Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 10 из 388<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Asket(#)Blow
Биос грузит проц на 30-40% поэтому и тепературка чуть повыше

*Cofradia Intel*
masterjedy, Krug, Andrey!, спасибо ребят. Копм я уже отдал. И хозяевам посоветовал поменять боксовый кулер. Потому как температура действительно опасная, хоть и по даташиту - предел 73 С (для D 330)...

Member
WATER "ZALMAN" чисто водоблок..вода отводиться в аквариум на 40 литров сзади компа..помпа на 900 литров ..очень тихая..темпа под нагрузгой 44градуса...в работе 36-38
Вопрос хочю сменить проц 3.0 Е0 либо на 3.2 Е0 либо на 3.2 N0 для дальнейшего разгона..какой лучше взять ??

Женекк писал(а):
WATER "ZALMAN" чисто водоблок..вода отводиться в аквариум на 40 литров сзади компа..помпа на 900 литров ..очень тихая..темпа под нагрузгой 44градуса...в работе 36-38
Вопрос хочю сменить проц 3.0 Е0 либо на 3.2 Е0 либо на 3.2 N0 для дальнейшего разгона..какой лучше взять ??

хм, у меня такой же проц и кулер Zalman 7700Cu,так вот температура то такая же, ну разве что в нагрузке она на 2 градуса выше. Мне казалось что толку от Water Zalman должно быть больше, просто иначе не вижу смысла отдавать такие деньги.

Member
на днях взял Cel D 320 на Е0
Температура в простое 35-37 *С
под нагрузкой 52-54 *С

В простое чё то многовато даёт.

ЗЫ. Поменял липучку боксовую на КПТ -8 в простое стало 38-40, под нагрузкой 54-56. Правда КПТ-8 засохшая какая то еле из шприца выдавливается :mad2: .Придётся искать посвежей.

У меня проц с боксовым грелся до 75(!),щас поставил Zalman 7000Cu -упала до 55 :super:

У меня Celeron D 2.93Ghz греется до 64 С, с разгоном, без разгона 50 С при нулевой нагрузке, так что греются конечно Прескоты....

К слову вопрос в аудиторию, как можно понизить темпу? Куллер Титан, паста свежая, вроде бы все как у людей..

Чёт я вообще не въезжаю, чё у вас у всех так всё греется?? у меня P4 Prescot 3.0 и Zalman 7700Cu, так теммпература в простое 35-36 градусов!!! А у вас тут Селики и то в простое на 50 - ужас!!!

Добавлено спустя 30 минут, 4 секунды:
Зы, а с открытой крышкой у меня сейчас темпа вообще рекордная - 29 градусов!!! это же почти комнаятная!!! и это для Прескота!!!!

Member
чего то не нравиться мне прескотт, будь он неладен. темпа если щас весной в простое 45 и в нагрузке 60, то что будет летом!!?

Member
bratkrolik, может у тебя датчик врет? у меня 2800@3400 Vноминал темпа 45/61 кулер бокс, системник открыт, внутри 33-34 град
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.02.2007 16:12

SilentEvil да нет, просто у меня Zalman 7700CU всё самым наилучшим образом промазано и корпус хоть и открыт, но это же Thermaltake V5000A!!! как никак а пять кулеров то дуют независимо от того открыта ли стенка или нет

Member
А вот у меня на 3.2Е с боксовым вертолётом темпа 37-39/51-54
Ещё можно получить 61-62 с S&M и 26 на проце при 14 в корпусе (воздух с улицы)

Привет всем! У меня такая проблема, подскажите кто знает, please.
Мой конфиг – Р4 2.8 Prescott 800FSB (C0), мать – Gigabyte 8IPE1000 Pro – G,
Рама – Samsung 256Mb 400МГц SEC – 1, винт – Western Digital 160 Gb.
Разогнал до 252Мгц шину, напругу увеличил не много – на 0.125В, начал проверять в 3D Mark 2003, и вдруг сработала сигнализация превышения темпы на проце, он у меня на 60 стоит, но дело не в этом через 1-2 секунды ещё сработала сигналка о останове куллера или вентилятора какого-нибудь, у меня в корпусе их 3-и, не долго думая, я нажимаю на RESET, вроде всё обошлось, не подскажите что это было (почему сработала сигналка о останове)????? Да и ещё может ли AIDA и Sandra врать, у меня по их показателям +5В = 4,3В, такое возможно???? И ещё при запуске в Sandre опцию просмотра инфы о мамке, в том числе показания датчиков (rpm, напруга, темпа) спикер на мамке начинает пикать непрерывно, что это????
А в утилке, которая прилагалась на диске с мамкой, значения датчиков нормальные. Без разгона T=32 в спокойном, при нагрузке T=50 – 52, с BOX куллером. Да и для чего нужен куллер для микросхемы “Северного моста” у меня нет, только радиатор стоит, но греется прилично(палец терпит, но всё равно горячий) – это не опасно???
Заранее спасибо!!! :oops: :bow:

Member
Цитата:
(C0)

Цитата:
Разогнал до 252Мгц шину

Цитата:
при нагрузке T=50 – 52, с BOX куллером

Что жы Вы хотели? Вы подняли на четверть тактовую частоту процессора - естественно он будет греться гораздо больше, тем более на таком степпинге и с таким кулером.
Мой проц под "боксом" на частоте 3.2-3.3 ГГц за 60 градусов при нагрузке уходил, хотя степпинг чуть попрохладнее - D0.
При таких разгонах надо заранее позаботиться о приличном охлаждении...
Далее - БП у Вас какой? Если проги показывают проседание напряжения, то вполне возможно что он просто не справляется с нагрузкой, из-за этого, в принципе, могут и вентили тормозиться...
Насчет писка мамки от Сандры конкретного ничего сказать не могу, не встречался с такими чудесами... После переразгона CMOS не обнуляли? Стоит попробовать...
Радиатора на северном мосту вполне хватает для обычных пользователей, которые не делают мамкам вольтмод. Раз палец терпит, то все в норме... :)

Member
Всю ветку читать не стал, изните, такой вопрос :
Собрал, значит, я себе такого зверя : P4 3.0E D0 (это Prescot), маму Gigabite GA-8IPE1000-G. И какая-то странная темпа у меня : вот ща сижу, ниче не делаю, тока этот пост пишу - 40 С... Когда начинаю гаматься - под 60... Разгоняю шиной до 3.5Ghz : темпа ваще не измеяется. Так же - ниче не делаю - 40, ну 42 С, начинаю гаматься или, еще круче, че-нить ренджерить в Максе - темпа под 60... Че за байда, неможет быть такого, чтоб ниче не изменялось !
А, да, забыл - кулер Titan TTC-W6TB/825/CU35/SC Вот ссылка на него : http://www.dontek.ru/d.phtml?g=13717&bb=1

З.Ы. Кстати, всем владельцам Титанов совет (а может кто и знает уже) : обязательно снимайте декоративную решетку ! Значительно убавляются шумы, особенно на высокких оборотах. Да и вообще, снимайте решетки отовсюду, откуда возможно.

Member
Escape А по моему всё нормально, у тебя же не боксовый всётаки. Я своему тоже 400 (у меня 3.2) накидывал без особых температурных изменений, но у меня пропеллер бокс и два через башню воздух гонят (старые с БП снял, один очень громкий и сильный - на вдув работает).

Всем привет! ВОт такая непонятка у меня :
СТоит проц Прескот 530 LGA 775 кулер стоит EverCool темпа в простое 51-53 в работе до 70 у меня Корпус ThermalTake Xaser 5 с 5 кулерами БП 420 я запуская прогу для разогрева SNM снимаю крышку и руками трогаю радиатор проца он обсолютно холодный даже рука темпла не чувствует и я думаю что при 70 градусах я однозначно должен ощущать какое то тепло и даже при 50 но этого нет неужиле все проги врут ?? Темпу смотрю SpeedFan !

Member
HellRazor Врёт датчик. Юзай поиск сто раз обсуждалось.

Member
Фото: 0
Профиль!

Мать непрально может детектить. Скачай ТроттлВоч, отруби кулер и гоняй СнМ. Одновременно наблюдай темпу какойнть прогой и троттлинг в Тр.Воч. Не знаю, на скольки гр. наступает троттл в Скотах (наэрно ок.70), но как тока троттл начнется, сразу увидишь в Тротлвоче. Это и будут твои ~70* (честные) И глянь одновременно в проге скока показывает. Если, например, 80, то считай врет на +10*...

Anti Pops
Я так делал уже правда кулер не отсоеденял , но при 70 тротлинг не включался!
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.02.2007 16:19

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 10 из 388<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа