Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
msi p45 сам ты лажа, здесь не меряются письками чтоб валидацию выкладывать, и если сомневаешься в правдивости то это твои проблемы, скрин я показывал ваще не тебе, а Spencerу777 у которого на проце сильно высокоа напруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
msi p45 я всего лишь показал человеку на какой напруге могут работать эти камни, у него либо авторазгон либо напруга на "авто", а теперь ещё раз: чё ты до меня даипался?
Цитата:
это не скрин ! ваще
дурак ты, Петька... Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: LandOver Что-то около 65 гр. под линпаком, охлаждался мугеном в пассиве (с хорошим продувом корпуса ессно). Камень был зачётный, жаль было продавать...
Последний раз редактировалось Зум 13.02.2011 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Spencer777 Зависит от возможностей конкретного экземпляра камня. Определяется экспериментальным путем. Пробуйте пошагово снижать напряжение не меняя частоту FSB и тестировать проц на стабильность. Как только начнет вылетать - вот вам и ответ. Возвращайтесь на последнее значение напряжения, при котором камень стабилен, и эксплуатируйте на здоровье.
_________________ Не тупите и не тупимы будете
Последний раз редактировалось LandOver 13.02.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Всем привет! Разогнал свой проц до 3200 но что-то на ночь поставил prime, утром синий экран ! напруга 1.4 в биоск, технологии энерго сбережен выкл, память не разгонял, судя по температуре в евересте самая высокая была 76г! Помогите как разогнвть нормально на моей матери этот проц !? КРоме как на проц напругу не поднимал не где --- может быть в этом проблема ?? В CPU-z напруга до 1.4 не доходит даже при тестировании!
1) CPU Spread Spectrum- если его отключить, то реально он может на что нибудь повлиять? "Может улучшить разгон"- что это значит конкретно? Меньшее напряжение при той же частоте?
2) FSB Termination Voltage (Vtt)- как определить какое у него напряжение в данный момент? Когда на Vcore стояло [Auto] можно было понять что мать выставила через, например, CPU-Z. А сейчас через что можно узнать? И может ли поднятие на нём напряжения действительно улучшить разгон (выше частота при том же напряжении Vcore или вроде того)?
3) И нормальные настройки в биосе выставил? Что можно (нужно) изменить?
«FSB Termination Voltage»: от 1,1 до 1,5 В с шагом 0,02 В, номинальное значение 1,2 В, а для 45 нм. процессоров 1,1 В;
Getirus писал(а):
Что можно (нужно) изменить?
Очень много важных параметров в АВТО (это нежелательно). CPU PLL Voltage \ NB Voltage \ SB Voltage . Выставляйте в номинал, при нестабильности увеличивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Al71 писал(а):
опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.
А конкретно как это может влиять? Примеры?
Al71 писал(а):
«FSB Termination Voltage»: от 1,1 до 1,5 В с шагом 0,02 В, номинальное значение 1,2 В, а для 45 нм. процессоров 1,1 В;
Спасибо, меня тоже в гугле ещё не забанили.
Про второй вопрос- вот я разгоняю, а значение Vcore стоит [Auto] и напряжение автоматически поднималось. А Vtt как? Или же 1.1В как стояло так и стоит и сейчас? Пока не получил ответа ни на один вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Al71 писал(а):
Выставляйте в номинал
Что и хотел узнать . Но при нестабильной работе как узнать какой параметр шевелить?
Вы хотите получить конкретные цыфры , самому не прилагая усилий. В каждом конкретном случае они могут быть разными. Вам показали методику, а точный подбор за вами.
Getirus писал(а):
Но при нестабильной работе как узнать какой параметр шевелить?
Увеличте каждый пункт на 2 шага при стабильности поочередно уменьшайте. Если не стабильно увеличьте еще.