Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
следственный эксперимент - 1 попытка, не рабочий GPU R9800 после прогрева в духовке при температуре 150 - 180 градусов перестал жутка греться, но по прежнему работает с ошибками, 3D не кажет 2D в безопасном режиме, одно радует GPU холодный словно это R9600... и память больше не греется (до прогрева можно было яичницу жарить) приступаю к фазе 2.(вторичный прогрев, выдержали бы только кондюки...)
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
У меня был проц Атлон 1700. Запускался с 15 раз один раз и то работал не более 5 минут. Решил я его прогреть в духовке. Минут 20 при температуре 100-300 градусов. Теперь он работает да как! Спасибо вам за эту тему!
Да еще заметил странность ОН работает на уровне Атлона 2400.
При повышении температуры с 1,5 до 1,6 он стал работать гораздо быстрее чем
повышением множителя с 1700 до 2000 -1...3%
А как у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Имеются следующие трупы:
Бартон 2500+ - маленький скол (отлично пашет в ДОСе,винду не грузит,в БИОСе показывает объем кэша L2 128Кб)
Туалатин 1400 - переделывался для работы на слот-1 с переходником,затем сдох - как думаете,стоит ли его попробовать запустить на мамке сокет-370? - у него нет одной ножки А если не запашет - жарить ли его? Радеон 9700про - маленький скол ядра GPU - как можно поджарить целую видеоплату так,чтобы кондера не рванули и РСВ не расплавилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Цитата:
Туалатин 1400 - переделывался для работы на слот-1 с переходником,затем сдох - как думаете,стоит ли его попробовать запустить на мамке сокет-370? - у него нет одной ножки
Я не думаю что он умер из за переделки, какая нога нет, и на какое напряжение он работал? Если она из етим, которые надо откинутся для переделки, ето не будет проблем для работа на сокет 370. Если покупаеш другая мамка, попробуй найти Асус ТУСЛ2-С , у меня нет такая хорошая и могу моего туалатина /1.3Ггц/ только до 1.71 Ггц гнат. Буду счастлив если мой русский понятний для тебя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Есть у меня Дюдрончик 650 сколотый. Просто закинуть в духовку на 15 минут и возможно оживёт?
Был у меня ещё сколотый Дюрончик 900, который работал отлично, только видео криво казал (есть скрины) и мультимедиа тест сандрой не проходил, а игры игрались.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Цитата:
У меня вопрос: Duron 1600 вышел из строя из-за перегрева, поможет ли прогрев в духовке восстановить его?
А можно сделаете сьемка,как выглядит духовка? Здесь, в Болгарии думаю такие не расспостранены, если я вижу, подумаю что можно ее заместит.
Да, и з все что я здес читал, ты можно попробуеш восстоновит проца в духовке,10-15 минут на 200 градуса нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Plastex Твой русский более-менее понятен:это действительно та нога проца,которая удаляется для переделки под работу на слот-1. Проц работал на слот-1 около года,напруга штатная,поэтому причина смерти неизвестна..мамки у меня такие есть на работе,попробую. ALL Ну может кто-нить знает,что делать с видяхой? Скол там маленький,но из-за него карта очень глючит в 3D,тока в 2D нормально пашет. И еще: Бартон 2500 в печку класть на ножки или ножками кверху (то есть на кристалл)? Заворачивать в фольгу не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Прежде чем жарить проц, хочу спросить если проц нерабочий, то копм стартует? Т.е. включаются вентиляторы и пишет на экране мол проц забыл вставить? Жарить буду Slot1 P3-600Mhz
PS Мать Asus P3V133