В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Keltis AMx писал(а):
True Slayer По твоей статье выходит не таким он уж плохим и вышел )
Все ждали безоговорочной победы, но её не получилось. Поэтому и считают Буль провалом. А на самом деле не всё так плохо. И таких мнений всё больше и больше. Появляется трезвая оценка на фоне оголтелого визга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
SATANA666 Видимо малый кэш и один фпу на два х86 модуля оказываются очень критичными.
В принципе камень хороший, но 2500 все же лучше. А уже ведь и иви не за горами. Но мне вот не хотелось бы переплачивать за встроенное видеоядро, которое с дискретной видяхой не связать.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Ребят я конечно понимаю что 150 кадров от 2500К больше чем 120 от FX. Но у меня монитор больше 60 (и таких большинство) не способен показать и весь комфорт игры будет определятся минимальным ФПС. А если посмотреть по минимуму, то там парите в общем. В частности есть перекосы как в ту так и другую сторону. То что FX жрёть немерено, ну это плохо. Т к тяжёлые нагрузки составляют 10% всей моей работ компа, ну не настолько и много я пережгу киловатт. По моему надо сравнивать эффективность на рубль, но этого делать пока рано. Барыги ещё не насытились. Это есть моё ИМХО.
Member
vcxz4321 Ну так не на один год же берешь. 150 фпс сейчас, это 50-60 кадров через 3 года с новой видяхой.
Если цены на буль 8150 будут снижены до уровня 190$, а 8120 до 165$ то это будет бестселлер, потому что конкурировать будет не с i2500, а со всякими I3 и феномами. Я вот не знаю себестоимости камушков, но если она ниже 100$, то можно спокойно демпинговать до выхода "копера" (ну так было с первым феном). Инженерам определенно стоит увеличить внимание к деталям "копера", чтобы показатели его производительности на ватт выросли не на 10-15%, а на 30-45%.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Railag
Цитата:
...в шестиядерном FX-6100, ценой всего 165 долларов, или в ожидающемся чуть позже FX-4100 за «сущие копейки» в количестве 115 этих самых копеек можно будет попробовать разблокировать не только «ядра», но и кэш...
- цитата из обзора fx8150 на ixbt.com. Поживем-увидим, пока еще рано говорить о чем-либо ведь еще даже недели не прошло с момента анонса.
Member
stewe писал(а):
Ну так не на один год же берешь. 150 фпс сейчас, это 50-60 кадров через 3 года с новой видяхой.
Тогда минимум упадет до 5 на обоих. Слайд шоу на обоих будет. Вам легче от этого будет. Я не беру топы на 3 года. Середничёк на пару лет максимум. Хочу апгрейдиться к новому году, а на что видно по ценам будет.
Member
Waramagedon Так а если у вас fx4100 есть, то можно вас попросить пополнить сундук с информацией о производительности в паре-тройке синтетики и каких-нибудь играх на ваш выбор?
Сейчас этот форум просматривают: b11d11, pateritum и гости: 16