В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 1 час 14 минут 44 секунды: Вот, пока обедал запустил PRIME95 v277 с In-Place Large FFTs: #77 И что? 67°С - сильный нагрев? Печка? Буду телек смотреть, запущу LinX 0.6.4 - 11.0.1.005 - AVX на часок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Что-то в теме о моей материнке молчок полный. Видимо никто мне не подскажет, какие настойки выставить для разгона камня. Неужели придётся самому, методом тыка каждый параметр выставлять...
так номинал же... В разгоне с 1.35-1.4v будут совсем другие температуры Кстати скрин цпу-з бесполезный, надо напругу увидеть в нагрузке, а ваш скрин в простое. VID в кортемпе есть 1.25v, но это не одно и тоже.
Ну тогда какие вопросы к уровню нагрева?...и кулер заметно лучше бокса. Или вы про то что TDP 120W? TDP не означает что ваш проц жрет 120W, одно значение TDP может быть у целого семейства процессоров с частотами чуть ли не в полтора раза различающимися. В общем реально потребление можно регулировать частотой и напругой.
ilya_01 писал(а):
Вентилятор 3-pin, без регулировки вращения... А у моего 4-pin PWM
Разъем вентилятора - это самое меньшее что разделяет эти кулеры. В общем я посмотрел на вес, размеры, кол-во рёбер и межрёберное расстояние...трубок на вашем больше на одну : ) У меня кстати фанбас на том компе где установлен титан с xeon. И то пришлось им воспользоваться потому что по непонятным причинам на GA-P35-S3G спидфан отказался регулировать этот кулер...на P31-DS3L регулировал.
Последний раз редактировалось KT 19.08.2014 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
TheYo писал(а):
Что-то в теме о моей материнке молчок полный. Видимо никто мне не подскажет, какие настойки выставить для разгона камня. Неужели придётся самому, методом тыка каждый параметр выставлять...
Ок, пойду сам выставлять значения исходя из тех, которые были при разгоне Е8500. Только подскажите какое значение выставить для ксеона CPU Voltage
какие вопросы к уровню нагрева?...Или вы про то что TDP 120W?
Просто тогда я уже заказал себе X5460 и только после этого начитался "не лестных терминов" про этот процессор - "печка" и всё такое ... Ну и соответственно уже начал жалеть, что поспешил и не заказал E5450, который здесь так "активно пиарят"... А теперь наоборот, жалею, что не заказал X5470 или даже X5482 (E0) 120 W. Вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT, Согласен TheYo, ну пробуйте 1.3-1.35 В.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ilya_01, Просто сайт называется "разгоняльщики", и потому советы тут с учетом разгона систем. Для этого и советуют Е5450, в виду того, что он все же лучше чем x5450. Остальное - особые случаи