Serfer IMHO Newcastle лучшА
P.S. А насчет веника... посмотри маркировки процессоров. у веников они заканчиваются на .........BX. Если такой нашел - это 100% Venice, SSE3, 0.09... все есь. Только у него множитель ниже. Не 10, а 9. Ну и в следствии чего частота не 2.0Ghz, а 1.8Ghz.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Serfer Прайсы часто не обновляют. Сейчас Ньюкастлов почти не осталось, а если брать в само
м большом магазине города (борот большой, завозы частые то там 99% все Веники).
Dim FX писал(а):
Только у него множитель ниже. Не 10, а 9. Ну и в следствии чего частота не 2.0Ghz, а 1.8Ghz.
Помоему у него множитель 10,
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
IamDreamer да.
множитель HT и частоту памяти уменьшал?
примерно 2400MHz достигает почти любой NewCastle, дальше надо поднимать вольтаж и модернизировать охлаждение.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
купил себе мамку epox npa3 sli b проц athlon 64 3000+ на ядре New Castle, поставил кулер scytch ninja 1000P.
воспользовался факом по разгону матерей епокс, удалось достичь 2475 (275*9)
без поднятия напруги.
вопрос таков. у меня вот написано напруга 0,952, а все говорят о 1,5 вольтах. смысл есть поднимать напругу чтобы выжать еще 100 мгц или как бы на етом ядре уже нет?
протеситровал сутки s&m все работает без ошибок. в простое 32градуса, в см на полной нагрузке 52-54 градуса.
и еще. у всех почему то написано 90um а у меня 0.13. ето получается что 90 на самом деле 0.09?
L0gRuS 0.13 микрон, либо 130 наномикрон. То же самое и с 0.09 - это то же самое, что и 90 наномикрон. Порядок исчисления просто разный, а величина та же, кому как удобней В твоем случае все в порядке: все NewCastle построены на 0.13 техпроцессе.
У тех, у кого написано 0.09 - это счастливые обладатели Venice, и им в этой теме делать нечего =)
P.S. Да, и с напругой у тебя что то не то... попробуй разные диагностические утилиты. Штатное напряжение на NewCastle всегда равно 1.5в.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
Dim FX писал(а):
L0gRuS 0.13 микрон, либо 130 наномикрон. То же самое и с 0.09 - это то же самое, что и 90 наномикрон. Порядок исчисления просто разный, а величина та же, кому как удобней В твоем случае все в порядке: все NewCastle построены на 0.13 техпроцессе. У тех, у кого написано 0.09 - это счастливые обладатели Venice, и им в этой теме делать нечего =)
P.S. Да, и с напругой у тебя что то не то... попробуй разные диагностические утилиты. Штатное напряжение на NewCastle всегда равно 1.5в.
действительно 1,65 напряжение, +-0,02, показало когда поставил программу идущую с епоксими матерями. ужасная программа, еще бы блин нарисовали там корабль
по идее если поменять нью кастл на венайс то и гнать будет больше? меньше тех процесс, по идее и разгон должен быть больше? или смысла нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, как вы думаете, можно ли взять 1 гиг двумя планками, просто одной не могу найти нужную, я понимаю, что для моего 2800+ желательно одной, но все таки.
А у меня такая штука. У самого newcastle 3400+ со стандартной частотой 2400мгц. Разогнал до 2620 только за счёт того, что поставил DDR333, при настройке ддр AUTO проц вапще не гонется. Так вот теперь хоть и частота увеличилась у процессора, но частота памяти составляет всего 170мгц, и в тестах памяти итог ниже чем у системы со стандартными настройками. Может кто подскажет как быть с памятью, и её в разгоне не обделить. Если нужен остальной конфиг то- железо- мать asus K8V-X,
память twinmos pc3200 512mb таймиги 2.5-3-3-8, Vcore сейчас 1.520v. Я ещё в это деле ломак что что жду советов, как мне лучше повысить производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Народ! Есть такой вопрос..... Разогнал свой Athlon 64 3500+ c родных 2200 до 2550. Множитель 10, шина 255, HT 3x, память 512 Hynix и 256 PQI обе DDR400, работают в режиме DDR333, тайминги 2.5-3-3-7, напряжение на проце и памяти 1.6V и 2.8V..... Температура на проце 53С. Далее разгон никак не идет....... вольтаж не помогает.. может дело в памяти?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.