Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Vedrus начнем с того, что 53С - это не много, потом могла повыситься сезонная t, лето все-таки, возможно радиатор покрылся пылью, высохла термопаста. Поскольку на с 754/939/940 перекос кулера - нонсенс, скорее всего причина в вышесказанном.

мужики чё за фигня мой камень греется до95 градусов с боксовым куллером может мне фирмачей напрячь с етой проблемой, он же так не должен греться ведь правда?

Member
Цитата:
камень греется до95 градусов

Скорей всего датчик глючит, он бы не рабол бы при такой температуре(срабатывала бы защита от перегрева). Так что иди напрягай если на гарантии.

Member
Iskatel1 замена термоинтерфейса + чистка кулера должны помочь. Раньше сколько было?

черт его знает камень тока воткнул раньше стоял 3200 температура в два раза ниже была.
куллер новый (тока из коробки, проц тоже). а как может глючить датчик он же на маме и прошлый проц нормально показывал.

Member
Iskatel1 писал(а):
мужики чё за фигня мой камень греется до95 градусов с боксовым куллером может мне фирмачей напрячь с етой проблемой, он же так не должен греться ведь правда?

У меня такой же камень,а датчик определенно врет, только в другую сторону (показывал зимой 17 градусов при 21 в помещении, а щас при 24 показывает 22). Но в целом проц довольно-таки холодный. Охлаждение стоит штатное. Разгонял спокойно без повышения вольтажа, особого нагрева тоже не заметил.

Member
Iskatel1 Хм. Явно что-то не то! Температура слишком велика! Похоже датчик врет.
Но может нужно термопасту сменить и подошву почистить. Но т.к. гарантия еще есть - лучше в сервис отнести - пусть сами сделают. :oops:

дык тогда почему с другим процом он показывал нормальные цифорки 45-65 градусов а с этим процом при старте 35-40 в покое 50-60. под нагрузкой 82 (FEAR) под сильной нагрузкой 95-...... далее не стал пробывать (тестил S&M на полную мощность)

Member
Iskatel1 писал(а):
дык тогда почему с другим процом он показывал нормальные цифорки

Если я не ошибаюсь то датчик стоит в камне, а не на маме. Вот он и глючит на этом камне.

в таком случае его моно по гарантии поменять?
а какая долна быть температура? а то ти кетны в сервис центре говорят что енто нормально мол ДОКАИ ЧТО ОНА ДОЛНА БЫТЬ НИЕ И МЫ ПОМЕНЯЕМ

Advanced member
Iskatel1
для доказательства:
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3700DAA5BN
или
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3700DKA5CF

к сожалению не знаю какой у Вас степпинг.
в любом случае максимально допустимая температура намного меньше

Member
Iskatel1
При таком раскладе ты некогда не сможешь нормально мониторить свою темпу. Так что настаивай на замене.

У меня такая проблема - свернул себе ушки, за которые радиатор крепится к камню - кое как присобачил его на место, но скорее всего он немного отходит.
Камень Атлон ХР2500 (реально 1800). Я не разгонял.
В данный момент тачка открыта полностью, снял резисторы с корпусных зальманов, спидфан показывает 69-70 без нагрузок. Начать играть - и там все взлетит до 75. Мож кто че посоветует? не знаю... можно напряжение убавить например?

Member
Фото: 6
illion
illion писал(а):
спидфан показывает 69-70 без нагрузок. Начать играть - и там все взлетит до 75.

скорее всего не прижим не плотный
illion писал(а):
Мож кто че посоветует? не знаю... можно напряжение убавить например?

можно, проверьте как будет работать при 1.4-1.5В
а лучше конечно поменять кулер и не мучиться

да тут проблема в том, что ушки эти отломались на матери и теперь надо мать менять
я карандашь тута засунул, чтобы прижать, да видно отходит все равно
http://www.ljplus.ru/img/d/e/descriptor_real/IKEA.jpg

Member
Являюсь обладателем проца Athlon 64 3000 Venice@2400 Ггц, мать Epox 9NPA7I, биос залит самый свежий. Смущает неразбериха с температурой: в Винде все проги (Everest, Epox Thunder Probe, Speedfan) показывают одно, а в БИОСе показания другие. Причем в БИОСе темпа выше, чем в Винде. И нарастает она очень быстро: включил и уже 41С. На старом XP2200 темпа нарастала постепенно. В простое показания следующие: в БИОСе – 41-43С; в Винде – 35-36С. Кулер и пасту уже несколько раз переставлял – удостоверялся что все сделал правильно. Чему верить?

снизил вольтаж с 1.6 до 1.5 тем упала на 10 градусов - 59-60 в простое. И чего мне теперь ждать? Просто тачка слабее стала, или еще какието последствия могут быть?
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 16 секунд

Member
Фото: 5
Никто не знает что означает пункт (thermal offset) в программе "brand id identifier"? У меня он 14.
Просто у меня Семпрон 3200+ s939 и t в простое=49-50С.
Пробовал менять множитель на 4х и V core на 1.0В температура та-же...
Кулер Айс Хамер медный до этого стоял на бартоне@3200+ температура была 40С а здесь- 50???
Посмотрел у друга такой-же проц т-ра 35С в простое и thermal offset -0
Может мне от температуры мониторинга надо отнимать thermal offset? Тогда сходится.....
З.Ы. Кулер на ощупь еле тёплый, переставлял раз 5, паста КПТ8.

Member
решил устроить стресс-тест компу.
обороты всех вентиляторов на максимум, крышка закрыта, системник под стол.
вобщем тест пройден, но на грани.... :(
в комнате 30 градусов ровно...
надо что-то придумывать. но разгон снимать не буду!

Junior
У разных процов темапература во многом зависит от сборки.
Посмотрите как например AMD устроен внутри...
Снимите защиту и деклайте нормальный теплоотвод..
Процы собраны не идеально поэтому зазор кристалл-теплоотвод сопрягается в одних хуже, в других лучше.
Я их разбирал и везде по разному
У многих слой термопасты толстый и соответственно коэф.передачи низкий.

Вот сами посмотрите, как это все выглядет

http://vts.shuan.ru/index.php?&directio ... directory=Конденсаторы/AMD%203800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа