Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Фак читал, но всех нюансов там не описано. Я многое учел из фака, но спросить, уточнить еще лишний раз у другого человека будет не лишним. Тут форум он для этого и создан, фак факом, но пообщатся на эту тему это будет еще лучше
обезжирил контакты нанёс один слой через пару минут ещё один и всё
Контакты?? Лак то для чего? Мы же обезжириваем кристалл проца и крышку перед нанесением ЖМ, и также края для до нанесения герметика. И заклеиваем скотчем границы того места кужа наностся ЖМ, чтобы ЖМ не попал куда то еще. Но можно это и так аккуратно сделать без заклеивания как в видео выше
под крышкой возле кристалла у тебя находятся 4 контакта их если хочешь можешь покрыть лаком обезжирить можешь и кристалл и текстолит вокруг него с текстолитом ничего нестанет ели его лишний раз обезжирить
под крышкой возле кристалла у тебя находятся 4 контакта их если хочешь можешь покрыть лаком обезжирить можешь и кристалл и текстолит вокруг него с текстолитом ничего нестанет ели его лишний раз обезжирить
а вот ты о чем, ясно, но я думаю их не трогать вообще, их же необязательно обезжиривать и наносить лак, т.к при аккуратном нанесении ЖМ только на сам кристал и крышку туда ничего не должно попасть. Да и ЖМ там мизер тонкий слой, капать и выдавливатся ничего вроде не должно..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Qvak писал(а):
руки и рот тоже лучше заклеить скотчем и не нести чушь, но если руки из жопы, то лучше слоя 3-4 наклеить, чтобы точно не протекло.
Я буду аккуратен, с руками вроде было все в порядке, не трясутся)))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Из фака: ""О:Для изоляции очень хорошо подходит акриловый изоляционный лак Plastik-71. Так же подходит и цапонлак. Не стоит использовать для изоляции не предназначенные для этого вещи: скотч или изолента отклеиваются, лак для ногтей при нагреве разрушается и отваливается, последствия могут быть хуже, чем при полном отсутствии изоляции."" Вы наверно не так меня поняли, я не собирался там оставлять скотч, я что совсем упоротый)))) скотч на время нанесения ЖМ, а потом его уберу! А лак разрушается
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: а так кочнено прикуплю если найду
GordonFree писал(а):
лак Plastik-71. Так же подходит и цапонлак.
Я так понял этим лаком сами SMD элементы покрывать или весь текстолит вокруг кристалла? Об этом в ФАКе не слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
GordonFree писал(а):
= или весь текстолит вокруг кристалла? Об этом в ФАКе не слова
весь проц, с обоих сторон, ещё можно и мамку что бы наверняка....
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Не заметно, совсем, там всё есть и чем очищать и как всё делать буквально на пальцах.
ок, я читал, просто уточняю правильно ли я понял, что можно покрывать лаком элементы и небольшую область рядом, лак может просто случайно попасть на текстолит рядом,а потом его уже так просто не стереть. В некоторых видео пряморукие вообще не изолирют эти элементы, все ровно. Я так понял эта изоляция как подстраховка
каплю лака на эти контакты, и все, можешь их вообще непокрывать лаком это уже как кому хочется, обклеивать малярным скотчем это чисто для эстетики чтобы вроде как все красиво было и жм вслучае чего нестерать с текстолита
то есть ты сомневаешься в своих умственных способностях?
нет, не передергивай, я имел ввиду другое, в случайном попадание лака на часть текстолита где он не нужен. Ладно, вопрос уже исчерпан, все ясно
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: притом чтобы скальп проца сделать тут интеллекта большого не надо, а надо опыт, знание дела и высокая аккуратность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Ребят, сорри, что пишу не по теме, но нужна помощь: нужен чек о покупке i5-8600K BOX в любом московском магазине. Дата покупки не позднее 20 января 2018 (позже не нужно). Желательно, чтобы в чеке были указаны и другие купленные устройства (материнка, видюха или что-то другое).
Есть ли у кого? Можете в личку фото скинуть? Подвоха никакого нет. Мне нужно третьей стороне показать стоимость закупки процессора.
то есть ты сомневаешься в своих умственных способностях?
ну тогда уж не в умственных а в технических,т.к первый раз буду этим заниматся. сомневался бы в умственных тогда бы вообще ничего не разгонял. Хотя теперь уже ни в чем не сомневаюсь, решил так решил
Коллеги, просидель на 4670k со скальпом 4 года, пора бы и честь знать, все читать не осилю, а что там со статистикой удачных скальпов 8700к? Стоит риск того или смотреть в сторону райзенов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Tom76 писал(а):
что там со статистикой удачных скальпов 8700к?
а у кого такая статистика? у меня 100% удачных скальпов, например. Но вот разовые неудачи у тех, кто зажал деньги на "скальп под ключ", вероятно, есть, но НИКАКОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ ПО СКАЛЬПАМ НЕТ