Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
2 eam1983:
"Для CO просто вообще вау." - смысла не понял.
2 ALVO:
CPU-Z показывает наоборот чуть меньше. Или им нельзя мерять напряжение на камне?
2 dmush:
HT - OFF
Температыры около 60 с копейками, намазана термопаста из комплекта IFX-14 => не стоит по ним оценивать камень.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Hohol850 CPU-Z показывает почти правильно в простое, и намного меньше в нагрузке.
например: у меня стоит в биосе 1,28в, CPU-Z показывает 1,268в и в простое и в нагрузке, а на самом деле (по мультиметру) в простое 1,27-1,28в, а в нагрузке 1,30-1,31в. причем такое поведение CPU-Z наблюдается только на Rampage II Extreme.
P.S. показания everest 5,01, практически идеально совпадают с мультиметром.
Member
2 ALVO:
Может дело в мультиметре? Вернее в разводке контактных площадок?
Мне как бы щас вникать в особенности матери некогда, поэтому не заморачиваюсь.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Member
Hohol850 писал(а):
2 ALVO: Может дело в мультиметре? Вернее в разводке контактных площадок? Мне как бы щас вникать в особенности матери некогда, поэтому не заморачиваюсь.
все конечно может быть, но они вроде специально для замеров выведены, да и в заграничных обзорах данный факт (завышение напряжения) отмечали.
Hohol850 Хороший камень,но не чем не лучше твоего прошлого. Если менять то уж на D0...
Hohol850 писал(а):
Может дело в мультиметре? Вернее в разводке контактных площадок?
Дело в работе функции LLC на рампаге, а то что еверест показывает правильно ALVO прав.
ALVO писал(а):
матрица очень маленькая, проц ее считает очень быстро и не успевает прилично нагрузиться,
За 100 проходов???? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Допустим мой стабилен на 1.28(под нагрузкой по еверест)191х21 и 1.38 (под нагрузкой по эверст)200х21.
Member
eam1983 писал(а):
За 100 проходов????
попробуйте сами, при выставлении 512мб, проц нагружается на 100% только на несколько сек. за каждый проход и 100 проходов проходится всего за несколько минут. у меня даже очень не стабильная система проходит LinX с такой матрицей, а ставишь хотя бы 2мб - БСОД через 30-40 сек.
P.S. имхо лучше ставить матрицу больше, а проходов меньше, чем наоборот.
Member
Да, так и есть.
При маленькой задаче камень считает матрицу, потом температура падает на несколько секунд до 60 градусов и так 100 раз. При большой задаче темперытуры точно будут больше.
Цель достигнута:
210x21=4410Mhz при 1,4625v 100 проходов LinX по 512Мб 90 градусов макс (с херовой термопастой). Если запустить по 2Гб и намазать нормальную термопасту, то надеюсь получится примерно тоже. Дальше пока не проверял, может больше пойдёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Москва
Я вобщем чайник в разгоне и решил разогнать свой 920 Д0 (кулер Термалайт 120) на Рампаж 2 до 3.2 ГГц, т.е. 167 по шине при штатных напряжениях в 1.2В на ядре и контроллере памяти. Все работает вроде нормально по Прайм95, но при полной загрузке температура ядер достигает 75 градусов (по CoreTemp), а в простое - около 40 градусов. На сайте Интела приводится максимальная температура в 69.7 градусов (понимаю, что это весьма условная цифра и все ориентируются на 100 градусов, но все же). С учетом достаточно скромного разгона меня гложат смутные сомнения в качестве моей сборки охлаждения (хотя вроде все делал также как в свое время при разгоне Q6600 - мазал тонким слоем и температуры ядер там не поднимались выше 69 градусов, хотя процессор сам по себе более горячий из-за техпроцесса). Хотелось бы услышать мнение опытных людей, насколько мои температуры "нормальны" перед тем как разбирать и собирать все систему заново. Заранее спасибо.
П.С. На штатной частоте температура под нагрузкой - около 70 градусов. НТ и Турбо включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Hohol850 писал(а):
Цель достигнута: 210x21=4410Mhz при 1,4625v
Получилось практически один в один (я себе накинул вольтаж 0.01в "про запас") как у меня Советую еще задуматься о СВО, температура будет пониже, а шума заметно меньше.
Member
2 dmush: Если разгон упрётся в СО, то буду думать. Если нет, то мне хватит воздуха. Моя дикая система охлаждения при использовании на пониженных оборотах (при 4Ггц) не так и сильно шумит. 4Ггц мне вполне хватит для всех моих задач.
Kurbashi 11 у Eva не совсем удачный образец 3520, считай тот же D0 в моем случае, бывают и хуже вот тут более менее маленькая, но правильная статистика
asvodessa та же лоторея - среди w3520 встречаются разные образцы, в принципе как среди Д0. хотя шансов на удачный разгон судя по обрывкам скудной статистики с w3520 все таки побольше, например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17