День добрый,
Досталось мне такое чудо маркировка:
AXMJ2800FHQ4C
судя по данному штампу это мобильный проц частотой 2.1Ггц и 512кб кэшем второго уровня.
решил я его поставить в Abit NF7-2SG,установил,комп запустился,но винда не в какую,зашел в Биос там вообще информация,что установлен мобильный ЦПУ с частотой 800Мгц...
подскажите как можно это все заставить нормально работать.
Разгоном никогда серьезно не занимался,посему буду рад любой предоставленной информации,мол что и как и для чего поднимать или понижать,а не просто методом научного!
Если винда не запускается:
1.Надо ее переснести
2.Бесполезно что-либо делать,мамка не поддерживает данный проц
?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
ultimaite писал(а):
2.Бесполезно что-либо делать,мамка не поддерживает данный проц
У н-форса 2 проблемы с мобильными камнями, я встречал инфу, что абит ан-7 с ними работает, а 800 получаетсся потому, что самый маленький множитель у него 6, самый большой- 16 (2133= 133*16). У меня такой проц- смотри профиль.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Atrides_Penza писал(а):
Нужно пропатчить БИОС программой биоспатчер 4.23 www.rom.by В самом биосе вручную выбрать множитель, например 12 и частоту шины = 166Мгц .
Этот патчер в последних версиях очень плохо работает с nForce-биосами.
По-этому не в коем случае нельзя делать это ! В любом биосе под nforce2 есть поддержка мобильных процов, только вот не будет писаться, что это мбильный проц и всё. А так бутет в полне хорошо всё работать ! Проверенно мною на моей кон-фе.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
народ можно ли разогнать этот проц AMD Athlon xp-m 2000+ Thoroughbred socket a 462 на ноутбуке? я слышал что можно замкнуть на проце дороги и этим способом выставить множитель и вольтаж на проце это так ?
там так все замарочено и исчё на инглиш ты не смог бы сказать что надо замыкать чтоб по максимум его разогнать ? и как они крепяться ети процы я его снять не могу с сокета не зажимов ничего не видно ? чем замыкать мостики ? как я понял надо замкнуть мостики это мой проц 12.5x 1667 2083 CCC:: чтоб стал таким 15.0x 2000 2500 ::CCC мостик L6 в маём случае надо 2 первых моста разеденить 2 последних соеденить ? я так все понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
LiveStorm писал(а):
да а как там разгонять то там ? я немогу выставить больше ? указано множитель 12.5 и вольтаж 1.350 а больше незя ставить
Я бы не советовал разгонять проц в ноуте, ибо Торобред печка еща та, а охлаждение в буке всегда на пределе (или почти всегда). Имхо, смотреть нужно в сторону уменьшения рабочего напряжения с целью продления автономной работы ноута.
_________________ Shit happens when you party naked!
да а как там разгонять то там ? я немогу выставить больше ? указано множитель 12.5 и вольтаж 1.350 а больше незя ставить
Я бы не советовал разгонять проц в ноуте, ибо Торобред печка еща та, а охлаждение в буке всегда на пределе (или почти всегда). Имхо, смотреть нужно в сторону уменьшения рабочего напряжения с целью продления автономной работы ноута.
а 1
а если кулер поставить то скока по максимуму можно его разогнать и какой максимальный вальтаж можно ставить ? щя он пашет на 1666 mhz.