Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zordon Да с LLC на UltraHigh в синяк падает в LInX. Вообщем вернулся на свой старый способ Оффсет + 0.065. LLC на Regular. Хрен сним. Пусть жарится так. Все равно на гарантии камень. Может думаю на постоянку врубить ему напряжение без всяких оффсетов? Тогда можно будет точно подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не парьтесь вы с этим LLC. Отрубите совсем и живите спокойно. У меня на Р67 Pro3 просаживает под LinX до 1,179 В (стОит 1,185 В). Это мелочи, на которые не стОит обращать внимание.
Zordon Да с LLC на UltraHigh в синяк падает в LInX. Вообщем вернулся на свой старый способ Оффсет + 0.065. LLC на Regular. Хрен сним. Пусть жарится так. Все равно на гарантии камень. Может думаю на постоянку врубить ему напряжение без всяких оффсетов? Тогда можно будет точно подобрать.
Я в ручном режиме искал напряжение, на котором стабильно, потом подобрал близкое по значению офсетом и все норм.
bibukov писал(а):
Не парьтесь вы с этим LLC. Отрубите совсем и живите спокойно. У меня на Р67 Pro3 просаживает под LinX до 1,179 В (стОит 1,185 В). Это мелочи, на которые не стОит обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
izhrunner у меня на P55 асроке мать, да я там такую функцию не нашёл. 2600К чудесный процессор, но для меня всё таки загадка, по линпаком 1,37, в простое 1,44. Скажите такое напряжение в простое не страшно??? Одно наслаждение разгонять такие процессоры. 2 значения настроил, тайминги выставил и вот тебе уже 4733)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Этого не знает никто.
Интель знает, но сказать не хочет. Впрочем можно посмотреть в строну i7-980x, i3-5x0, нормы тех.процесса те же, можно примерно сориентироваться. Слышал кто-нибудь что-нибудь о деградировавших 980-х?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Dr Kazay, zam86
Не забывайте, что подбор стабильного Vcore, процедура сугубо индивидуальная, те значения которые стабильные у меня, могут быть совсем не стабильными у вас, в этом и суть оверклокинга, вручную подобрать напругу и зафиксировать.
Dr Kazay Если в Линксе в синьку валится, значит процу напруги не хватает, причем неслабо, пробуйте поднимать на один два шага значение оффсет +, тестируйте.
То что рекомендуют выше 1,38 не задирать напругу, это вилами на воде писано, точно такие же рекомендаторы на HardForum.com, Overclockers.net пишут что не стоит выше 1,425 и т.д... Просто цифра 1.38 самая маленькая, вот ей и руководствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mr. ID1986 Естественно. Это от камня самого зависит. Тут настрйоки напряжения у каждого свои. Тайну это завесы с напряжениями я думаю нам никогда не откроют Но логично предположить что при 1.38 точно уж ничего не произойдет. Потому как +10-15% обычно всегда безопасны были. А вот выше. Выше уже лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
мистика какаято! на 4700 при напруге 1,356 простой, нагрузка 1,344 прошел все можзможные тесты на стабильность. все было прекрасно, сеогдя начал играть в Assassin's Creed Brotherhood и на тебе синька.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Rios и гости: 27