Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 10 из 38<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fok почитай персональную страничку FO там всё в более удобовариемом виде написано. А для напряжения 1.9 вольта изолирование одной ноги недостаточно. Как я понял, надо изолировать не только VID1, но ещё и VID0 а также соединить ножки VID2 и VID3 с VSS. Удачи!

Партнер

__eagle__
Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд:
И ещё такое напряжение не опасно для этого камня? Конечно при хорошем охлаждении.

Member
fok
Вообщето-то можно безопасно повышать 10% от номинального напряжения. Ну а так как у твоего проца номинал 1,7 вольта, то ты можешь повысить до 1,87 вольта, а это недалеко от 1,9. Но обязательно используй хорошее охлаждение.

__eagle__
Чем лучше заизолировать ножку у проца.
[/b]

Джедай
fok
Суперклеем.
И советую прочитать эту статью http://www.ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml

Здравствуйте!
Народ! Подскажите как заставить Celeron 1100 Coppermine-TM работать на
частоте 133 МГц? Пробовал выставлять частоту 133 в Биос, после перезагрузки
все опять падает на 100. В чем дело?
Мама - MSI 6309. чипсет VIA Apollo Pro 133, память PC133 768Mb
Win XP SP1
И ещё - почему cpu-z определяет Coppermine-TM, что значит TM?

Member
мдя
http://people.overclockers.ru/F0/record1
там у меня была ссылка похожая

а ты уверен, что он запуститься на 133?

Последний раз редактировалось F0 16.08.2004 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
1100 - самая последняя модель, врятли удастся погнать...

Member
AlexF
Цитата:
что значит TM?
Торговая Марка :wink:

Цитата:
Подскажите как заставить Celeron 1100 Coppermine-TM работать на
частоте 133 МГц?

боюсь не получится :(
11*133=1463 - такую частоту коппермайн не потянет (ну разве что с фреонкой или жидким азотом),
был бы туалатин - до 1700 разкочегарить можно :)

__eagle__
Вот ты говоришь:
Цитата:
fok почитай персональную страничку FO там всё в более удобовариемом виде написано. А для напряжения 1.9 вольта изолирование одной ноги недостаточно. Как я понял, надо изолировать не только VID1, но ещё и VID0 а также соединить ножки VID2 и VID3 с VSS.

, а ты посмотри статью FO, он для изменения напряжения в 1,8v просто соединил пин vid1 с vss, vid3 не изолировал. А в таблице значений напряжения написано так: vid1-0; vid2-1; vid3-0; vid0-1. Значит vid1 и vid3 должны быть соединены с vss, а vid2 и vid0 – замкнуты.

Member
Цитата:
Всем привет. Вот прочитал статью http://www.ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml У меня такой вопрос: значит, чтобы повысить напряжение на моём CELERON 800 до 1.9V надо заизолировать ножку - VID[1].

но ты же хотел поставить себе 1,9 вольта, а не 1,8 вольта. А я тебе говорил про то как сделать 1,9, а не 1,8. А если ты хочешь сделать 1,8, то
Цитата:
Значит vid1 и vid3 должны быть соединены с vss, а vid2 и vid0 – замкнуты.
ты прав.
елки палки, ну и запутал ты меня :), я уже сам не знаю всё ли я верно тут тебе описал
P.S.
Цитата:
а vid2 и vid0 – замкнуты
заизолированы.

__eagle__
1.8v это так для примера. :D

Member
fok ну так как, пытался поднять напряжение, советы помогли? А лучше всего, свяжись с самим FO через личку, он лучше разбирается, он тебе поможет.

У меня Pentium 3 800 Copermine (133 Mhz шина). Я его гнал по шине. Работал стаьильно при 1,13 Ghz (куллер - Evecool) (тестировал с помощьюHot CPU Tester). НО ЗВУК ПРОПАЛ ВООБЩЕ. Звуковая плята интегрированная в материнку Soltek на чипе i815 (AC97). Система после этого вообще звуковую плату не видит. Напряжение на проце я не повышал(1.75 v). Звук нолмально работает только при разгоне до 870 Mhz. Помогите кто чем может!!!!!! :roll:

Advanced member
превышение частоты шины PCI в 33 мегагерца.. если хочешь звук - купи звуковуху за 5$, если не хочешь тратить 5$ = сиди на частоте 870 :P

Member
Фото: 0
Тожа самое было, кода я гнал 1100 Сел Туалатин на MS-6337LE5 на 815EPT (царство им небесное :) ). Инт звук не пахал, если чатота шины была нестандартной. Приходилось ставить 133 и все пахало без глюк.
* частота PCI была 33МГц, а глюкал все равно. В чем дело я так и не выяснил...

Member
Цитата:
i815
вообще очень чувствителен к повышению pci (звук почти всегда не работает)

__eagle__
Напряжение стоит 1,8v, Celeron 800@1160, работа стабильная на 100%. При 1,85v гонится до 1200 но после 10 минут в играх зависает. Пока не поднимал, скоро хотел поменять свой проц. на Celeron or Pentium3 Tualatin 1200. Советы помогли спасибо, когда будет время попробую поменять vcore. Потом напишу, что получилось.

Member
fok а температура у тебя какая? Скорее всего из-за высокой температуры у тебя зависание. а вообще классно он у тебя гонится, на 400 мгц, у меня не хочет работать на 900 мгц, да еще не могу напрягу больше поставить, мать чего-то глючит. Ладно, удачи!

__eagle__
Тимпература в простое-38С, под Burn'ом выше 45-47С не поднимается - это при 800@1160. А при 1200 после 10 минут в игре reset. Наверно из-за температуры. Процессор скорее всего локально перегревается. Надо достать другой кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 10 из 38<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа