Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1250 • Страница 10 из 63<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Джедай
Статус: Не в сети
FAQ по разгону Celeron D.
В этой теме обсуждается разгон процессоров Celeron D на ядрах Prescott и Cedar Mill.
Выбор комплектующих и сравнение производительности является оффтопом!

Q: Как мне разогнать процессор?
A: Прочесть следующие статьи:
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
Если возникают проблемы для начала воспользоваться поиском (скажем, по маркировке процессора или по маркировке материнской платы в этой теме или в форуме Материнские платы)
Если решение проблемы не найдено спросить непосредственно в этой теме.

Q: Как ограничен круг мат плат (чипсетов) поддерживающих Celeron D?
A: Ядро Prescott.
С матплатами на 775-м сокете проблем не возникает, а для 478-го сокета эти процессоры поддерживаются следующими чипсетами:
SiS 648FX, 655FX, 655TX, 651, 661FX , 661GX
Intel 845, Intel 845B, Intel 845D, Intel 845E, Intel 845EM, Intel 845EP, Intel 845G, Intel 845GE, Intel 845GL, Intel 845PE, Intel 850, Intel 850E, 848P, 865P (E), 875P
VIA P4M266A, P4X400, P4X400A, P4X533, P4X600, PT800, PT880, P4M800,P4M800Pro
ALI M1685, M1691
ATI RS350, RC350, 9100IGP, RX330
Но очень многое зависит от материнской платы – поддержка VRM (Voltage Regulator Module) 10.0 является важным требованием. Как недавно выяснилось FMB (Flexible Motherboard) 1.0 вполне достаточно для всей линейки Celeron D,так как укладывается в уровень TDP = 84 Вт.
Информацию о поддержке данного процессора вашей материнской платой можно взять с официальных сайтов: Abit, Acorp, Asrock, ASUS, Epox, ECS,Foxconn, Gigabyte, Soltek и т.д. Также может потребоваться обновить BIOS материнской платы для корректной работы.
Ядро Cedar Mill
Для работы с этими процессорами матплата должно соответствовать требованиям FMB 05A. Они включают не только ограничение по уровню TDP до 84 Вт, но и гарантируют поддержку CedarMill по разводке и питанию. Материнские платы, соответствующие требованиям 04A и 04B, поддержку 0.065 мкм процессоров Intel не гарантируют. В этот скорбный список попадают многие материнские платы на базе чипсетов i865x, i848P, i915x и i925X ранних ревизий. Многие производители в прошлом году обновили материнские платы этой серии, и теперь новые ревизии соответствуют требованиям 05A. В каждом конкретном случае нужно консультироваться со списками совместимости на сайте производителя платы, либо обращаться в службу технической поддержки. Взято отсюда

Q: Подскажите на какой частоте работает Celeron D 2.53 GHz с памятью PC3200 на чипсетах i865, i875.
A: Все зависит от чипсета, если ваш чипсет i865/875,то выставится делитель FSB/DRAM= 4/5,т.е память будет работать на 166-ой шине.
Также возможно выставить делитель 3/4,который даст частоту памяти 177 МГц. С чипсетами SiS дела обстоят легче, там есть возможность повышения делителя на 133-шине до 4/6 :wink:
На современных чипсетах, начиная с i915 проблема с множителем памяти нет.

Q: Где можно узнать спецификации процессора (степпинг, температурные режимы/допуски и прочее )
A: На официальном сайте Intel (здесь или здесь), также можно скачать datasheet.

Q: Как гонится, какое просит охлаждение?
A: Младшие (2.13-2.66ГГц) модели основанные на степпинге Е0 ядра Prescott как правило без проблем работают с частотой шины процессора 200МГц при боксовом кулере. Степпинг G0 явно способен на большее.
Результаты разгона Celeron D на ядре Prescott
Информация насчет разгона Celeron D на ядре Cedar Mill:
Обзор Celeron D 356 с разгоном до привычных 5.0 ГГц
Celeron D 356 (3.33 ГГц): теперь на частоте 5.9 ГГц
Результаты разгона Celeron D на ядре Cedar Mill

Q: Какая температура процессора считается нормой?
A: Официально максимальная допустимая температура работы процессора 67 градусов C.

Q: Какое предельное напряжение считается безопасным для этого процессора?
A: Использование процессора на ядре Prescott при напряжении 1.6 В проблем, за исключением повышенного тепловыделения, не выявляет.

Q: Какую посоветуете матплату (как варианты БП, память) для разгона данного процессора?
A: Комплектующие выбирают в соответствующих темах Конференции (например, в Ветке помощи в подборе железа (советы от *Cofradia Intel*))! В данной теме такие вопросы оффтоп!

Q: В каких задачах и на сколько он быстрее/меделенее обычных Celeron, Pentium, Athlon XP/64 и Sempron ?
A: Это можно узнать в статьях
Обзор Intel Celeron D: бюджетные процессоры от Intel переходят на ядро Prescott;
Celeron D 330J 2.66GHz против Intel Pentium 4 505 2.66GHz или нужно ли переплачивать за кэш-память объемом 1Mb?
AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0
Во все вышеизложенных статьях речь идет о Celeron D на ядре Prescott. О производительности Celeron D на ядре Cedar Mill позволяет судить статья "Некукурузные" мегагерцы? Разгон до 5 GHz и производительность Intel Celeron D 352/356 на ядре CedarMill

FAQ обновлен куратором IC9517 17.08.2006

Все вопросы и пожелания, связанные с данной веткой можете присылать модераторам форума "Процессоры".

Последний раз редактировалось masterjedy 17.08.2006 8:59, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
masterjedy писал(а):
zobar
Я наверное посоветую 2.4 или 2.53 - смысла не вижу брать старшие модели.
Маркировка к примеру SL7TM, степпинг E0.

Или же SL87J тоже не плохо гонятся... 3600 на шине 800 гарантированно. Кстати говоря при разгоне вольнаж больше 1.5 я бы не советовал... т.к. мой вчера скончался под напряжением 1.58 :grob::insane:

Junior
Уважаемые!
Есть плата ASUS P4PE2-X , хочу для нее купить Celeron™ D 2.4/256 #320.

Вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=690038#690038 перечислены чипсеты, с которыми может работать Celeron D, но в этом списке нет i845PE. А здесь http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport.aspx для платы ASUS P4PE2-X на чипсете i845PE указано, что Celeron D подходит. Где неправда или устаревшая информация?

Поправьте меня, если что-то не так понял. Спасибо!

Member
vfftp
Цитата:
Или же SL87J тоже не плохо гонятся...

У мя такой же, подтверждаю гнал до 3,8. На стабильность не проверял.
Цитата:
Кстати говоря при разгоне вольнаж больше 1.5 я бы не советовал... т.к. мой вчера скончался под напряжением 1.58

Это какой целерон. 320? или тот что в профиле?

ЗЫ. У мя филиппинский проц, а у тебя?

Мать GA-8IPE1000MK/ Вобщем разогнал на этой мамке проц до (172*18) 3,09 дальше просто не стартует. Вопрос собственно вот в чем как на этой мамке поднять напряжение на проце (в биосе ни как не могу найти где енто...) или что еще можно с этим всем сделать для разгона ???

В CPU-Z показывает напряжение 1,344v

Собственно первый опыт разгона, можете поздравить.

Температура только высокая с нулевой нагрузкой около 60 С, я так понял это не нормально.

Может кто посоветует, как эффективно понизить темпу? Кулер стоит Титан, паста новая, все вроде как у людей.

Для тех, кому интересно, собсвено конфа и настройки:
ASUS P4C800 - Deluxe, Celeron D 2,93Ghz, память 512Mb no-name DDR-SDRAM 3200. Настройки таковы: FSB 169, AGP 80, Vcore 1475, BUS 663.

Производительность по касандре выросла с 7 935 MIPS до 10070 MIPS.

http://www.overclock.net/attachment.php?attachmentid=4849

Member
Кулер алюиний или медь?!

Member
Тебе поможет смена кулера, на залман от 7000 и выше, либо водянка.

Member
Курера
XP120,XP90,XP90c (медный) ,Zalman 7700Cu,CoolerMaster Hiper 6,Thermaltake BigTyphoon,Thermaltake SonicTower,Thermaltake Tower112

Джедай
nutmeg
I845PE тоже поддерживает работу данного процессора, в т.ч и ваша плата.
Возможно потребуется перепрошивка БИОСа.
splkin
Цитата:
На протяжении разгона примерно с 3,3 до 5,56 температура доходит только до 47 градусов

Вы уверенны в этих числах ?

Junior
|\/| |/| )( @ писал(а):
vfftp
Цитата:
Или же SL87J тоже не плохо гонятся...

У мя такой же, подтверждаю гнал до 3,8. На стабильность не проверял.
Цитата:
Кстати говоря при разгоне вольнаж больше 1.5 я бы не советовал... т.к. мой вчера скончался под напряжением 1.58

Это какой целерон. 320? или тот что в профиле?

ЗЫ. У мя филиппинский проц, а у тебя?

Это был 320-й ... вроде тоже филиппинский проц.

Member
vfftp
Цитата:

:(
А на какой частоте он работал при 1,58 V? И на какой матери проц скончался?

Junior
|\/| |/| )( @ писал(а):
vfftp
Цитата:

:(
А на какой частоте он работал при 1,58 V? И на какой матери проц скончался?

Работал он на частоте 3750... мать P4P800SE. Включил комп... он 15 минут поработал... потом вырубился. После чего материнка начала кричать что у нее биос невалидный... давай мол перешьем. Судя по всему произошел необратимый пробой... возможно на других матерях он и будет работать но не стабильно. Напряжение по мониторингу показывала 1.6 вольта... особенность материнки повышать напрягу для стабильности.

Джедай
Вот и я разогнал рабочую машинку до 4ГГц. Для FAD кое-какой прирост есть :wink:
http://overclockers.ru/cpubase/?id=10301
Гнал на mATX матери, поэтому шина всего 200МГц. Греется сабж при работающем FAD до 53 градусов - меня устраивает. Prime95 - 68гр. S&M до 70 градусов.

P.S: Лучше напряжение так высоко не задирать - 1.4 вольта хватит.

Junior
Я другу разогнал Celeron D 2.53Ghz до 3200Ghz! Дальше гнать кулер не позволил! (на стандартном боксовом кулере)

Температура при 100% нагрузке от 60 - 71 градуса!

Увеличение производительности было на лицо!

От 20 - 60 FPS в зависимости от игры конечно!

Member
Здравствуйте у меня такая проблема
Celeron D 320 2.4 ghz
epox 4pda3i
WinXPwith SP2
а теперь суть проблемы при разгоне
не отображаеться в винде тактовая частота
т.е даже cpu-z
не показывает т.е
он показывает Celeron D 320
а реальную 2399.3Мгц
хотя реальная в биосе 3.06ГГц
помогите в чем проблема

Джедай
Suse
Поиском пользуйтесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 098#385098

Member
Спасибо большое впредь буду пользоваться
материал нашёл
спасибо

Member
masterjedy писал(а):
Вот и я разогнал рабочую машинку до 4ГГц. Для FAD кое-какой прирост есть :wink:
http://overclockers.ru/cpubase/?id=10301
Гнал на mATX матери, поэтому шина всего 200МГц. Греется сабж при работающем FAD до 53 градусов - меня устраивает. Prime95 - 68гр. S&M до 70 градусов.
И неужели проц не троттлит на таких температурах???

Джедай
Dean
Дык он и не доходит до температур троттлинга, обычно греется до 53-55 градусов. Целыми днями я ведь на нем S&M не гоняю :)

Member
Извините, конечно, но ето фигня, а не разгон. Запустишь игрушку любую и будет тротлить. Да хоть 7zip-ом архивить будешь большое что-нибудь -- один фиг затроттлит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1250 • Страница 10 из 63<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа