Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
блин...да у меня ща стоит версия биоса 1011. а была 1006. И там и тут фига...
ClockGen.??? Чей-то? Ща гляну... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды говорят, что семпронам с 3000+ рейтингом и выше матери позволяют менять напрягу и т.д.
Так и есть. Только процам с рейтингом 3000+ и выше материнки позволяют менять напрягу проца.
Увы. Версии биоса тут не рулят ниразу...
При штатном(1.4) разогнал до 2000Mhz(спасибо еще раз JacKER за софтину) FSB 253.
Все. Пробовал уменьшать частоту памяти. Не помогло. 2000 - предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Скажите плиз, ктонить вживую видел низковаттные семпроны? которые 35 ватт потребляют и на 1,2 вольтах работают? На сайте АМД таких процов полно.. но в прайсру я их не смог найти. Может не умею искать.. Реально их у нас купить или как?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Sempron 2600+(остужен медной штукой от Гигабайта), MSI K8T 6702 NEO FSR (бивис свежий), Kingston 512 PC 3200, 6600GT, БП 350 Вт чесных. Проблема такая - со стандартных 1600 проц гонится тока до 1800, далее всё происходит так: 1 вариант - машина запускается, клава висит, монитор тоже без эмоций; 2 вариант - загрузился на 2000Мгц (причем все тесты проходит на ура, без глюков и т.д.), потом, на пример, перезагружаем, а затем см. вариант 1; 3 вариант -предложила MSI, предоставив утилиту CoreCenter, так вот, после её установки и загрузки винды, комп reloaded, приходицца идти в безопасный режим и от туда её сносить; 4 вариант - разгон из бивиса, используя предложенные варианты разгона (Captain, General и т.д.), кароче тож самое - см. вариант 1. Чё скажете, есть мысли какие?
напругой чего? на проце хавку подымать нельзя (мама не дает), тайминги и частоту памяти снижал, подымал, чё тока с ней не делал. Чё такое НТ? может на AGP чучуть покушать добавить? Никогда такова не делал, страшно и не знаю есть ли смысл, вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Import HT - Hyper Transport у него есть множитель. Для разгонаего рекомендуется снижать с дефолтных 4х до 3х. Хотя у меня и без этого 300 по шине тянет. Но только с повышением напруги на проце.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
нихрена не помагает, такой ещё вопрос - почему прога CPU-Z в пункте name определяет моего зверя как AMD Athlon 64 и картиночка такая с цифиркой 64, хотя в поле specification AMD Sempron 2600+???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Import писал(а):
такой ещё вопрос - почему прога CPU-Z в пункте name определяет моего зверя как AMD Athlon 64 и картиночка такая с цифиркой 64, хотя в поле specification AMD Sempron 2600+???
А какая версия?
Попробуй CBId-он выдает маркировку.
Может дело в плате
Процессор sempron 2800+ (Palermo) 754 soc
когда я проставил частоту шины до 250-и и при прогоне в S&M у меня вышла ошибка l1 cache (s&m версии 1.8.2b). Из-за чего это может быть?
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
На мамке ерох 570sli 2800+@2800mhz во! Напруга +0.175 шина 350, причём практически сразу нашёл оптимальные тайминги и проч. Пробовал больше, но по-ходу память хюних-1 4200 слабое звено, а пока на 350(700) при таймингах 5 4 4 15 работает при 2.0в
_________________ профиль надо чаще менять
Последний раз редактировалось DEEDEEK 23.12.2006 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: denmoons и гости: 32