Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Litoy.88 писал(а):
I.N. Вопрос как к опытному тестеру с замерами: Энергосберегайки сильно ли экономят электроэнергию? есть ли в них смысл,или потребление падает не на много?
Эффект есть, но скромный. Как по мне, так больше толку поиграться с напряжениями в сторону их минимизации. Особенно если комп постоянно пашет под нагрузками. Мой профильный системник - проц работает всегда на полной частоте (TB только активен), зато снижены напряжения. Иначе в том же Corel сохранение "темпов" начинает тупить просто нещадно.
эльф32 писал(а):
I.N. при большой температуре как раз тати как бы сберегайки и начинают работать.. да хотя бы косвенно снижает риск смерти..
Энергосберегайки работают несколько по иному принципу. В некоторых - да, есть привязка к температуре. Однако здесь больше подходит определение "косвенный эффект".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
I.N. при включении всего мать уже на старте отключится..при выключении она даже даст загрузится операционки..(пару раз забывал поставить кулер..) при вкл-при значке винды мать выключилась.. при выкл-мать дала аж рабстол загрузить..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Собираюсь, возможно, взять fx9590, какую мать к нему подобрать, из заявленных только asrock по документации держит 220w... Мать конечно хотелось бы из новинок последних под AM3+. Есть i7 2600k в разгоне до 5000, но хотелось бы и амд потестить. А может и полностью платформу сменить основную. Да, знаю, процессор 9590 не конфетка, так что без сарказма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Эффект есть, но скромный.
Смотря как что и где мерять. Учитывая современную тягу к race to idle, можно врубить C6, CnQ и ограничить их HPC mode. Чем мне в этом плане нравится свежие Intel, положили болт на ACPI и рулят частотами и напругами внутри процессора, не полагаясь на ОС. И они как раз так и поступают - ядро либо спит, либо фигачит на максимальном p-state.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VladKis
возьми лучше FX 8370 Е разгони его до уровня 9590 и мать купи с 10ю фазами питания на проц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Высоковидовый 1.375v - не умер же?
А что была нагрузка 24/7 при таких параметрах? То что ты пару разу ради бенча лупил это никому не интересно, тут люди о повседневке говорят.
При низких (+15) температурах и хорошем охладе,
Теперь все должны сидеть при +15 градусах?
Ты удаляешь этот ролик - а чем тебе он не нравится?
Я 8-ми ядерник брал не для того чтобы его даунгрейдить до 4-ех!
Споры с тобой я давно закончил, если ты нагло забываешь что тебе писал 2 года назад, то это твоя личная проблема и тратить на таких как ты время я отвечая на одни и те же вопросы не собираюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
эльф32 писал(а):
I.N. писал(а): ет. И я давал ссылку, показывающую, что низкий VID не означает и не гарантирует низкие потребление и тепловыделение. я цытрусу также когда то писал.. но теория его о низком виде имеет место быть.. а вот теория Виктора о высоком виде должна умереть..
Может низкий VID и не гарантирует низкое потребление и тепловыделение. Но высокий VID и вообще подаваемое напряжение точно гарантирует высокое потребление и нагрев.
Последний раз редактировалось vus 16.10.2015 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2015 Откуда: г.Тольятти
Делал год назад апгрейд,думал мать не трогать,но после того,как взял проц 8350,то встал вопрос,а почему бы не погнать его.Теперь вот мучаюсь в выборе матери.Вариантов два,либо Asus M5A99X Evo R2.0,либо Asus M5A99FX Pro R2.0.Загвоздка в том,что вторую мать в городе достать сейчас невозможно просто напросто,поэтому вопрос,а разница между ними будет ощутима,или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Купил 8300 PGS(неделю и год не посмотрел, а сейчас уже лень разбирать), выключил все энергосберегающие фичи, в т.ч. и APM, выключил турбокор. На дефолтной частоте показывает цп вид 1.1625; нб вид 1.175(походу такой же как и у Litoy.88, хотя у него PGY) . Чет как-то не оче, да? Думаю вот 4500 хотя бы штурмануть, никто не подскажет с какого вольтажа на профильной плате начинать? Из охлада имеется: тру спирит140 с двумя 141, на севернике висит nbf47(сбоку на крышке 140мм) и на питальник дует 92мм, спереди и сверху 200м на ~500об\мин. Статистику по разгону смотрел
Хотя, вопрос конечно баянский, но надеюсь на наставление на путь истинный.