To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Вообщем снял я проц, и как предполагал, подтвердились мои опасения, погнуты ножки на мат.плате. Все таки они очень плохо там сделаны по сравнению с 775. И крышка которая зажмает...зачем изменили ее способ закрытия по сравнению с 775, она елозит по процу. Попробовал поправить, вроде получилось...но это ничего не изменило. Проц все также 2 ядра, а память 2040 Мб (не 2048 как обычно, что меня и насторожило сразу). Щас еще раз сниму, может получится исправить
Добавлено спустя 50 минут 4 секунды: Память нарисовалась, это уже радует. Но проц все еще двухядерный. Ножки очень неудачно сделаны, гдето одна на другую замыкает скорее всего. Бум снова пробовать. Кстати, помялись 2 ножки в одной части сокета и 4 в другой части. Сколько процев ставил за всю жизнь, ни разу ни одной не помял, а тут такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ksa писал(а):
Вообщем снял я проц, и как предполагал, подтвердились мои опасения, погнуты ножки на мат.плате. Все таки они очень плохо там сделаны по сравнению с 775. И крышка которая зажмает...зачем изменили ее способ закрытия по сравнению с 775, она елозит по процу. Попробовал поправить, вроде получилось...но это ничего не изменило. Проц все также 2 ядра, а память 2040 Мб (не 2048 как обычно, что меня и насторожило сразу). Щас еще раз сниму, может получится исправить
Добавлено спустя 50 минут 4 секунды: Память нарисовалась, это уже радует. Но проц все еще двухядерный. Ножки очень неудачно сделаны, гдето одна на другую замыкает скорее всего. Бум снова пробовать. Кстати, помялись 2 ножки в одной части сокета и 4 в другой части. Сколько процев ставил за всю жизнь, ни разу ни одной не помял, а тут такое
Лупу возьми и что-нить тонкое - скальпель например и очень-очень осторожно выправляешь ножки: у меня со второго раза вышло. там главное даже не одинаковая высота - главное чтоб они не замыкали друг на друга.
Насчет "они очень плохо там сделаны по сравнению с 775" полностью согласен - intel зараза на нас оттянулся!!!
Ханыга писал(а):
Хз как так можно проц ставить чтоб помять их. Я свой раз 20 снимал и все в порядке было.
Действительно интересно что там у ksa получилось, а в моем случае например проц выскользнул и углом ножки помял - хорошо всего 2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ksa Я на 775 сокете погнул ножки в гнезде. Когда чистил от последствий конденсата. Выпрямить четко не удалось. Проц перестала подхватывать. Поскольку у меня уже давно 1156сокет - переживать не стал. Хотя и жаль. все таки качественная материнка стоила около 5000руб. Отправил в мусорку. Насчет ненадежности лга 1156. Было такое в первые месяцы. Типа фоксгон ставит слабое гнездо на материнку. Когда брал себе год назад тоже думал. Чтоб обошло стороной. И за год использования все нормально. Ножки и сокет целые. Снимал несколько раз.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Ханыга писал(а):
Хз как так можно проц ставить чтоб помять их. Я свой раз 20 снимал и все в порядке было.
Вот и я том же. У меня такое подозрение что они изначачально были помяты, я даже и не глянул. Не было такого никогда со мной, а процев штук 100 за всю жизнь компьютерную поставил, и НИ РАЗУ НИ ОДНА ножка не была помята.
Вообщем нихрена не получается. Подозрение на то что гдето какая то ножка замыкает на другую, т.к. с виду все хорошо но когда прижимаешь проц, наверно ножка загибается чуток в сторону и... Хотя поправил так что если плату дать незнающему об этом человеку, он даже не увидит что не так с ней.
Порой такое чувство что не плата виновата а с процем чтото не так, жаль проверить негде. Но память всетаки идентифицируется как 4088 Мб, а должно быть 4096 Мб.
Но память всетаки идентифицируется как 4088 Мб, а должно быть 4096 Мб.
не должно. всё там нормально - поиск по теме в теме viewtopic.php?f=2&t=284035&start=7420 рулит... \кстати, перед тем как ехать - скачайте и запишите себе ЛайвСД - типа ВиндовсПЕ попробуйте загрузиться с него. посмотрите что и как. может то винда такая...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Кстати.. насчет памяти. у меня в биосе видит 4096 памяти. а вот когда запускаешь встроенный в биос мемтест - то кажет 4087... и в винде в гаджете тоже показывает 4087. это так и должно быть или тоже в сторону ножек копать?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
В этой теме я не понял одного-почему не обсуждаются все процессоры по сокету 1156?Должны быть две темы-процессоры 1156 и 1366, а то раскидали не пойми как.
SATANA666 ну владельцы 8хх серии - думают что у них i7 поэтому и пишут ТАМ... а владельцев 5хх и 6хх - тут мало потому что в них смысла практически нет. да и кто их покупает - тот либо не разгоняет либо разгоняет чуть-чуть... как-то так...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Вы гоните из спортивного интереса или из за прибавки в 0.5fps в игре из за разгона оперативки до 2000?
Пробовал играться с памятью, ставил ~800, ~1300, 1600MHz; менял тайминги, специально "отключал" 2х канальность, в проц-зависимых играх (CSS реплей с 32ботами, lineage2 реплей 100х100 в кадре) разница не превышает погрешность, даже в винраре прибавки несерьезные. Это я что-то неправильно делаю, или быстрая память для core i5\i7 не нужна? Разгон с2.8GHz до 4GHz, правда, тоже дает всего 15-20%, но память ВООБЩЕ ничего не добавляет. Я так понял, что можно смело докупать память не обращая внимание на "2х канальность"
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19