Groove# ты программу советовал, ClockGen попробовал, но у меня валик для изменения FSB неактивный, можно налету только AGP менять. Пробовал через savefile - не работает.
ГЫ... память и CPU должны быть на одной шине, тобишь в синхронном режиме. тогда всё будет работать...%)
и может у тя что-нить с таймингами намутено? или память совсем дохлая, м?
у тя какой ddr?
также есть утилита для nforce2 называется NVIDIA System Utility, там тоже частоту можно на лету менять, и тайминги
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд: да, и ещё, оч. рекомендую пользоваться buss disconnec(bd)
у меня bd включён в биосе по умолчанию(!)
проц Sempron 2200+, напруга 1.4(меньше уже биос не позволяет), слабый разгон 192(max235) шина = 1725(вместо 1500)
ненагруженный режим 33` по подсокетному датчику, 31` в корпусе. При 100% загрузке(burne7) макс t=48. Гамезы max t=45.
При мах разгоне 235*9=2115, cpu1,675V, ненагруженный режим 39`, нагруженный на 100% - 58`. при том, что у меня поршивый silent breeze2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Было бы прекрасно, если кто -нибудь взялся за написание руководства по разгону Семпронов с помощью смены множителя на примере некоторых моделей (ну, к примеру 2200+ , 2300+, 2400+). Получилась бы очень полезная и актуальная статья.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Цитата:
незнаю как у тебя работала Hynix PC-3200 но без повышения напряжения на 0,2 В она даже приещё вышых тайменгах работать безглючно отказывается
BVV, я и не говорил что она у меня на таких частотах работала, я говорил что так написано.
У меня она на Albatpon KX-400 8X с родной прошивкой BIOS'а стабильно работала на 250Mhz при нпруге 2.6 V тайменгах 3-3-3-7 (это самые максимальные тайменги которые мать позволяет выстовить с этой версией BIOS, видимо в реале они 3-4-4-8)
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
alchemist
Цитата:
Семпроны гонятся очень странно, я лично считаю что в них стоит защита от разгона, а для их оптимального разогна надо поэксперементировать с пошивками BIOS.
На уровне процессора это просто невыгодно организовывать - после тестирования зашивать куда-то возможные пределы масштабируемости частоты процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Jaster писал(а):
Visor Я в курсе что не круто.. попробую найти другую память.
Что у тебя за материнка? Сколько Sempron'ов 2200+ и 2300+ не ставил (8RDAEi, 8RDA3i, 8RDA+, на 8RDA+Pro еще не пробовал и я думаю эффект не изменится) память NCP или ACE (обе марки не чета Hunyx) все работает нормально. Кроме Epox ничего под Sempron не берем (практика).
Добавлено спустя 21 минуту, 17 секунд:
alchemist писал(а):
Jaster писал(а)
Цитата:
Visor Я в курсе что не круто.. попробую найти другую память.
Hynix PC-3200 как раз самая разгоняемая из бюджетной памяти, при тайменгах 3-4-4-8 она держит 261Mhz http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1099950225 Так что что то не круто, но скорее всего это не память а проц. Семпроны гонятся очень странно, я лично считаю что в них стоит защита от разгона, а для их оптимального разогна надо поэксперементировать с пошивками BIOS.
1. не забывайте, что "гонябельность" зависит от связки MB+CPU+RAM. Возможно это был самый лучший экземпляр " серия чипов с маркировкой заканчивающейся на D43 сравнительно давно стала культовой среди недорогих модулей. Причина этому – достижение высокой частоты работы памяти при разгоне" " C другой стороны, среди модулей Hynix DDR400 мне не встречалась память, способная работать с минимальными задержками 2-2-2-5 даже на дефолтовой частоте (не говоря уже про разгон). Не стал исключением и тестируемый экземпляр…". 2 планки из одной партии не будут работать одинаково НИКОГДА!, ето надо выбирать. И у Jaster'а не факт что D43, что озн. "гонябельность" МЕНЕЕ хорошая.
2. насчет защиты от разгона - СИЛЬНО сомневаюсь, прошивок BIOS'а - в первую очередь нужна достойная мать.
masterjedy
Цитата:
На уровне процессора это просто невыгодно организовывать - после тестирования зашивать куда-то возможные пределы масштабируемости частоты процессора ?
AMD используя на Семпроны маленький коэффициэнт умножения по любому сделала некую защиту от разгона так почему бы не подстраховаться и не сделать зашиту ещё и по шине, иначе как объяснить стабильную работу на FSB 198 при напряжении 1.5V и абсоллютно нестабильную на шине выше 200?
как я уже ранее писал, в биосе макс шину можно выставить 198(semp2200), при 199 вообще не грузится, это всё при 1.45В.
Ну а в при разгоне в винде, прекрасно раюотает на 222 шине(2000mhz), 1.625В. Макс 239 шина... дальше наверное память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
У меня маркировка памяти заканчивается на 5 а не на 43.. Однозначно дело в памяти, так как она на 400 не работает даже на не разогнаном проце.. а проц разгоняется с памятью на 333 замечательно.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сегодня в руки попал ещё один семпрон 2500+, опять на абите и по шине завёлся на 218 без мозгов, родной кулёр, по сравнению с моим прескотом 3,0 - холодный, порубался в дум пару часов, нормалёк, видимо хорошия партия пришла
Groove# , спасибо, у меня все получилось. Поставил на 200 с помощью ClockGen.
Интересно, почему биос не дает поставить 200 ??? Не вредно ли через винду менять частоту? я раз 5 уже видел синие окно при изменении частот...
О-о-о брат...Синий экран - ошибка(надеюсь ты это знаешь). А это не есть хорошо, точнее есть совсем плохо.
Проверял систему на стабильность? что у тебя за память?(предчувствие у меня, что ddr333).
Пробовал погнать Sempron 2400+ на ASUS A7V600. Результат оказался даже хуже чем ожидал 1870Mhz при 1.65 и 2100Mhz (210х10) при 1.81 V (вместо установленных 1.85 v, видимо БП слабоват)
Последний раз редактировалось alchemist 16.11.2004 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
alchemist Возможно разброс по партиям большой.. мой 2300+ на 1805 (190*9,5) работает при 1.4 вольтах.. и только при 200х5 начинает требовать напругу сразу же выше штатной..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Был у меня Палич 1600+ и мать ЕlitGroup n2u400 и решил я его разогнать прикупил по такому поводу Kingston 256 PC 400.
Разогнался он у меня до 1650. Но както позним вечером меня выкинуло с игры и я решил понизить частоту и поставил 148 а на памяти получилось 250 нажал F10 и Enter, комп пошол на перезагрузку и не вернулся. Окозалось згорела мать и проц. Здал я мать по гарантии и пожол за процом. Долго выбирая вибрал 2300+. Забрал мать с ремонта , включаю захожу в биос и ставлю шину 180-загружаетя, 200- загружается, 207- оставил дальше не загружалась винда,
Комп удот в пегруз. Вобщем реальная частота 1587 разогнал до 1935 без поднятия напруги (мать не позволяет).Одним словом я хотел узнать как поднять намругу и изменить множитель (токо шоб понятно и на руском)
И ещо после проишествия програма Mother Monitor показивает что все напруги занижены. Помогите.