Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 91 из 141<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так в том и дело что выше 3600 не могу дальше продвинуться

Партнер

Member
El

Bios последний? Пробуй повышать напругу на чипсете и памяти...Как с таймингами? Поставь кстати и напругу в районе 1.55v...Грется по идее будет сеньше и все такое...

Member
Mastermind666 да последний-1011. тайминги почти макс- все выставлял полностью максимальными, когда пытался гнать с 1.6 на ядре
на сколько выставлять напряжение на памяти?(DDR400)- вообще грешу на нее, хотя тоже вроде две планки samsung UCCC

Member
ставь +5% в принципе этого всегда хватает, одним словом эксперементируй!

Так по моей проблеме помочь никто и не хочет...

привожу точную формулировку проблемы:
разгоняю проц., при разгоне до частоты 3.15 GHz все нормально, затем начинаются проблемы:
3.2GHz-процессор некоректно производит перезагрузку, вчастности он выключает компьютер полность, а затем включает его, тоесть эффект как от автоматического выключения-включения.
3.3GHz-до включения операционной системы, но после включения компа, появляется черный экран с мегающим прямоугольником в левом верхнем углу, через минуту появляется надпись-
" A disk read error occured
Press Ctrl-ALT-Delete to restart"
компьютер перезагружается уже описанным мной варварским способом и все повторяется.

Для справки:
разгон проводился через Биос без изменений каких либо параметров кроме частоты шины, проц P4 530 3GHz сильно не нагревается при 3.15GHz примерно 49 градусов макс

Плата ASUS P5GPL.

кроме частоты сис., шины во вкладке разгона есть данные параметры

Dram Frequency [424MHz]
Performance Mode [Auto]
PCI Express Frequency [100]
PCI Clock Synchronization Mode [Auto]
Memory Voltage [Auto]
Chipset Core Voltage [Auto]
CPU VCore Voltage [Auto]
FSB Termination Voltage [1,40V]

...а еще укажите (в этом же посте, желательно) название платы, а так же все настройки в BIOS, которые вы делали при разгоне. И не забудьте просмотреть FAQ!
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 17.02.2007 15:40

Member
RIN писал(а):
Dram Frequency [424MHz]

Многовато!
RIN писал(а):
PCI Clock Synchronization Mode [Auto]

Ставьте 33.33MHz.
RIN писал(а):
Плата ASUS P5GPL

Для разгона подходит плохо, так что особенно не рассчитывайте на раскрытие потенциала процессора.

Последний раз редактировалось Abdalla 17.02.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно я немного запоздал с вопросом. Бьюсь уже неделю :bandhead: Решил попробовать себя в качестве оверклокера и тут же такая засада! Суть проблемы: имею желание разогнать проц до 4Г через шину, ставлю PCIE - 100, PCI - 33.33M но шина выше 220 не поднимается (черный экран при загрузке), ставлю PCIE - 110, получаю максимум 245 по шине, но при PCIE110 хард не стартует, а стартует он только на 105, но при этом max значение шины - 230! С напрягой шаманил - не помогает, память во время этих экспериментов работала на частотах ниже 533 со стандартными таймингами. Пожалуйста помогоите советом! :?:
Система такая: ASUS P5PL2 bios 1003, P4 Prescot 2M 630, DDR2 533 1Mb

PS если поставить режим оверклокинга 30% то все работает, проц - 4Г и хард нормально, но почему-то память лишь на 180!!! , хотя я пробывал, она проходит S&M на 620!

Member
Road-runner86 Странно, здесь пишут, что плата вполне справляется с разгоном.
Road-runner86 писал(а):
шина выше 220 не поднимается (черный экран при загрузке)

А что за отношение DRAM/FSB при этом?
Road-runner86 писал(а):
на частотах ниже 533 со стандартными таймингами

Какая именно частота памяти получается? И какие тайминги? (смотрите по CPU-Z)

Member
Да я знаю что мать не оверклокерская мягко говоря, но неужели все непоправимо?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Abdalla писал(а):
А что за отношение DRAM/FSB при этом?

Там такого нет, там просто фиксируется память.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Abdalla писал(а):
Какая именно частота памяти получается? И какие тайминги? (смотрите по CPU-Z)

Частота памяти в районе 500 (250*2), тайминги - 5 4 4 15

Member
Road-runner86 Там такое есть, замаскировано под "DRAM Frequency" (а это объяснено в FAQ3.1-3). Попробуйте варианты с наименьшими цифрами и выясните же частоту и тайминги памяти при этом (210 или 220МГц шины)!

Abdalla не помогло, компьютер так и перезагружается выключением.
Road-runner86 у тя похожая мать, нет такого глюка? если есть как с ним боролся?

Member
RIN у меня такая фигня происходит если идет переразгон памяти, недостаток напряги (на памяти или проце), или завышена частота процессорной шины, которая почему-то зависит от частоты PCIE шины! Как боротся - сам ломаю голову :bandhead:
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
Abdalla FAQ читал вдоль и поперек и там где вы называете "здесь" тоже был, но от этого не полегчало. Под фиксированием памяти я имел ввиду то, что ее можно выставить в соответствии с частотой шины. Я начинающий оверклокер (как я думаю и понятно) поэтому не судите строго! Вот конкретные значения: на частоте шины 220 память можно поставить на 440 и 587 (выше я не беру т к она не работает), при 440 в CPUZ FSB - 881, DRAM - 220 (1:1), при 587 FSB - 881, DRAM - 293 (3:4). Вот. Какие соображения? :?:

PS тайминги не изменяются, остаются стандартными для этой памяти - 5 4 4 15
Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду
RIN а конкрето про то что откинулся хард - когда завышена частота PCIE шины, вот пожалуй все мои наблюдения...

Member
RIN писал(а):
не помогло

Что не помогло? Вы бы указали проверенные режимы памяти.
RIN писал(а):
процессор некоректно производит перезагрузку, вчастности он выключает компьютер полность, а затем включает его, тоесть эффект как от автоматического выключения-включения

Это нормальное поведение в разгоне плат на LGA775 от Асуса. Процессор тут не причем.
Road-runner86 писал(а):
частоте шины 220 память можно поставить на 440 и 587 (выше я не беру т к она не работает),

Все правильно делаете... Остается разве только BIOS платы обновить (или более ранние версии проверить), да память другую попробовать.
Кстати:
Road-runner86 писал(а):
если поставить режим оверклокинга 30% то все работает, проц - 4Г и хард нормально, но почему-то память лишь на 180!!!

Выставьте этот режим и выясните частоту шин PCI и PCI-E при этом (тем же ClockGen'ом, найдя свой тактовый генератор), и точно режим памяти (CPU-Z и Everest). Затем можно попробовать выставить это же вручную...

Последний раз редактировалось Abdalla 18.02.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Road-runner86 а на какой конкретно частоте шины у тя происходит этой глюк? так ты его поборол или приходится мерится?
Abdalla
Abdalla писал(а):
Что не помогло? Вы бы указали проверенные режимы памяти.

Память не гоню вообще, ну всмысле при разгоне понижаю её частоту до 160 при таймингах 2.5 4 4 8? FSB:DRAM 5:4

Member
RIN Повторяю: плата ASUS P5GPL - не для разгона! Хоть все правильно сделаете в плане последнего, а получить шину намного выше штатной все равно не сможете.

Вот так же я пытался на днях разогнать Celeron D 356 на плате Gigabyte 965P-DQ6. Не дает плата шины выше 170МГц через BIOS, и все тут. Как ни бейся, какие BIOS'ы не прошивай, какие только настройки не меняй, сколько не экспериментируй, - бесполезно, и никакое "шаманство" не помогает. Это значит: плата ограничивает разгон процессора. Поможет только ее замена.

Member
RIN писал(а):
а на какой конкретно частоте шины у тя происходит этой глюк? так ты его поборол или приходится мерится?

Такое происходит при PCIE выше 105, если память там задрать(например у меня штатано - 533, а если поставить больше 630), но в основном, это случается если завысить(!) шину проца и тути все не так просто - если PCIE - 100 , то выше 220 уходит в ребуты (беспрерывные, пока сам не отрубиш), а если PCIE - 105, то предел - 230. Как с этим боротся - сам видиш - нахожусь в поиске рещений!
PS я узнал, что мамки PL на 945 впринципе урезон (надо было брать LD), хотя все параметры для разгона имеют, но вот шансы 50/50. Хотя на этой мамке P4 разгоняли до 4Г, правда это скорее исключение, которое как известно подтверждает правило... Лан, бубен в руки и вперед, о результатах позже отпишу...

Member
Решил я значит разогнать процессор пентиум 641(см. подпись),разогнался он до шины 1150 т.е. 4600МГц с номинальным напряжением,а дальше...ничего!1170 т.е. 4680МГц покорилась при понижении частоты памяти до 800 при стандартном напряжении,а любые манипуляции с напряжеием никакого эффекта не дали...Не верится что это предел платы или процессора...Что не так?
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 18.02.2007 13:08

Member
Вадим_Андреев писал(а):
разогнался он до 4600МГц с номинальным напряжением

Совершенно нормальный результат. Даже чуть выше среднего.
Вадим_Андреев писал(а):
при понижении частоты памяти до 800

Пишите реальную частоту памяти, модель платы и кулера, да максимальную температуру процессора в нагрузке. Тогда можно будет предполагать что-то.

Member
Abdalla
Написано же в подписи:oops:
Asus Striker Extreme
2 ГБ ОЗУ:corsair TWIN2x2048 8500C5D(DDR2 1066)
Thermaltake BigWater 745

Странно почему напряжения вообще не влияют на разультат,а вот скорость памяти влияет.
А где посмотреть температуру в нагрузке?ЦПУ-З не показывает...
FAQ 4.3!
И вообще это как-то странно:на 4600-железная стабильность на штатном напряжении,а на 4800 вообще никак не запускается...

Не злоупотребляйте цитированием, пожалуйста.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 18.02.2007 14:55

Member
Вадим_Андреев Писать эти сведения нужно в посте, а не на профиль указывать. Он сегодня один, завтра другой, а пост останется.
Вадим_Андреев писал(а):
скорость памяти влияет

Какая была частота памяти по CPU-Z? Какие варианты соотношения DRAM/FSB вы проверяли, кроме 2:1? Стоило бы проверить 1:1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 91 из 141<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа