Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
piron11 писал(а):
Стал вопрос по поводу процессоров ryzen 3500,3500x
А на фига они нужны 6/6? Разница в цене никак не компенсирует потерю 6 дополнительных потоков, если брать современный АМД под игры, то минимально (оптимально/круто в зависимости от видюхи) 3600/3600х. А если позволяет бюджет, то 3700х/3800х. Ну и многопоточность- одна из главных фишек АМД- зачем экономить, где не надо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Allurd писал(а):
Как вы это делаете?)) У меня наоборот борда 3 прибавила к фпс, в колде как было так и осталось))так что все это миф=))не надо так в это верить))
Да ну я своим глазам верю) Ошибки не исключаю конечно, но все же... В бенчмарке Withcher 3 фпс упал на 3-7 средний. Тестю все время в одном и том же месте. Бенчмарк Control сейчас тоже стал идти на уровне моего старого fx. Я не знаю, что повлияло, но кроме обновления дров ничего не делал... Хз конечно, может и мой косяк. А, ну кулер поставил, температуры снизил. Но это вряд ли повлияло)
Так пойдет?
Я разве что у памяти все хочу поменьше напряжение сделать, но чет времени на все эти тесты нет.
п.с. и еще докину в картинки - поставил кулер. На сайте производителя он крепится к родному бэкплейту ам4. У меня же в комплекте оказался универсальный бэкплейт... Имеется небольшой перегиб(в других местах платы нет, если верить карточке). Это страшно? Вроде есть кит для люцифера, должен подойти к родному бэкплейту ам4 и нептвину в2...
п.с.2 извиняюсь за картинки не под спойлером, но никак не получается, чтобы ссылки на картинки с радикала отображались как фото,[img] не работает, отображает как сссылки.. Что я делаю не так?
у меня точно такая же память как у вас, вы какую частоту на ней взять пытаетесь? в профиле этого нет. а вообще советую просто ещё разок прошить флеш-беком нужный биос.
спасибо, профиль обновил з.ы. флешбека нету, обновлю по вашей схеме как новый выйдет, может хоть на новой агессе будет 4400мгц в играх (сейчас 4125максимум)
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
В общем, IF 1900 не покоряется моему экземпляру ни в какую... Пришлось остановиться на 3733mhz памяти, хотя сама память может явно больше, ведь 3733 при 1.35v взялись... #77
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
SilverGhost писал(а):
В общем, IF 1900 не покоряется моему экземпляру ни в какую... Пришлось остановиться на 3733mhz памяти, хотя сама память может явно больше, ведь 3733 при 1.35v взялись... #77
мой тоже не может в 1900 =( чот у тебя латенси высоковата )
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Латентность сильно зависит от trfc, 100~= 1 нс, с trfc у баллистиков не очень, стабильные 540 будут выдающимся результатом, поэтому на других чипах даже с худшими таймингами задержки могут оказаться ниже.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 7