Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 10 из 2332<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Meloman 2 раза тебе спасибо, ща заливать буду

Куратор темы
Meloman только за... :)

Junior
Всем желаю здравствовать.
Недавно приобрел на ибее e5450 (E0) за 50$ и материнку P5G41T-M LX3 за 18$, после сборки и включения в биосе была надпись о рекомендации апдейта в связи с не поддерживаемым цп. Установить шиндовс не получалось совсем, после логотипа окошек - ПК перезагружался, линукс в лице шестой центОСи мог загружаться но падал после запуска линпака. Добавил микро коды по инструкции http://www.overclock.net/t/1431723/mod-lga775-support-for-lga771-xeon-cpus/860#post_21383296 Теперь виндовс грузится и linX стабильно работает, биос не ругается, видно все 4 ядра.
А теперь хотелось бы озадачить местных ясновидящих и экстрасенсов, суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами при завышении частоты системной шины выше 350 комп не включается, множитель цп вручную поставил x6.0, частоту ОЗУ пробовал 800/1066/1333, частоту PCI-E менял 90-110, все равно не грузится. Также пробовал ставить БП и модули ОЗУ от своего основного конфига (Corsair RM750, G.Skill TridentX 2400 CL10).
Всему виной ультра бюджетная материнка, во что она может упираться?

Куратор темы
za_batel 41-ый чипсет и 350 по шине? Ну-ну... он 333 то держит еле-еле.

Junior
IdeaFix писал(а):
он 333 то держит еле-еле.

Ну в общем то так и думал, с данным чипсетом не сталкивался, взял самую дешевую плату с ddr3 питалово на ней тоже адовое 3-фазы, на e7500 при 360 и множителе x10.0, вроде бы работает идет 15минута linX.

Member
У меня тоже на g41 нетянет шину выше 340. Даже bsel mod не поможет, по-крайней мере не нашёл в поиске положительных результатов.

Junior
Meloman писал(а):
У меня тоже на g41 нетянет шину выше 340. Даже bsel mod не поможет, по-крайней мере не нашёл в поиске положительных результатов.

на 350 стабильно работает с е5450, стабильно если считать стабильностью 3часа линпака. Выше хоть на 1Мгц просто не включается.
Я так понимаю, что лучший чипсет для e54XX это р45?
e5450 на удивление холодный, в простое на обычном медном радиаторе без трубок и ЖМ температруа меньше 30 при окружающей 25. В линпаке не греется выше 50.

Куратор темы
za_batel TDP у него чуть меньше чем у q9650, если напруги стандартные и кулер нормальный, чему там греться? Это ж не q6600 в разгоне :)

Junior
IdeaFix куллер CNPS7000B-Cu - не назвал бы сильно хорошим посажен на жидкий метал, такой нагрев после хасвела непривычен. Тут никто не заморачивался серверными платами на 2проца? Найти бы в пределах 30$ такую мамку было бы интересно сравнить два 54XX с современными процессорами.

Junior
Тоже подумываю затариться процем под 771 сокет, а то мамка P5Q-E простаивает без дела. Но заинтересовал вопрос, есть практически два идентичных проца E5430 и L5430, второй судя по спекам более энергоэффективен, соответственно и TDP у него меньше: 50W против 80W у E5430. Но я так и не понял за счёт чего достигается такая существенная экономия, не влияет ли это на производительность, учитывая что особых различий в архитектуре, техпроцессе и питающем напряжения я не увидел в спеках.

Куратор темы
daemonpnz Это достигается засчет того что макс. напряжение есть только на макс. частоте, а в остальном диапазоне частот L процессор жрет гораздо меньше, ибо "отборный" :) Как раз этой особенностью (равенством макс. напряжения на макс. частоте) объясняется примерно одинаковый потолок разгона Е и Л камней.

Junior
IdeaFix писал(а):
daemonpnz Это достигается засчет того что макс. напряжение есть только на макс. частоте, а в остальном диапазоне частот L процессор жрет гораздо меньше, ибо "отборный" :) Как раз этой особенностью (равенством макс. напряжения на макс. частоте) объясняется примерно одинаковый потолок разгона Е и Л камней.

Т.е просто улучшенный алгоритм SpeedStep (вроде так называется оно у Intel) и более строгий отбор кристалов по сравнению с E? Или в E камнях вообще не работает энергосбережение, но в спеках оно вроде значится как EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) у того и у другого проца?

Куратор темы
daemonpnz Если сильно упростить, то на максимально (2.66 кажется?) частоте процы потребляют одинаково, а вот на множителе на 0,5 меньше максимального, L жрет уже меньше чем Е. думаю да, отбор.

Member
Фото: 8
пришел мой Е5450:

Member
daemonpnz писал(а):
есть практически два идентичных проца E5430 и L5430

Но L значительно дороже. Советую Е5450.
daemonpnz писал(а):
Или в E камнях вообще не работает энергосбережение

Все работает.

Junior
Итак господа, прошу вашей помосчи. #77 #77 #77

Вопрос первый, почему третье ядро выдает температуру на 10 градусов ниже, чем у остальных ядер? Делает он это абсолютно при любых нагрузках.

Вопрос второй, в игрулях прирост фпс увеличился раза в 2, свапал с core2quad 2.4MHz, но вот в винде заметны подлагивания, допустим даже при передвижении окон по экрану, за ними на долю секунды остается черный шлейф. Как лечить?

Вопрос третий, в игруле под названием Counter-Strike Global Offensive фпс держится 150-200, но каждые 2-3 минуты фпс падает то 20, лечится сворачиванием\разворачиванием, при этом не наблюдается ни каких критических температур. Как лечить?

Вызваны ли эти проблемы тем, что мать еле справляется с 333 шиной? Если да, то есть ли вариант вылечить иным способом нежели менять мать?

UPD: В скайриме проседаний не наблюдается.

Member
Фото: 8
а не плохо гонится камушек:

правда пришлось материнку поменять для этого. На G31M-S шина выше 347Mhz не поднимается

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 151.04 КБ | Просмотров: 6577 ]

Junior
Потенциал у камня совсем не маленький )))

Вложения:
cpu-4499.jpg
cpu-4499.jpg [ 93.69 КБ | Просмотров: 6559 ]

Member
pawapro писал(а):
почему третье ядро выдает температуру на 10 градусов ниже, чем у остальных ядер? Делает он это абсолютно при любых нагрузках.

У меня аналогично, только с #0. Советую не обращать внимание.
pawapro писал(а):
в винде заметны подлагивания, допустим даже при передвижении окон по экрану, за ними на долю секунды остается черный шлейф.

Винду переустанавливали?
pawapro писал(а):
в игруле под названием Counter-Strike Global Offensive фпс держится 150-200, но каждые 2-3 минуты фпс падает то 20,

Не у вас одного. http://steamcommunity.com/discussions/f ... 677011571/

Junior
Al71 писал(а):
Винду переустанавливали?

Нет, таже, что и была. Семерка х64.
Al71 писал(а):
Не у вас одного. http://steamcommunity.com/discussions/f ... 677011571/
Знаю, но тут беда в том, что при замене только проца такое появилось, хотя вроде вылечил прописав в параметрах запуска к игре -threads 8, что бы через все 8 потоков игра работала.

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 48 секунд:
Вообщем прикоснулся рукой к маленькому радиатору на материнке, на сколько я знаю он для южного моста, температура зашкаливает ибо я руку почти обжег. Я все больше склоняюсь к мыслям о новой маме, но все, что нашел это всякие G44, G45, X48 чипсеты с ДДР 2 для ОЗУ, а мне нужен ДДР 3. ;c Есть идеи у кого? =\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 10 из 2332<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа