Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Здравствуйте, у меня i5 6600k на MSI Z170A Gaming Pro (видимо надо было брать асус, ну да ладно) и Zalman x10 performa.
При разгоне (4.6ггц 1.4в) под нагрузкой в линксе переодически появляется какое-то шипение в районе проца (скальп, под крышкой liquid pro). Если нагрузку остановить, шипение сразу же пропадает. Радиаторы на материнке горячие (рука долго не терпит) Что это может быть? Шипят мосфеты системы питания процессора? Можно ли, чтобы они шипели на постоянке?
Как делал скальп, если кому-то интересно
Стал заниматься разгоном меняя множитель и напряжение. Взял 4.5ггц при 1.35в и ~72'C. Решил, что такая температура меня не устраивает и надо делать скальп. (хочу тихую и производительную систему)
Обклеил изолентой губки обычных бытовых тисков, грел бытовым феном и поджимал тиски. Мне показалось, что текстолит начинает сминаться, и я прервал процесс. (все субъективно) Решил закончить скальпирование опасной бритвой и без особого труда разрезал весь герметик. Текстолит цел. (Бритва получила несколько небольших сколов и отправилась в переточку)
С крышки стер герметик, обезжирил растворителем 646 и нанес coollaboratory liquid pro. Кристалл тоже обезжирил и нанес жм. С текстолита герметик стирать не стал, ставлю крышку прямо на старый герметик, чтобы были возможны деформации. Все зажал в сокете, приклеивать не стал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
sadaharu Респект за "прямые руки" а вот про шипение ничего сказать не могу, увы. Ваш берёт 5000ГГц при 1.52 я не про линкс, а про 3D mark например, Fire Strike ? Если температуры высоковаты, можно приоткрыть окно, на время эксперимента, скинуть ещё от 10 градусов
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
sadaharu Шипеть там могут только дросселя, хотя лично я давненько не слышал о таком на мобо. Само по себе шипение не опасно и ни на что, кроме акустического комфорта не влияет. Кстати, какой бп? ЗЫ Если брали в нормальной конторе, то можно сдать/обменять, если следов эксплуатации нет и упаковка в наличии.
sadaharu Респект за "прямые руки" а вот про шипение ничего сказать не могу, увы. Ваш берёт 5000ГГц при 1.52 я не про линкс, а про 3D mark например, Fire Strike ? Если температуры высоковаты, можно приоткрыть окно, на время эксперимента, скинуть ещё от 10 градусов
офф на ножевые темы
Мне просто повезло с интрументом. Если мы сравним опасную бритву и одноразовое лезвие, то у обычной full hollow бритвы сведение лезвия более тонкое, а угол заточки больше, поэтому лезвие легко втискивается между крышкой и текстолитом, с меньшим риском срезать текстолит (кто бреется опаской, тот поймет), а за лезвием бритва плавно расширяется, что помогает контролировать глубину прореза и не достать до самого кристалла. Имхо.
5000ГГц не осилил , но при 4.8 ГГц смог пройти fire strike
ссылка
http://www.3dmark.com/3dm/10020558
Можно прикрепить в шапку мой полностью стабильный разгон, не успел попасть между 9 и 10 прогоном.
Sadaharu, 4500МГц, i5-6600K, Vcore=1.34V, VID=1.179V, coollaboratory liquid pro под HS, Zalman CNPS10X PERFORMA/+, MSI Z170A Gaming Pro BIOS 1.6, Win 10 x64, LinX 0.6.5 64bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
vbh99 писал(а):
Интересует вопрос: где можно найти статистику разгона i5-6500 (без свободного множителя, если что ) на воздухе?
Я буду себе такой брать. Вот и расскажу как дела. Я пока что жду от Noctua комплект креплений на 115х(вчера выслали), так как мой nh u12p se1366 не поддерживает 115х.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Всех с нг, есть вопрос по поводу проца i3 6300. хочу перейтина 1151 сокет , сейчас есть 8 гигов оперы ddr3 на старой системе, при переходе на интел можно ли память не покупать ddr4? Так как в характеристике процессора есть поддержка ddr3/ddr3L? или я чет не понимаю
Aimax, можно, при ряде условий: 1. Придется купить материнскую плату с поддержкой ddr3L, их не так много, да и целесообразность под вопросом, имхо 2. Твоя ddr3 заработает на пониженном напряжении 1.35 вместо 1.5 (можно чуть выше, но вроде как интел не рекомендует, поправьте если не прав)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
1. мат плат 1151 с DDR3 вагон, при ограниченном бюджете это очень неплохой вариант 2. память 1.5В работает без проблем, 1.65В тоже, пример QVL одной из плат Asus: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... AM_QVL.pdf В QVL куча модулей памяти с номинальным напряжением 1.65В.
может быть и будет первое время, но что будет дальше с процом, вот в чём вопрос)...
Там должен стоять конвертер уровней напряжения или что-то типа того. Или ограничение только на DDR3L чисто маркетинговое, а в реальности там стоит доработанный до уровня поддержки DDR4 контроллер DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Если использовать модель памяти, которой нет в списке поддерживаемых, хоть даже на 1 символ отличается, то в случае поломки ничего не докажешь. Поддержка такого вольтажа памяти если и есть, то только у некоторых матерей. На остальных опять же - сгоревший проц через какое-то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Alexshanghai писал(а):
похоже на враки. с чего вдруг проц даст такой прирост? +30-40 fps это в % сколько? если было 300, то в прирост 10-13% я готов проверить. а если было 100, а стало 140 и только за счет смены проца. сказочник-фантаст.
Я понимаю что моя инфа устарела, но проц вот только приобрёл, всю тему лень читать, так вот по сравнению с Q9550 на одной и той же 290-й фпс увеличился в 2 раза в ФК4. И ещё - сейчас существует мнение что теперешные игры используют только 4 - ядерные процессоры, но вот при мониторинге Афтербурнером показывает использование всех 8-ми ядер, то есть 4+4 виртуальных на винде 10-ке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Gatto62 писал(а):
Я понимаю что моя инфа устарела, но проц вот только приобрёл, всю тему лень читать, так вот по сравнению с Q9550 на одной и той же 290-й фпс увеличился в 2 раза в ФК4.
Полностью поддерживаю, на одной и той-же GTX980 прирост fps в бенчмарке Metro 2033 Redux составил 2 раза! До этого был ксеон Е5450@4.2 счас i5-6600K@4.2. Такие вот дела...
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 46 секунд: Парни, гляньте пожалуйста, производительность не маленькая? Чет в тестах смотрел, там больше 200 гфлопс выбивает. И еще такой вопрос, что он реально такой холодный? Чет вообще не греется почти... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Маловато будет помониторь температуру другой прогой,не реал темп,или в ней в настройках убери галочку с тб.предпологаю что турбо буст невключается.у меня с реал темп такая беда на асусе,на мсай небыло.у тебя же кулер получше моего что так мало разогнал?
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 19