Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Agiliter писал(а):
Так он без HT. Просто 4 ядра действительно почти бесплатно раздают.
мне оно не к чему =) сейчас в компе i3 2120 и его хватает. но расстраивает, что память на 1333 только и pci-e не 3.0, а надо брать от жизни все лучшее =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Все, скопытился i5, в Детройт не поиграть вообще, официально конечно никто не запрещал саму возможность запуска на 4\4, но то, что будет происходить после кнопки "запустить игру" словами не описать (это даже не фризы или слайд шоу, пк просто уходит в аут со 100% загрузкой по ядрам с первой же секунды, после чего не у каждого хватит терпения и нервов, чтобы пробиться к заветному "завершить процесс"). Пробовал и на 7ке, и на 10ке, с новыми драйверами, с разными приоритетом процессов, с выделением игре 3 ядра из 4х, иногда даже получалось прогрузиться чуть дальше главного меню игры, но поиграть так и не получилось, вообще никак. При этом на 6\12 все идеально (и пишут, что на 4\8 тоже вполне неплохо).
а можно подробнее, как протестировать так чтоб отсеить сомнительный варик? ну вот скажем протестировал я, все температуры, частоты и напруги в рамках результатов нормальных здоровых камней - это гарантия или как вы сказали
Цитата:
и процесс деградации пошёл - тут так явно и быстро ничего не увидишь.
Т.е. даже полностью нормальный камень (протестированный) может начать дохнуть через год скажем? тогда может 32нм взять? там хоть стойкость к этому получще.
Цитата:
Если есть ключ, то введи заново.
Долго обьяснять, я звонил в майкрасофт - в общем не варик
Все, скопытился i5, в Детройт не поиграть вообще, официально конечно никто не запрещал саму возможность запуска на 4\4, но то, что будет происходить после кнопки "запустить игру" словами не описать (это даже не фризы или слайд шоу, пк просто уходит в аут со 100% загрузкой по ядрам с первой же секунды, после чего не у каждого хватит терпения и нервов, чтобы пробиться к заветному "завершить процесс"). Пробовал и на 7ке, и на 10ке, с новыми драйверами, с разными приоритетом процессов, с выделением игре 3 ядра из 4х, иногда даже получалось прогрузиться чуть дальше главного меню игры, но поиграть так и не получилось, вообще никак. При этом на 6\12 все идеально (и пишут, что на 4\8 тоже вполне неплохо).
Т.е консольная игоа со средней графикой типо не идет на 4 ядрах? И ради этого разрабы хотят чтобы пользователи обновляли компы? Смешно. Даже крайзис в свое время такого себе не позволял, а там было на что смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 писал(а):
Т.е. даже полностью нормальный камень (протестированный) может начать дохнуть через год скажем?
если его продолжить гнать в хвост и гриву - вполне может быть, хотя и необязательно. мои камни все были куплены бушными, ессно люди их гнали до меня. ничё, теперь я разогнал, а они всё работают и работают. нет критерия, по которому можно было бы однозначно сказать - да, это сдохнет через полгода...
evgen1979 писал(а):
тогда может 32нм взять? там хоть стойкость к этому получще
да нет, сэнди так же тяжело угробить, как и иви. главный его плюс - не надо скальпировать, минус - относительно слабый разгон памяти. к примеру, у меня был упругий 2500К, который с горем пополам взял 4400 при адекватном напряжении, а память он смог только 1866. зато все ивики у меня по памяти молодцы, все 2400 могут, причём это не предел, проверял...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Москва
Подумал, посчитал и решил, что смысла вкладывать в старую 1155 11 тыс. руб. (проц + память 2400) смысла нет. Продать за копейки свои 3550 и 2 плашки памяти (1600) ну макс 2-3 тыс., тоже смысла нет. Если уж делать апгрейд, то сначала нужно продать свой комплект и переходить на АМ4 или 1151v2,но это уже другие деньги, минимум 25 тыс. руб. (проц 12 тыс. (3600 или I59600, мать 4-6 тыс., и память 8-10 тыс.), а если еще видюшку 2060s, то еще 25 тыс. руб. Итого средненький апгрейд в 50 тыс. руб. Дело даже не в деньгах, смысла особого не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KonstantinL писал(а):
мать 4-6 тыс
Ну,это такие платы будут...
Hacknir писал(а):
подождать когда выйдут новые i5 с 6/12 и сидеть на них еше 5 лет
Тогда уж до падения цен на ДДР5... На самом деле,все будет зависеть от того,торкнет ли разрабов в многопоточность(и какую) или нет.Есть шанс,что в ближайшее время и 6/12 будут овощами в играх
Member
Hacknir писал(а):
Проще, как мне кажется, подождать когда выйдут новые i5 с 6/12 и сидеть на них еше 5 лет. Как было у меня с 3570к, я его купил в 2012 еще.
какая вероятность, что они будут стоить дешевле текущих еще и новый чипсет за который захотят больше денег? уж лучше ничего не ждать и купить какой ни будь инженерник 6 ядер 12 потоков и возможность разгона с мамкой на z370 или если уж совсем бичевать на z170 с переделкой.. смотрел на трубе видос на мамке от асус надо только две ноги заизолировать и 2 перемкнуть. + накатить модифицированный биос. делов на 20минут.
Member
Makc1968 писал(а):
а ты руку поднял на 6/12 - как ты смеешь?!
есть определенные предпоссылки к этому: -дорогие процы больше навара дают -пипл на ура многоядерные Райзены принял(не только из-за цены) -неоптимизировать игру криводелам привычнее,чем оптимизировать(тупо ядрами брать будут) Оперативку уже для кривулек наращивали,видеопамять-тоже.Может,очередь за ядрами...
Member
wwr222 писал(а):
-неоптимизировать игру криводелам привычнее,чем оптимизировать(тупо ядрами брать будут) Оперативку уже для кривулек наращивали,видеопамять-тоже.Может,очередь за ядрами...[/off]
ты с луны что ли свалился? как раз таки что бы использовать многоядерку и нужна оптимизация. под один поток любой индус тебе код накропает на калькуляторе. по этому и хайпа много от кучи ядер, а работают они только в синтетике и то не везде.
Member
Alexshanghai писал(а):
ты с луны что ли свалился?
Нет,с Марса.Любой дурак напишет говнокод под 36 ядер.Ты оптимизируй игру под минимально возможное кол-во потоков.Отсосин Ориджин упирается в 4690к на высоких настройках при загрузке ядер в районе 85-90%,не более.Так же режется частота в Деус Экс,Метро Эксодус,Ларке.Т.е. фпс падает еще ДО достижения загрузки в 100%.Это по-твоему оптимизация? Данная схема с большой долей вероятности перейдет и на многоядерные игры(буде 16 потоков забито на 85%,а частота уже упадет).Да и кто сказал,что многопоточность и есть оптимизация? Может и Колда,которая выжирает все видеопамять тоже логично поступает? Говорить об оптимизации новых игр просто смешно.
Member
wwr222 писал(а):
тоже логично поступает? Говорить об оптимизации новых игр просто смешно.[/off]
ты похож на человека из секты всепросральщиков. никогда ничего на ПК не работало идеально и не будет работать идеально и на то 100ни причин. но ничего лучше ПК все равно пока нет. это как демократия худшая форма правления, но лучше ничего не придумали. ученые зря штаны протирают уже столько тысяч лет...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Hacknir писал(а):
Честно проще ничего не покупатьчем покупать абы что да еще и какие то моды мутить
на то и дан выбор человеку =) не нравится не ешь. разве кто то заставляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
В общем прикупил я на днях 1070, после майнеров. И понял что мой I5 2400, разогнаный до 3.5. И с памятью 2133, уже не едет. И это на 2к мониторе. Даже в Fallout 4 падения fps с 60 до 30, если становится чуть больше врагов. Играть не комфортно. Кстати я так прифигел, когда увидел как Fallout 4 на древнем, морровиндовском движке, юзает до 16 потоков Энивей, спасет ли ситуацию покупка I7 2600к или 3770к, или уже на 2011 лучше перелазить?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
seneka08 i7 сгладит ситуацию на некоторое время. Перелазить на 2011 нет смысла - смотри в сторону Ryzen 3600 или как минимум Интел 8700 без "К". Для игр нужна шустрая память от 3000 МГц. Для 2К монитора не мало ли 1070? Сам с начала года на них посматриваю, но что-то стрёмно брать под нынешнюю 1070ti.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله