Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 902 из 1055<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 15
Мужики, кто разгонял на воде QX9650 степпинга C1 ?? при каком напряжении стабильно 4500мгц ?

Member
LandOver

у меня просто AUTO стоит , это плохо ?

Member
Фото: 1
Spencer777 Да, плохо, мать его сама задирает и проц может быстро деградировать. Нужно ставить везде "normal".

Member
Зум

выставил в биосе 1.28 , щас буду тестировать .

Member
Фото: 0
Al71 В статье, которую ты мне дал, говорится что желательно отключить DRAM Static Read Control. Стоит ли?
PCIE SATA Voltage тоже минимальное напряжение ставить?

Member
Getirus писал(а):
желательно отключить DRAM Static Read Control. Стоит ли?

http://www.xard.ru/post/11731/default.asp

Цитата:
DRAM Static Read Control = Disable). Кстати, стоит отметить, что при выставлении DRAM Static Read Control = Enable уровень производительности увеличивается, но возможен и отказ в старте системы.

Но стоит проверить на практике (каждый случай уникален).
Getirus писал(а):
PCIE SATA Voltage тоже минимальное напряжение ставить?

ИМХО трогать не стоит (оставьте по дефолту). Уточните Asus P5QL серия - чипсет P43 +ICH10 (R) как и др. настройки, здесь все-таки обсуждают сам проц.
При увеличении напряжения на "Север" МП, мониторьте нагрев http://www.overclockers.ru/softnews/32414.shtml

Member
Зум писал(а):
Spencer777 Да, плохо, мать его сама задирает и проц может быстро деградировать. Нужно ставить везде "normal".

Вряд ли деградирует, в его случае напряжение в пределах рекоменаций интела. "Нормал" можно ставить на материнках Gigabyte. Сам я выставил "нормал" (на асусе, к примеру, такого нету) и шину 400. Проц работает на дефолтном напряжении - похоже, что такой экземпляр попался. Но это исключение. Во всех остальных случаях я ставил вручную.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Spencer777 писал(а):
LandOverу меня просто AUTO стоит , это плохо ?

Есть две разновидности разгона, с моей точки зрения. В первом случае добиваются максимальной частоты работы проца. Приходится выставлять максимальное (в рамках рекомендаций интела опять же - 1,36В) напряжение. Во втором случае (мой вариант) целью ставят определенную частоту работы проца и добиваются минимально возможного напряжения, при котором проц остается стабильным.
Вам надо определиться чего Вы хотите. Но в любом случае напряжение выставляется ручками.

Member
LandOver

максимальная частота мне не нужна) , мне 3600 хватит пока что .

Member
Spencer777
Тогда снижайте напругу и тестируйте стабильность. Как вылетит - повышайте на шаг, тестируйте и оставляйте ,если все ок.

Member
LandOver

Цитата:
Как вылетит

в смысле вылетит ?

Member
Spencer777 писал(а):
LandOver

Цитата:
Как вылетит

в смысле вылетит ?

Ну зависнет или синий экран, или перегруз. Щас комп стабилен? Заходите в биос, снижайте напругу на шаг, загружайтесь, запускайте ЛинХ (25 проходов, вся память) и ждите. Если тест пройдет - ошибок не выявлено (ЛинХ сам напишет), то перегружайтесь, заходите в биос - напругу на шаг вниз, перегруз, ЛинХ и т.д. Как только ЛинХ станет выдавать ошибки (если каждый раз снижать напругу на шаг, то синек, висов или перегрузов не будет скорее всего), перегруз, в биосе напругу на шаг выше и опять перегруз и ЛинХ. Если ошибок нет - это минимально возможное Vcore для Вашего проца.
Я так всегда искал.
Еще момент: кулерок у Вас слабый. При 1,34В не уверен, что удержит в пределах 74 градусов. Внимательно следите за температурой проца - одновременно с ЛинХ запустите что-то вроде CPUID HWMonitor (показывает температуру всех компонентов компа и вольтаж) или Core Temp (только температура процессора). Если темпа начнет уходить за 74 градуса - вырубайте тест, понижайте вольтаж и снова тестируйте - мож повезет и тепловыделение на минимально возможном для стабильной работы проца вольтаже Ваш кулер будет держать в пределах 74 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R писал(а):
при каком напряжении стабильно 4500мгц ?

для каждого индивидуально.

Member
Spencer777
Отпишитесь только, интересен результат. Напряжение и температура в ЛинХ.

Junior
Всем привет, в общем я тут не давно выкладывал скрин своего CPU-Z, ситуация такая имеется процессор E8400 (Е0) VID 1.1750V, разогнан до 4.14 МГц напряжение на проце 1.2 v (температура в простое 41 гр. В нагрузке 72 гр.(под линпаком конечно))думаю что можно и меньше выставить напряжение(система стабильна 24/7), дальше 4.2 МГц не удается гнать и если повышать напряжение выше 1.25 v то проц начинает ацки греться (да и стабильности нет хоть выставляй 1.33 v) В ветке про материнские платы меня не поняли мол такого быть не может все процы как бы одинаковые и при напряге 1.3 должно все быть норм, охлад наверно плохой. Мой кулер Thermalright SI-128 SE основание шлифанул выровнял правда не до блеска (по свободе сделаю), прижим сделал такой что думаю проц раплющиться под ним :), термопаста кпт-8.
Ну и собственно вопрос не ужели это такой ацкий проц который работает только на низком напряжении и бывает ли такое ?!

Member
Safa
Вам надо читать отсюда Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. и далее неск страниц. Пишут про другие параметры, влияющие на нагрев проца помимо Vcore и особенности материнок. Наверняка, найдете ответ на свой вопрос.

Member
Safa писал(а):
не ужели это такой ацкий проц который работает только на низком напряжении и бывает ли такое ?!

VID поэтому и занижен производителем, т.к. при "нормальной " напруге, нагрев не укладывается в стандарты.

Safa писал(а):
термопаста кпт-8.

"Разоритесь" на MX-2, думаю, не пожалеете.

Member
Фото: 15
_MYXOMOP_ писал(а):
при каком напряжении стабильно 4500мгц ?для каждого индивидуально.

я не просил умных ответов на вопросы первоклассников, мне нужны примеры.
для данного случая не смог найти примеров в интернете. со степпингом С0 результатов море, с С1 сложнее. поэтому спросил на форуме, у кого такой проц работал на 4500, какое для этого потребовалось напряжение? спрашиваю, потому что стою перед выбором Q9650 E0 или QX9650 C1
с двумя видеокартами не думаю что мать осилит 500 по шине с Q9650 E0, поэтому рассматриваю вариант QX9650 C1. но если второй на воде гонится лишь до 4-4100 то выбор однозначен в пользу Q9650
у меня такой статистики нет, обмануться на 10к желания тоже нет, поэтому и спрашиваю бывалых! :beer:
мама P5Q3 Deluxe Wi-fi

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
REAN1MAT0R
в данном случае будет зависит от матери и от со её ...
камень как попадётся ...
ео должен быть гонибельнее ,имх
хотя икс разблокирован(и горяч) 130ватт) кулер позволит??
шину 500 должна взять имх (см.какой множ) и всё остальное...

Junior
В настройках БИОСа для разгона процессора я - нуб.
Единственное, что могу, изменить значение FSB Frequency, вот и всё.
Огромная просьба скинуть в личку, если у кого есть, все настройки БИОСа
для Asus P5K для разгона Core 2 Duo E8400 до 4 GHz (память DDR-2 800 6 Gg).
Пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось konst0906 15.02.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
konst0906 ну так зайди в тему по этой материнке и набери в поиске 8400

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 902 из 1055<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа