Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
DiMMension Биос 1013. Проц ТОЧНО Manchester - ( только одна прога показывала Toledo ), а все прочие манч. Пока стояла венеция 3200+ был максимальный вольтаж 1,55, а когда сменил на Х2 - стал 1,45.
Bumerdes Если тот который на тепловых трубках то можно - у меня при 234х12 максимальная темпа в играх 53-55 градусов при 2100 об. В садомазе 57-58 при 2800-2900. Меня пока устраивает.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Алексей77 Что вы говорите! У каких моделей, интересно?
У 3800+ и 4200+ точно кулеры на трубках, а вот у 3600+ не знаю точно, может быть иначе, ведь его TDP всего 65Вт...
Последний раз редактировалось Abdalla 07.02.2007 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
не отсебятина. Мой 4600+ 39й недели трубочный, 4200+ была поставка нетрубочного(гонится очень плохо,но там мать была не особая,да и память Тейк МС с родными завышенными таймингами "by spd" ) (идентичный семпроновскому) , 3800+ EE тоже был с нетрубочным,гнался как и все по статистике(все X-2). Поставки все шли напрямую, так что не думаю что кто-то бокс урезал. Кстати потолок моего ккамня 4600+ на 39й неделе выпущенного 2.8 без напруги (1.34-36,скачет) на а8-н сли премиум(235).
Забыл добавить , память не трогал-тянула , корсеир как я погляжу очень даже сильная чтука... Завтра устанавливаю свой куллер "Морозная Свежесть" , который состоит из гафрированной трубы выведенной на улицу и вентилятора для вент. систем, прогоняющий в час 200 кубов воздуза , к самодельной боковушке системника, принуждаю охлаждать чипсет ,,елементы питания и ес-сно оперативу и доложу о результатах (на нем температура камня при 2.8 около 25 градусов). Проц 110WT
Member
DiMMension Даже несколько раз обнулял. А на 939S есть ЕЕ - если да, то я как то упустил момент выпуска. Но брал я его в октябре - вроде про ЕЕ ничего тогда не слышал. И мне кажется, что если бы он определялся как ЕЕ то номинальное напряжение в режиме авто было бы где-то 1,23 а не 1,31? Маркировка проца
OPN Number ADA4600DAA5BV
Processor Core Manchester
Version 4.1
Generation 15.0
Model 11.2
Stepping 1
Process Technology 0.09 micron DSL SOI
Revision BH-E4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
В общем, как когда-то обещал: АМ2 х2 3800+ ЕЕ OEM - разгон практически никакой. Изготовлен на 46 неделе 2006г. Стабильная работа только на 2300Мгц при 1.33В. Соответственно вопрос, как высоко можно на нем задрать напругу?
Member
ПаласатыЙ У меня и так стоит 1,38 - поскольку работать на частоте 2,8 с дефолтовой напругой не получается. А основной вопрос обсуждения с DiMMension состоял в максимальном вольтаже, который подает одинаковая у нас мать на проц - 1,55 у него и 1,45 у меня.
2 BulletProof: 45-50 - Температура простоя и легкой загрузки: серфинг в онлайне и работа с документами. Я просто впаял выключатель на все кулеры в системнике, кроме PSU. Когда играюсь или рендер делаю я их включаю. Но с выключенными - меньше шума и пыли Правда температура проца беспокоит.