Нафик сверлить-паять: берётся контактол(состав для ремонта обогревателя заднего стеклч автомобиля), то что зелтоватого цвета и нога замечательно на него приклеевается
Ножки почернели и стали намного короче, соответственно и на сокете тоже почернели соотв. отверстия. Но проц иногда запускается, только ненадолго, минут 5 и все отключается. Проц пошевелишь и опая работает.
Проц не мой, чего с ним было даже представить не могу (первый раз такое вижу), ножки попробую припаяю, а с сокетом чего можно сделать, там один контакт сильно поврежден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Евгений9910 писал(а):
Отгорели 10 ног на процессоре Celeron 1.7 что можно сделать
а.) Поставить протезы.
б.) Просверлить дырочку и носить как талисман. А если это только питание - вообще забить.
Не пойму, как у селерона ноги могли отгореть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Евгений9910
Евгений9910 писал(а):
один контакт сильно поврежден.
что именно пластик, или контакт отгорел? в принципе можно взять с другой матери(нерабочей)- и перепаять.
А не мог бы сфоткать это чудо, очень интересно глянуть!
_________________ Shit happens when you party naked!
Они не припаяны а то ли приклеены, то ли под польшим давлением притерты, не знаю, гнать не буду.
насчет притерты..
наврядли
я 1700АХР ради эксперимента пытался реанимировать 200 градусов 10 мин...
случайно тряхнул установку...
ножки посыпались "ля со своих мест на какомто белом припое - хотя с наружи все "желтым цветом покрашено"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Хочу поделиться и своим опытом. Сегодня в спешке не правильно установил процессор в сокет (Sempron 3100+ s754) следствием чего стали две отломанные ножки. Долго мучился, пытаясь припаять их обратно, но не получилось. В добавок еще и третью ногу случайно отпаял. Пришлось делать протезы из проволоки. Подпаял, включил. Все заработало. Хорошо потестировать не удалось, но 45 мин. Prime95 ошибок не выявили.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
бывает ли такое, что ножка у процессора сгорела(ну или несколько)?
бывает
Цитата:
И как это сказывается на производительности?
ну, эффект может быть от нуля (камень работает как обычно) вплоть до полной неработоспособности... Если вдруг сломалась нога, отвечающая за выбор FSB, то мать может запусить его на неродной частоте... А эффекты от этого могут быть различные.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Root писал(а):
Если вдруг сломалась нога, отвечающая за выбор FSB
Хорошо, если так. А если сигнальная? Может и "поломаться" Вообще на камнях по несколько десятков питающих ядро напряжений (Vcc) и десятки (сотни) - земли. Если пара помрет - ничего страшного. Если же не они...
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24