Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
TyPuCToZ, КП в i3 какой был, такой и остался. Раньше, при тестировании, Еверест предупреждал, что его методика тестирования максимальной пропускной способности памяти на процессорах Clarkdale не полностью оптимизирована под них. В последнем же релизе предупреждения больше нет, стало быть, методику "допилили". На Lynnfield-ах все показатели остались прежними. К слову, новейший шестиядерный 32-nm Gulftown также "просел" в тестах памяти перед 45-nm старичком Bloomfield, хотя КП остался тем же. Причина - в пониженной частоте Uncore. Кстати, вот новое сравнение Core i3 540, Core 2 Duo E7600 и Athlon II X4 635.
Подскажите, на встроенном видео HD видео без плясок заводится (DXVA в Media Player Classic Home Cinema)? Нет ли проблем с выводом по HDMI видеосигнала 24p? Камни достаточно холодные можно ли его в пассив? 10000 Посмотрите тут http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
san888 писал(а):
Ребята подскажите будет ли работать i3 530 с одной планкой памяти?
Будет,у меня стоит одна двухгиговая...Единственно когда вчера втыкал купленную 5850 - обратил внимание,что она требует минимум 1 Гига оперативки - почему,не знаю.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
10000 писал(а):
скажите на p7h55, удастся хоть чуток разогнать i3-530? и на сколько он уступает допустим q8400-9400, или же выигрывает
В двухпоточных играх и приложениях чаще выигрывает,в четырёх поточных - чаще проигрывает.Но по сравнению с Core Duo в четырёх поточных i3 быстрее.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
савсибо, за отзывы, собрал сегодня, вполне шустренький получился. потестить, похоже не прейдётся, иначе племяш с ума сойдёт. кстати плата вполне оправдывает свою стоимость, по первым ощущениям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Процессор за свои деньги очень даже хорош. У меня спокойно работает на боксовом кулере, разогнанный до 3.46 с поднятием напряжения на 0.05. Практически тот-же i5-660, только без турбобуста, но он, имхо, может привлекать только ленивых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
san888 , я об этом же , сам не пойму что за величины, на пред. сборках было 8ххх-7ххх-8хххх, а щя вот так .Рама в профиле ,обычная.#77 Кстати на днях попалась ориг. МХ-2 так решил перемазать кулер,думаю погляжу на отпечатки от сокета - так вот , очень много конт.площадок вообще без вмятин и следов (на процессоре) , тоже загадка.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Big Gnom Я так понял это температуры в простое, а до скольки под нагрузкой? На скриншоте еще есть температура ГПУ это та что встроена в проц? Если это она то доскольки ее можно нагреть фурмарком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Serge9000 писал(а):
Big Gnom Я так понял это температуры в простое, а до скольки под нагрузкой? На скриншоте еще есть температура ГПУ это та что встроена в проц? Если это она то доскольки ее можно нагреть фурмарком?
Это температура после GTA4 Prime 95 (сек через 2). Темп GPU в данном случае не чипа.Обычная видеокарта. Кстати кто кроме Real Temp понимает i3 ?
Последний раз редактировалось Big Gnom 01.05.2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold и гости: 44