Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 279 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Vcore=1.85V

Цитата:
Igloo 2520Pro

Вот в этом причина.

Партнер

Member
Что-то очень много, в 70-75 я бы поверил. М.б датчик температуры врет.
Кстати температура радиатора какая? он ровно стоит? м.б. перекос есть - попробуй заново поставить.

Member
Ustas-Alex
Да 90 градусов это слишком много.

З.Ы. Попробуй "измерить температуру пальцем". Прикоснись к радиатору.

Member
Цитата:
температура ядра 90 градусов.

Он бы уже при такой температуре накрылся медным тазом. Датчик глючит.
Цитата:
+12V сильно проседает до 11.45V

Кошмар Кошмарыч! :) Еще две десятые вольта и... Если датчик опять не врет, конечно.

Member
Ustas-Alex
Это ты тоже по датчику определил?
Цитата:
напряжение +12V сильно проседает до 11.45V (БП PowerMan 300ВТ от Sirtec)
Если да, то проверь тестером. у меня судю по спидфану напруга +12 вольт скачет +11 до +13, а вот тестер стабильно показывает 12,08-12,2В

Member
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

в чем? в брехне датчика. ведь при такой темпе
Цитата:
Он бы уже при такой температуре накрылся медным тазом
:)
а если бы было 100 - проц закипит :) попробуй проверить :)
Цитата:
+12V сильно проседает до 11.45V

это надо замерить мультиметром. Че та сильно проседает
Цитата:
Igloo 2520Pro

Вот в этом причина.

Почему же? Хорош кулерок

Member
Цитата:
процессор Athlon XP 1600 (Palomino) немного разогнан (FSB=160 MHz и Vcore=1.85V

Ни хрена себе! Паломину на 20% разогнал :) Памятник надо ставить человеку...
Для этого камня ничего удивительного для такого разгона и напряжения.

Всем привет, еще раз!!!........ Имеется такая проблема. 1700+ разлоченый, сейчас работает на 166*11-Vcore 1,75, хотел гнать и дальше....Ставлю х11,5 некоторое время система стабильна, потом все виснет, добавил Vcore-1,824.., такая же фигня. Пробовал ставить низкий коэф. с повышением шины комп все сбрасывает на 100*1100. Подскажите плз, как зделать чтоб низкие коэф. заработали на высокой шине????? :roll: Мать EP-8RDA+.........

люди, хай!
нету времени читать всю ветку, ну простите меня, грешного. короче:
вопрос по разблокировке множителя athlon xp 1800+ (palomino естественно).
читал здесь оч. умную (respect автору) статью, где учат канавку суперклеем заливать и мосты наводить (L1).
там еще написано - перед включением прозвонить тестером - чтоб самопальные дорожки не замыкались между собой, и чтоб ни одна из них не замыкалась на корпус.
проблема в том, что у меня (уж не знаю у как у вас) на L1: 5 контактов, которые с одной стороны канавки - нормальные, а другие 5 (с противоположной стороны) - все замкнуты на корпус! (тестер не врет). получается, что если я все сделаю по инструкции, эффект будет такой же, как если бы я просто тупо замкнул все контакты L1 между собой и на корпус.
как разлочить множитель, кто-нибудь знает?

Member
zalom не приувеличивай у меня 1600+ работал на фсб 154 при пониженом до 1,65 питании с алюминиевым кулером титан д5 тб(тс) и температурой 65 в нагрузке по датчику.
Fixes предел для паломычей около 1900- ты близко. если хорошее охлаждение- ставь 1,95в и гони (у меня выдерживал нормально).
sibintek а че ты боишся- вставляй и проверь!(за результат не отвечаю, но вдруг повезет, я вообще никогда тестером не прозванивал- и получалось)

Member
Цитата:
проблема в том, что у меня (уж не знаю у как у вас) на L1: 5 контактов, которые с одной стороны канавки - нормальные, а другие 5 (с противоположной стороны) - все замкнуты на корпус!

Я вот тоже сейчас прозвонил, и у меня тоже также. Это что получается, не судьба разлочить КУ????

блин, это я - дурак оказался :P
ясен пень, что эти ноги замкнуты на корпус, но не напрямую же!
померял старым аналоговым прибором со шкалой 1 килоОм и решил что сопротивление 0...
а оно не 0 вовсе, но близко к нему. залил канавки маминым лаком для волос в три слоя, намазал мосты "контактолом" - разлочился множитель...
ужо разгоняем 8-)

Member
люди, объясните, а что будет если я не усмотрю и запущу проц, у которого случайно замкнулись мостики?Он сдохнет или все можно будет исправить корректировкой этих мостиков?
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 1 секунду
все ок, намазал контактолом, все запустилось, работает=)))
ток правда температура поднялась с 40 до 47 в простое, наверно много пасты намазал

Хочется поделится удачным разгоном проца - 1500+@2000+ Всё при стандартном напряге на 166 шине, глюков нема, всё тянет и прикрасно работает, макс темпа 60 с Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition. Ганять его не собирался, воткнул 166 шину ради интереса.

Может кого заитересовало http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1850253#1850253

Member
народ поможайте - НУ НЕ ГОНИТСЯ ЭТОТ ГАД ((( разлочил множитель короче,а толку ноль=(( максимум что удается - это 1680МГц(140х12) - все что выше 1700 - винда не грузится..напругу поднял до 1,9, на памяти - 2,6. выше 150МГц по шине не встает никак(( биос с утра прошил 442 - при загрузке винды вообще ниче не видать,черный экран и несколько поперечных цветных полос(при любой шине и множителе и вольтаже) - качнул 441, прошил..с ним пашет. 150х11,5 - комп включается,пишет ХР2100+ а винда не грузится...упарился уже(( почему он не гонится выше 1700 МГц зараза?=(

PS и вот еще что - на 12.5х ни при какой частоте не запускается почему-то..(почему?

RS Cosworth Palomino больше и не может физически, т.к потенциал у него макс на 2200+, мой 1500 макс как 2000+(1667mhz), немного выше и всё - не грузит. Вобщем больше врядли он разгонится.

Member
DemonMan дык у меня 2000+ всего получается=(( ну да черт с ним,продаю завтра его нафик=) Venice буду брать)

Member
люди, мне кто-нибудь объяснит почему множитель не меняется?вроде намазал все правильно, выставляю в бивисе, результат - тянусь к джамперу на матери.. ок, попробуем еще ра - снял, навел мостики заново, теперь иножитель меняется в бивисе, но никакого эффекта, в бивисе стоит 13, а при загрузке пишет 11.5!
что делать?опять снимать и мазать?

Джедай
Алканаффт
А не проще ли перемычками в сокете ?
http://www.ocinside.de/html/workshop/pi ... inmod.html

Member
masterjedy я там когда выбираю Unlock он пишет на рисунке Reserved что это значит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 279 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа