Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Mikl DHD1300AMT1B AHLCA 0216SPGW Полтора года на складе лежал
Ну что, с первого раза я его разблокировал. Сначало первый мостик на Л10 и получил я множитель 5х, потом все на Л1 и смог поменят множитель из биоса от 5х до 12,5х. На плате DFI AD75 смог поставить его, как 133х10,5=1400 вольтаж стандартный, почти что АХР1600+ получился.
Как делал:
1. Замазал ямки краской(той же самой, как написано на сайт, ссылку давал ранее). Можно попробывать супер-клем, но лунки маленькие, могут быть проблемы.
2. Заклеил скот-чем не нужные мостики, чтобы не промазать.
3. Паять не стал, проц не мой и мне он не нужен Потому на мостики мазал токопроводящий лак.
P.S. Многие говорили, что между мостиками в лунка меди нет, но я вижу уже 2-й такой проц, и медь тут тоже есть.
Так, что дерзай. А если что, то пиши.
P.S. как-то раз завёлся на 150х10, но даже в биос не смог зайти.
Достаточно долго работал как 133х11=1466, но рисковать не стал, ведь не мой проц.
Lionel
Цитата:
Паять перемычки я не стал (по причине кривости рук), а просто закарандашевал их в соответствии с user guide. Не надо говорить, что разлочить множитель у меня не вышло, но при загрузке мать не смущаясь выдала Duron1350, т.е. множитель возрос на 0.5. А оно мне надо? Вот такой вот супермегаразгон!
Разлочить процессор тебе наверное удалось, но ты незнал о свойстве мостика Л10. Потому тебе можно было менят множитель, только от 13х и выше.
А множитель 13,5х ты получил наверное из-за того, что у твоей мамки минимальный 5,5х.
У меня был такой же проц, сильно ты его все-равно не разгонишь. У меня при дефолтном питалове 1,75В максимум на 113 МГц шине работал, при поднятии напряга до 1,85В стабильно работал на 115 МГц, при этом грелся немерянно. ИМХО купи Duron Applebread и не мучайся. Он и быстрее прохладнее и гонится лучше, 1600@2100 при 1,5В греется меньше чем 115*11 при1,85В, по тестам почти в два раза быстрее и стоит $45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
Можно попробовать множитель разблокировать. У Duron1100 может получиться (у меня был 1300 - так он заблокирован намертво...), информации по этой теме - море. Если на вскидку вспомнить, то множитель разблокируется замыканием мостиков L4, но я могу путать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Ваще-то предел где-то в районе 1470-1550. Сам лично гнал нелоченый 1,2 на 133 шине до 133*11,5-1530Мгц - но грелся собака не по-детски. По шине гнал до 155*10=1550, память попалась героиня - Samsung держала даже 160 - ваааааще.
Кстати было б интересно сравнить Торик и Тандер на равных частотах - 1700+(1467) и такой же разогнанный Тандер. А еще б на 200 шине с пониж коэффициентом +_+
Понятно, что Тандер без SSE сольет, но все равно интересно насколько 1700 рейтинг справедлив +_+
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
интересно насколько 1700 рейтинг справедлив
Однажды я тестил Thunderbird/Palomino на частотах 1065Mhz (133x10), и Palomino выиграл
а однажды Thunderbird-133x10/Palomino-133x9(примерно XP1300+)
результаты всех тестов не помню давно было в некоторых случаях рейтинг
справедливый, в некоторых кукурузный, ну а в некоторых случаях просто смешной.
Я бы с радостью повторил опыт но у меня сейчас нет Thunderbird'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Zsh Как - то давненько, лет 5-6 назад (может и позже, точно не помню), проскакивала новость о партии Thunderbirdов 1Ghz которая успешно разгонялась до 1,5 Ghz. Может он у тебя из этой серии? :):)
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.