Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а вот у меня в биосе навено все что можно было сделали, есть все, а толку))) просто сырой еще, жду новых версий, хотя 133 у меня берет, но только с монитором через DVI-D, через аналог не фига. и на 133 память вроде тоже стабильна, а вот AHCI не работает, печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Дешевая память работающая на 2138 с таймингами 9-9-9-24 и на дефолтном напряжении это из области фантастики.. Скорее всего плата при разгоне по кругу все напряжения подымает на 0.1-0.15В, иначе ни проц бы на 3850 не работал, ни сама мать на 133 шине, ни память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Комрады, подскажите, что из себя представляет Gigabyte Socket-FM1 GA-A55M-S2HP A75 в плане разгона? сможет ли она разогнать а8 3850 до 140мгц по шине или нужно брать мать подороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Гигабайты с цифрами 55 в модели - это платы на A75 с урезанным функционалом на уровне не доступного пока младшего чипсета A55. оно вам надо? Ладно бы оно стоило вдвое дешевле, а так за те же деньги можно взять Asrock, ECS и Biostar на полноценном A75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
sanaciya
Цитата:
НА скрине у тя 1.362
да это максимум. иногда проседает до 1.34..1.33. но что хорошо, что при этом не вылетает из тестов, не зависает и не уходит в BSOD как помню было на intel i7 920 даже с поднятием напряжения, когда я его пытался разогнать. наверное более тонкий техпроцесс Llano всё-таки что-то даёт для разгона. если проц гонится по шине, наверное ещё и встроенное видео разгоняется )
KaYot
Цитата:
Дешевая память работающая на 2138 с таймингами 9-9-9-24 и на дефолтном напряжении это из области фантастики.. Скорее всего плата при разгоне по кругу все напряжения подымает на 0.1-0.15В
да, сам удивляюсь. скорее всего завышает автоматом, но утилит померять нет, кроме cpu-z и aida(показывает тоже самое) и происходит всё в windows, при перезагрузке разгон сбрасывается.
хорошо, что работает. буду использовать этот бесплатный бонус, когда задачи более критичные к скорости, чем к надёжности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
sav12 какой есть, мне хватает. дальше только менять ... на Phenom II ))). но у меня цели другие.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: у меня система после intel+nvidia не переустанавливалась, заливал из образа, потом удалял старые драйвера, потом ставил драйвера AMD. может дело в этом. а может инженеры ECS знают способ разгонять только процессорную часть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Взял GIGABYTE GA-A75-UD4H вместо почившей внезапно ASUS F1A75-V PRO. Как и в случае с первой мамой до разгонов ещё не дошёл. Кто-нить, вместо фака, вкратце, как гнать то? Ставим шину 133мгц как подходящую делителями чего-то с чем-то. Да? Память как, прочие параметры. Нужен faq!!!
Как с открытием ядер у двухядерных дела обстоят? Есть инфа? Интересует любая, даже на уровне слухов. Сомневаюсь, что ядро другое, имхо отбраковка от 4-х ядерного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DEEDEEK фак нет, почитай тему, тут не много, для себе много новго найдешь)) а че мать сдохла? и да если 133 ставишь то все вроде работает так же как с 100, только AHCI ражим для винтов не работает и если монитор подключен к VGA выходу то про разгон можешь забыть, а так при шине скинь чуть множитель проца, потмоу как он гонится, и видео и опера, ее множитель тоже скинь, потом ищи оптимальные значения
Тесты-обзоры двухъядерных моделей кто нибудь находил? очень интересная их работа в dual graphics, т.к. A4 единственный из Llano позволяет создать симметричный кросс
Сейчас этот форум просматривают: alexis791, mTwick и гости: 18