Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
Xmast, подмигнул своему верному оруженосцу и с криком "4GHz фейк" помчал свою водянку на ветряные мельницы
Что кризис очередной? Или сами добились стабильных 4Ггц без проблем и потому возмущены такой несправедливостью? Ну тады милости просим выкладывать тут результаты тестов, чтобы все смогли убедится в стабильной работе и могли рассчитывать соответсвенно хотя бы в лучшем случае на такой разгон. И будете первым если я не ошибаюсь, кто добьется таких разгонов за всю истори ветки. Стабильных имеется в виду разумеется. Но увы зная вас - рассчитывать на что-то конкретное кроме блаблабла нестоит.
magnum® писал(а):
выше 3800 когда химичил - были и БСОД и просто перезагрузы
Ну вот а ты говоришь недалеко было. Просто попался удачный проц который взял на 1-2 сотни мгц больше чем в среднем. И больше ничем он не отличается. А новые процы это уже другая история.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
понятно. у тебя всё сменилось с предыдущей ступени на круть!
а у меня круть уже есть. осталось процессор - вот поэтому и интересуюсь.
честно - раньше когда заглушка стояла в виде Celeron D326 - разницу ощутил сразу же!!
если что-либо одно выполнялось и тратило ресурсы процессора - то нужно было дождаться окончания по-любому.
двуядерник же свободно переключается и безпроблемно выполняет и системные задачи и запуск других приложений.
насчет архивации - стала гораздо быстрее, запуск ресурсоёмких приложений - новых фотошопов и других стал быстрее - стала быстрее обработка. Но это по сравнению с заглушкой!!!
А тут реальный проц. И незнаю как изменится быстродействие на P35 мамке, потому что на ней проц весь выкладывается точно.
Вам еще не надоело ваше "стабильно", "не стабильно", "покажи", "да покажи" ... Да если я на компе работаю только в Офисе и на 4ГГц у меня при этом не бывает ни одного глюка, то значить мой компьютер для меня стабилен и меня абсолютно не волнуют все ваши ортосы, семы и прочее, что вы гоняете сутками , пытаясь что-то кому-то доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
magnum® писал(а):
Взял на замену затычку в виде Е2180. Вчера уже опробовал. Ох и разница же между 3800 с 4Мб и 3000 с 1Мб.... Просто недо и земля. Невооруженным глазом видно, что все стало меееедлеееенеееее.
Бред... Разницы никакой незаметно, что с 2 Мб что с 4 Мб...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Advanced member
Mosfet писал(а):
Да если я на компе работаю только в Офисе и на 4ГГц у меня при этом не бывает ни одного глюка, то значить мой компьютер для меня стабилен и меня абсолютно не волнуют все ваши ортосы, семы и прочее, что вы гоняете сутками , пытаясь что-то кому-то доказать.
А что для офиса нужны очень дополнительные +200Мгц?
Если офис и ряд прог работают нормально - для вас это стабильно. Но это не значит что комп стабилен потому-что есть другие более требовательные программы. Разницу надо понимать.
И насчет прогона сутками - незаметил ни одного чрезмерно этим увлекающегося. Даже наоборот. Люди не увлекаются совсем.
Если например говорить о себе, то мне достаточно 1 дня для разгона процессора. Если же выискивать стабильность ближе к максимально возможному - что на самом деле излишество и есть хоби овера - тут надо времени побольше. Вам же вобще не нужны разговоры о стабильности. Типа винда грузится и проги многие работают - вот он мой разгон. А лучше прогнать как вы говорите сутками и пусть на меньшей частоте - но чтобы работало на компе все что хочешь.
Возьмите например на заметку, что в том же тесте винрар резалт моего квада 3600Мгц и квада idea 4200Мгц , был практически одинаков (2300-2350). Только я на 3600 могу спокойно грузить что хочу. Или же прогружусь на 4150 - буду может и в игры стабильно играть, с редкими вылетами, и с +3-5фпс. Очень большое счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast счастье всего лишь в моральном удовлетворении Для кого-то в титанической стабильности, а кому-то в скриншотном разгоне. Это же не обман, чего ты так прицепился к этим 4000мгц? Я на этой или следующей неделе продолжу тестирование своего квада на частотах выше 4000. Только вот скорость бенча винрар ты не правильно привел. А чтобы посмотреть сколько приростет ФПС от такой частоты
советую тебе посмотреть один хороший материальчик: http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... epage.html
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 17.01.2008 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Bougi Да я не прицепился. Просто когда ты покупаешь например видеокарту - ты знаешь что она будет работать и будет работать лучше чем старая. А если бы она работала тоько когда не сильно нагружена - тебя бы это устроило? Нет. Здесь за разгон платить конечно не надо. Но схема на самом деле та-же. Особенно когда дождешься сбоев и винда слетит + прочие сопутствующие преразгона - вот и моральное удволетворение.
Я не против разгона. Но смотрю на вещи так. Вот допусти у меня знакомый собирает компы. Дадут ему Е6750 5 штук. И попросят разогнать для своих же знакомых. Как ты думаешь на скольких МГЦ он их сможет настроить? (охлаждение биг тайфун). И чтобы потом не краснеть и не бегать по всем этим людям потому что плохо настроишь - компы будут глючить. (я бы больше 3500 не стал ставить). Вот тут то и выявится реальные возможности этих процов. и они намного более приземленные.
А тут когда начнешь спрашивать - это что стабильные и т.д. - в ответ - да вам делать больше нечего сутками тут гоняете и прочее и т.д.
Смотрю на разгон с практической точки зрения. Дали железо (не самое плохое) - собрал настроил. И не глючное. Это где-то в районе 3.5-3.6 на Г0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast писал(а):
Просто когда ты покупаешь например видеокарту
Всётаки это из другой области. Видеокарты сейчас успешно загружаются на 100% непосредственно тем, для чего созданы, а точнее играми
Xmast писал(а):
Вот допусти у меня знакомый собирает компы. Дадут ему Е6750 5 штук. И попросят разогнать для своих же знакомых. Как ты думаешь на скольких МГЦ он их сможет настроить?
Конечно же твой знакомый выкрутит каждый проц по максимуму и отдаст компы владельцам
Ты не о том... Это разные вещи. А тут дело в конкретном пользователе, кому как душе угодно. Смотри лучше сколько ФПС от разгона приростает ссылку я добавил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Bougi Что-то я особого прироста от частоты не увидел...... Он конечно есть, иначе и быть не может, но этот прирост явно не стоит тех денег, которые за него попросят)) Во всяком случае я не собираюсь менять свой профильный Е6750 в этом году. Игра свеч не стоит..... Только если деньги деть некуда будет, что маловероятно))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced member
Bougi Может быть дать ссылку на обсуждаемые процы? Новые тут приводить в пример не корректно. И потом разговор не о том что разгон ничего не дает. Дает. И много. Поэтому мы разгоном и увлекаемся. Разговор о том что разница мала между хорошим разгоном и + 300-400Мгц к нему на коре-кваде. Разница уже небольшая и если за нее придется платить частичной стабильностью системы - то выбор уже не очевиден. Экстремалить и славливать время от времени ошибки - дело лично каждого. А средний разгон - разгон стабильный - дело другое. Об этом я и говорю.
Bougi писал(а):
А тут дело в конкретном пользователе, кому как душе угодно
Вот так правильно будет говорить а не так что скажем у тебя не идет нормально на 3800 - значит плохо настроил. Да нет. просто это уже потолки стабильной работы. Для меня разгон проца - это частоты на котором пойдут хотя бы половина процов. А это не частоты 3800 и выше. Тут пользователь himik помню все старался на 4000Мгц выйти. Ну так непошел ни 6850 ни 6750 проц. даже на крутой матери. Тоже не случайность заметть. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Bougi P.S. Спасибо за ссылку. Трафика сьела немеряно. Почитаю потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
lochy писал(а):
magnum® писал(а):
Взял на замену затычку в виде Е2180. Вчера уже опробовал. Ох и разница же между 3800 с 4Мб и 3000 с 1Мб.... Просто недо и земля. Невооруженным глазом видно, что все стало меееедлеееенеееее.
Бред... Разницы никакой незаметно, что с 2 Мб что с 4 Мб...
Доказательства в студию!!! Докажите мне, что 3800МГц с 4Мб кеша равен 3000МГц с 1Мб кеша!!! Добавлено спустя 38 минут, 55 секунд Xmast я перебрал штук 6-7 процев перед тем как нашел свой.... так все из них шли 3600 с 1,45. Один шел до 3720 с 1,45. Ну и собственно мой
Advanced member
magnum писал(а):
я перебрал штук 6-7 процев перед тем как нашел свой.... так все из них шли 3600 с 1,45. Один шел до 3720 с 1,45. Ну и собственно мой
Обычно когда перебирают - тестят только на предельную тактовую + не очень долгие тесты (иначе много перебрать не успееш). А так - все сходится с тем что я говорю. 3600Мгц. Из них часть не пройдет всех тестов. Очень реальные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast писал(а):
magnum писал(а):
я перебрал штук 6-7 процев перед тем как нашел свой.... так все из них шли 3600 с 1,45. Один шел до 3720 с 1,45. Ну и собственно мой
Обычно когда перебирают - тестят только на предельную тактовую + не очень долгие тесты (иначе много перебрать не успееш). А так - все сходится с тем что я говорю. 3600Мгц. Из них часть не пройдет всех тестов. Очень реальные результаты.
я их перебирал в течение 4х месяцев. Менял свой на более гонибельный (или не менял, если он был хуже). Тестил по несколько дней каждый камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast писал(а):
Но увы зная вас - рассчитывать на что-то конкретное кроме блаблабла нестоит.
С объемом и содержательностью Ваших постов не Вам упоминать "бла-бла-бла" ... угу-м. Мной были приведены ссылки, но судя по следующей фразе
Xmast писал(а):
Спасибо за ссылку. Трафика сьела немеряно. Почитаю потом
Вы в принципе не смотрите дальше этой ветки
Xmast писал(а):
Может быть дать ссылку на обсуждаемые процы? Новые тут приводить в пример не корректно.
Дайте, ну хоть какие нибуть материалы - а то одни слова.
Не верите Вы, что у людей процы гонятся лучше чем у Вас, ну не верьте, но чтоже Вы кидаетесь на каждого кто утверждает, что у него проц прогнался лучше чем у Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Я еще не видел ни одного теста Q6600 G0 на 4GHz в Linpack-e.
Без прохождения линпака говорить о стабильности нельзя.
Что не отменяет того факта что на 4GHz даже средние Q6600 могут быть вполне работоспособны, для марков и игр. Конечно не на воздухе,
на воде.
Только реальная стабильность все равно за пределы 3600-3800 не выходит.