Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
boengДо конца была вставлена точно, видимо по каким то причинам нарушился контакт или еще что то. Вроде стабильно при напряжении на памяти 1.65в, при таймингах 7-7-7-20 1400Mhz, наверно жесткие слишком для бюджетной памяти.
Сегодня при тестировании стабильности prime95 х64 v27.3 повёл себя как то неадекватно, на 10-ом часе выскочило окно "Приложение будет закрыто и т. д.", в логе ни единой ошибки, ядра не отваливались, перегрева небыло, что бы это значило? Я уже жалею, что на 9-ом часе не остановил тест, успокойте душу, так неохота опять 10 часов систему мучить. И ещё вопрос, LinX 50 подходов с максимальным объёмом задач достаточно для проверки стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Shadem LinX достаточно 30 минут теста при макс объёме задач. по поводу прайма, обычно достаточно 8 часов в режиме бленд. какие отличия у нового прайма перед старым?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
Shadem LinX достаточно 30 минут теста при макс объёме задач. по поводу прайма, обычно достаточно 8 часов в режиме бленд. какие отличия у нового прайма перед старым?
Я не заметил отличий на первый взгляд, щас вот уже идет 14 час тестирования. Греет чуть меньше линкса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Доброе утро. Вчера запускал LinX из шапки и Prime95 Blend последний, что смущает, так это множитель под 100% нагрузкой на 4 ядра скачет от 30 до 34. Хотя в обычном LinX0.6.4 все время на максе 34. Это так и должно быть? Система из профиля.
Member
P@shk@ писал(а):
Доброе утро. Вчера запускал LinX из шапки и Prime95 Blend последний, что смущает, так это множитель под 100% нагрузкой на 4 ядра скачет от 30 до 34. Хотя в обычном LinX0.6.4 все время на максе 34. Это так и должно быть? Система из профиля.
В загрузке процессора посмотрите, активность какая, возможно что прайм не догружает систему по полной вот и скачет. Другие проги с более высоким приоритетом не запущены случаем?
Member
vergaser писал(а):
Может с турбобустом приколы?
да вот немного покурив тему про Санди, тож начал так думать. Только что за приколы? Он ведь меняет множитель, значит работает. Сегодня еще попробую напряжение на проц выставить на авто. В обзорах говорят, что для Сандиков без К его можно оставлять на авто. А может что-то в этом Lin X и Prime надо отдельно настраивать?
Member
хз че оно так. только что напряжение на проце поставил на авто, ниче не дало. Я думаю что это так работают Lin X и Prime. Everest тоже грузит на 100%, множитель при этом 34. Я вот подозреваю что это так AVX работает. Хотелось бы услышать конечно имнено пользователей Сенди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
vergaser Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 36 минут 50 секунд: Нажимаю кнопку "ВСЯ" - окошки "объем задачи" и "память" становятся неактивными со значениями 25778 и 5090 соответственно. Но при старте происходит остановка с сообщением "Linpack, был внезапно завершен (недостаточно памяти?)". В чем причина?
PS. Начинает тестирование, если вручную вбиваю значение объема задач не более 24570.
Member
StarFinder
Цитата:
Нажимаю кнопку "ВСЯ" - окошки "объем задачи" и "память" становятся неактивными со значениями 25778 и 5090 соответственно. Но при старте происходит остановка с сообщением "Linpack, был внезапно завершен (недостаточно памяти?)".
кликать на ВСЯ не надо. ставь руками запас 200мегов от максимальной и всё будет ок. к примеру при 24гб рамов, я могу выставить макс объём задач 53200, но я ставлю 53000.
а вообще найдена закономерность, если если HT включён, то линкс плохо ловит нестабильность разгона, горахдо лучше ловит Прайм. а если HT выключен, то Линкс отлинчо ловит нестабильсноть, и прайм как бы уже не очень нужен. обычно если HT OFF и Линкс проходит 30-50минут, то прайм проходит 8 часов фактически гарантировано. а вот если HT ON, линкс может пройти час, а прайм упадёт через 10 минут. Фишка в том что Линкс не умеет кореектно работать с HT. по крайней мере на LGA1366 точно. на Сенди возможно иная ситуация.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
vergaser
Цитата:
На скольких компах так не тестировал с кнопкой "Вся" проблем не встречал, линкс сам "забирает" всю свободную оперативку
потребление памяти винды не статичное, а динамичное. поэтому после нажатия ВСЯ, винда может ещё сожрать памяти под свои нужды, и тогда тест просто не запустится. такое было у меня на нескольких системах. E8400, Q9550 и i7-930
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Вот, прошу оценить. Несколько беспокоят температуры... можно ли так оставить на постоянку ? Или что еще можно подкрутить в БИОС (я чайник), настраивал по подсказкам с этой ветки... Прогнял только LinX, 20 раз, память "вся", думаю этого достаточно для моих потребностей. #77#77#77#77#77#77#77#77
Member
TMOUS темпы в норме. по моим наблюдениям при HT, линкс нестабильность ловит лениво. Prime95 куда лучше это делает. режим blend, 8 часов достаточно. если HT off то Линкс норм ловит. линкса достаточно 30 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Сейчас прогоню LinX без HT. А то что оффсет минус 85, ничего ? Я таким только образом добился автоматической регулировки вольтажа на CPU (чтоб в простое понижалось), и в то-же время, чтоб во время стресс-нгрузки, оно не повышалось сильно (для стабильности температур).