Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
скорее всего меганеудачный проц., потому что было 2 мп , не могли же 2 глючные попасться от гиги. За вчерашний день не одного зависа в биосе. насчет темпы при 4200 и напруги 1.308 у меня край 91 С максимум, могу еще до 1.34 дальше за 100 уйдет.
было 2 мп , не могли же 2 глючные попасться от гиги
У меня самого гигабайт HD3 - могу сказать, что у гигабайта жутко глючные биосы. Возможно стоит ASUS или еще что-нибудь попробовать.
Например один из глюков - при отключении встроенного видео стабильности при разгоне нет совсем, попробуй включить, если выключал. Могу выложить список того с чем я столкнулся, если интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ion00 писал(а):
Например один из глюков - при отключении встроенного видео стабильности при разгоне нет совсем
В чём заключалась нестабильность? У меня видео отключено, разницы с включенным никакой не вижу.
Ion00 писал(а):
Могу выложить список того с чем я столкнулся, если интересно.
Конечно выкладывай...
У себя обнаружил, что linpack 11 с большим размером задачи могу крутить при напряжении <=1.25В. При 1.275В система вырубается через минуту, при 1.3В через 5-10 секунд. Вырубается без BSOD и без сообщений об ошибке после перезагрузки. Подозреваю, что срабатывает защита VRM по току или по температуре. При этом LinX с AVX1 или Prime95 можно крутить и при 1.35В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ Какой вообще смысл жарить проц новым линпаком с AVX2 раз нет таких приложений и не придвидится, с AVX1 то я их не наблюдаю, просто тупо проверять охлаждение что ли? Зачем? Если в реале температура будет на 15-20гр ниже, тем более он плохо ловит ошибки, уж проще поставить Прайм х64 и все и температуры будут более близки к реальным!
1.При разгоне памяти, не трогая настроек процессора, биос зачем-то разгоняет процессор до 3,9GHz, выставляя все множители турбобуста в 39 2.При попытке выставить стандартные значения для турбобуста вручную вместо авто приводит к странному турботротлингу, когда проц не поднимает частоту выше 2,5 GHz 3.Если выставить LLC в standard, Vcore все время держится на одном уровне, а если выставить high, сохранить настройки и обратно в standard , то Vcore начинает "прыгать". 4.При отключении граф. ядра при разгоне начинаются перезагрузки, как будто не хватает напряжения, если включить, то стабильность возвращается при том же Vcore.
Это то что вспомнил, биос у меня последний F6, после перепрошивки загружал значения по умолчанию и после их записи, делал настройки снова. Единственно что на одном из западных форумов прочитал, что неплохо бы запасной биос перепрошить в туже версию что и основной, что бы не было накладок, но пока этого не сделал, да и не уверен, что это так уж нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Himik_15 писал(а):
тем более он плохо ловит ошибки
Уверен? У меня в линпаке 11м ошибки быстрее проявляются, чем в прайме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 11й линпак самое то для ошибок. А "такой температуры нет в реальных прилржениях" - это для тех, кто не скальпит. Вот они пусть мучаются, сутками процы праймом гоняют, а я тоже самое сделаю за 15 минут на 11 линпаке. Ты так рассуждаешь, что ниже температуры прямо спасут тебя от синяка. Неугадал. Он будет и даже в простое, это вопрос времени. И запросто в игре видеокарта догреет кулер и схватишь синяк. В итоге опять сутки тестов прайма и накручивание счетчика за свет, а комп выжрет прилично за сутки прайма. Пройдя линпак 11 уже никакой стресс тест не страшен. Ну если только не память глючная. Но гонят на дефолте памяти, а потом подтягивают память. Либо нудно тестить часами память.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
я брал "оем" сегодня звонил в магаз говорят что не будут принимать. Еще она спросила про проц типа у них блистер проклеенный а там проц. Я ей сказал какая проклейка у меня одной скобой маленькой было прикреплено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ion00, 1. особо не колышит 2. на моей такого бага точно нет 3. не замечал, LLC стоит в максимальном режиме (вроде Turbo), напряжение стоит как вкопанное 4. это уже интереснее. "при разгоне начинаются перезагрузки" - BSOD? Или просто перезагрузка без каких-либо сообщений? У меня такого кажется нет, с включенным/выключенным видеоядром никакой разницы не вижу...
Himik_15, я же не говорил, что у меня Prime95 x64 нет По-моему, комбинация Linpack и Prime95 - идеальный набор для поиска нестабильности. До Haswell linpack 10 (например в комплекте с LinX AVX) отлично проверял стабильность CPU с большими размерами задачи, а Prime95 хорошо проверял память. На Haswell действительно Prime95 x64 - самый лучший тест стабильности. Утром было немного времени на эксперименты, на нескольких частотах получилось, что чтобы загрузить ОС и пройти 10 проходов Linpack 10 с задачей 25000 надо nВ, чтобы пройти 20 проходов Linpack 11 с задачей 32000 надо n + 0.03В, чтобы стабильно крутить прайм, нужно n + 0.05В. На первых двух процах разница между linpack 10 и prime95 была еще больше, около 0.07В.
Опять же, на Haswell в Prime95 в любом режиме, даже в Blend тест, температуры сильно ниже чем в Linpack только при больших размерах FFT, а при малых размерах FFT нагрев точно такой же как в Linpack 10, и всего градусов на 5-10 меньше, чем в Linpack 11.
SAVEN, не парься, ОЕМ процы идут без упаковки. Я свои в магазине в бумажку заворачивал Некоторые магазины сами какую-то упаковку придумывают.
Member
сегодня может загляну в магаз , вроде сказали есть уценка, если больше 500 р в топку их:)
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: насчет мп у меня в llc можно выбрать только авто , лоу и хай. Шину поменять не могу даже на 1 единицу , насчет зависаний уже 2ой день нет после прошивки на ф7. Отключение видеоядра тоже все норм с этим, разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SAVEN Ну тут как бы тебе решать, в крупных городах есть магазы, кто берет БУ. Он у тебя новый, с гарантией, рабочий, расчитывай на 60% от рыночной цены. Скажешь что хочешь кору7, потому и продаешь. По деньгам решай сам стоит ли оно того. Раз звонил в магаз, то портить проц палево, да и не хорошо это. Если решишь на бу сдать, то прийди в магаз к манагеру за новым и так и скажи - хочу кору5/7 с дефолтным биосовским напряжением строго менее 1в и сколько надо "доплатить" за это.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
set KMP_AFFINITY=nowarnings,scatter,granularity=fine
Спасибо за инфу, в таком режиме он греет хуже чем если по умолчанию с выключенным HT, но синячит при этом дико
Не осилил я (либо камень) частоту 4400. С температурами проблем нет, но синячил 124-й, вообще без какой либо вменяемой причины, в самых безобидных ситуациях. Где-то после 1.265V вообще перестал отзываться на увеличение напряжения, на VCore=1.265 помогало VSA=+0.1 и VRING=1.15, b в целом держался он не плохо до linpack-а 11 с нормальным HT.
Затем пробовал повышать напряжение до 1.30V также поднимал VCCIN до 2.0V, и остальное методично по мелочи перебирал... в общем так нормально он и не заработал, после VCore=1.275 сыпался в прайме через считанные минуты, а в linkpack-е проблемы с невязками, хотя температуры стабильно ниже 92 градусов. В общем откатился на 4300, VCore=1.215V, все тесты проходит, выше 80 не греется, вентиляторы выше 60% на раскручиваются, в общем, приемлемо, хотя конечно, нет в жизни счастья
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix писал(а):
Но гонят на дефолте памяти, а потом подтягивают память. Либо нудно тестить часами память.
У меня дефолт памяти 2133 и 1.5в, так оставить или ниже дефолта опускать? На счет нагрева, не знаю как на новых процах, а на санди я 10-15 проходов ЛинХ AVX делал с 6Гб свободной памяти и все и не тестил больше никаких часов/суток Прайма ты что, и за 2.5 года в играх ни одного вылета, с новыми камнями как то подругому разве? Думаешь 10-15 проходов будет недостаточно? зачем часами/сутками гонять стресс-тесты? Как ни крути, а реальные приложения так не грузят как Праймы/ЛинХ-ы - у себя лично это проверено годами во всевозможных играх на 2500к
TyPuCToZ Ну видимо так и есть, просто ЛинХ всегда был именно грелкой на проверку системы охлаждения, свой комп собирать буду в выходные, все прикупил, посмотрю что без скальпа проц сможет, хотя думаю все равно скальпить надо)))
Да с ЖМ-6 под крышкой и MX-2 над крышкой, да и охлаждение water 3.0 extreme, так что с температурами проблем вообще никаких, а вот с разгоном засады на каждом шагу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Drag писал(а):
Я вот тоже горел желанием сменить платформу ,и сравнив свой нынешний ivy отказался от смены и всё спокойно взвесив спокойно жду хасвел 2.Ниже прогнал свой 3570 на 4.3 Ггц и сравнил его с тестом хасвела 3 постами выше на 4.5Ггц разницы не увидел,а если она и есть то она нулевая или я ошибаюсь?
я разницы со своим 2500к на 4700 работающем не заметил, а вы 3770к сравниваете с этим недоделком хасфейлом. в данном случае обновление с 3570к, 3770к, 2600к и выше, работающих при нормальном разгоне, не имеет смысла вообще для домашнего пользования. имхо
единственная разница в совокупной работе более свежей платформы на Z87+4670к, но не стоят 10-15% процентов прироста тех 700 баксов, не адекватная трата денег