) 46 Гр ето почти как лёд при разгоне таком ! у мя при шине на 200 на 1800 темпа около 57-60 ! а нагрузи и 50 в стое !

Member
Devil Ты пальцем к основанию радиатора прикоснись и сразу поймешь, что у тебя за температура, если под бурном - то ожог тебе обеспечен:D ( там будут все 75-80 С).
Камень у тебя замечательный, если при 1.575В пашет на 2300 реальных МГц.
У меня при таком разгоне 1.5 Вольтовый Торик1800 (200х11.5 при напр. 1.65 В) грелся под бурном больше 75С град . В покое было около 55С. У меня мать мониторит не с подсокетного датчика, как у тебя, а с термодиода.
И вообще не стоит верить показаниям подсокетных датчиков - врут, как правило, безбожно.

Member
Цитата:
И вообще не стоит верить показаниям подсокетных датчиков - врут, как правило, безбожно

В том-то и дело,что врут.Погрешность 10-20 градусов.Не слишком ли 60 градусов???
Цитата:
грелся под бурном больше 75С град

Это нормально?

Member
Devil
Цитата:
Это нормально?

Ну, по теории, вроде, в пределах допусков :D .
Конечно, много. Неохота было эксперементировать за свой счет и я, в итоге, не оставлся на этой частоте.

Member
Вполне нормальная температура, главное чтобы глюков небыло.
Самый точный способ - пальцем потрогать, если трудно удержать более 3 секунд, значит под 50-60.
А так для нестабильности вполне хватает 65 град., некоторым везет и им надо больше :)

Member
Поставил вентилятор на максимальные обороты 2500-2600.Теперь темпа в простое 39.
Цитата:
Самый точный способ - пальцем потрогать

Ребра трогаю,но они не горячие.Кроме ребер трогать нечего:)

Member
Значит у тебя все в норме, можеш спокойно гнать дальше :D

Member
DenoX это точно. У меня при таком разгоне все 50 - 60 показывал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 10 из 302<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа