Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Как думаете асинхронный разгон ядер это плохо или нет? Тут заметил что два первых ядра без проблем берут 3.75 (дальше пока не пробовал, сейчас Prime95 работает), а два других выдают ошибку или вообще синий экран. Думаю оставить все на 3.65 или гнать два первых ядра дальше.
Подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Вы наверно меняли напряжение на NB материнской платы, а не на NB процессора.
Нет, с напряжением разобрался. менял и на мат. плате и на процессоре и одновременно. Всё равно, результат один: трогаешь NB - вываливается при тестировании в синий экран при 3600. Не трогаешь - эти самые 3600 проходишь.
На форуме по мат. платам скали, что NB эффективно менять, когда гонишь по шине.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
2young2love а что в этом плохого?будет как у и7 турбобуст на паре ядер. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды RabbitBen нб можно,когда угодно менять,независимо от разгона.изменение напряжение на нб можешь в сандре посмотреть,в инфо о процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
RabbitBen, может быть, у вас NB просто не способен работать стабильно на бОльшей частоте. Попробуйте разогнать его без разгона ядер, скорее всего та же синька будет. Можно еще попытаться множитель 11 поставить, вдруг стабильно? Еще может быть нестабильность связана с тем, что HT следует тоже разогнать до частот NB. 2young2love, возможно стоит. Если все-таки для стабильности нужно и HT гнать, которой будет не хватать нормального напряжения NB.
В ветке 1860 ответов, но до сих пор нет FAQ и, по-моему, нет куратора. Как так?
Member
Еще вопросик... Кто нибудь пользовался вкладкой AMD OverDrive - Smart Profiles? Когда создаешь свой профиль Предлагается выбрать множитель каждого ядра... только вместо цифры-множителя написано - MIN 0 - +10, MAX -10 - +10. Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ckotick писал(а):
Еще может быть нестабильность связана с тем, что HT следует тоже разогнать до частот NB.
тут ты немного неточен. Хт не обязательно гнать до частоты нб. Главное,частоту нб ниже частоты хт не ставить,но эт не страшно,сбросит на номинал. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
2young2love писал(а):
MIN 0 - +10, MAX -10 - +10. Что это?
там хэлпа то нет? Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
2young2love писал(а):
А у кого какой вольтаж на CPU NB стоит?
так, смотря,как погонишь нб. У меня сейчас 2250 на номинальном напряжении 1.2в. Мама не умеет поднимать напряжение,так бы выше погнал.
Member
bi6a писал(а):
там хэлпа то нет?
Хэлп и правда есть. В нем скриншот экрана и описание кнопок Add, Remove, Browse, OK, Apply, Cancel и Discard Ну да ладно.. все равно эта вкладка неполноценная какая-то. придется юзать PhenomMsrTweaker.
bi6a писал(а):
так, смотря,как погонишь нб. У меня сейчас 2250 на номинальном напряжении 1.2в. Мама не умеет поднимать напряжение,так бы выше погнал.
Странно - у меня номинал - 1.175В. Поднял до 1.3 - 2400 NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
NikeFreak писал(а):
у ам2+ процессоров номинал КП 1,25 для 1800 КП и 1,3 для 2000 КП
Ну это разве-что у phenom-I, а у penomII под АМ2+, например, у меня номинал 1,175В при этом разгон NB где-то в районе 2140, как только поднял напругу до 1,225, то в результате NB = 2600, дальше побоялся чего-то, тестил LinX 1024 10 проходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
RUSSS писал(а):
Ну это разве-что у phenom-I, а у penomII под АМ2+, например, у меня номинал 1,175В при этом разгон NB где-то в районе 2140, как только поднял напругу до 1,225, то в результате NB = 2600, дальше побоялся чего-то, тестил LinX 1024 10 проходов.
ну да, я не правильно выразился, у фенов1, у вторых 1,75 для 1800 и 1,2 для 2000
Народ, а кто-нибудь юзает "Cool'n'Quiet"???? Включил его в биосе и загрузил на "Винду ХР". Тишина.... Не запускается. Загрузился из под Висты 64 , всё , заработал. В чём может быть проблема??? Впереди наступают "тёплые" деньки, а кулера ещё нормального не прикупил. Сижу до сих пор на боксовом. "Машину" не разгонял, всё в дефолте.
_________________ Ветер в голове попутным не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Navigator6710 узай PhenomMsrTweaker, а если не хочешь то в хр надо в заставка - электор питания или как он там называются, уже не помню, выдрать диспетчер енерго сбережения и будет тебе счастье))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18