Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Hacknir писал(а):
Странно, такие просадки в фолауте.
Да я сам не ожидал. Игра оказывается очень процессорозависимая. Вы только посмотрите сколько ядер жрет!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Видимо все таки придется брать, 12ти ядерный Xeon.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
wwr222 писал(а):
Там i7 в разгоне хватит.
Что то сомневаюсь. Если мой 4х ядерник долбится в сотку временами. То плюс еще 4 плюшевых потока, мало чего дадут.
Там судя по видео пара ядер 100% а остальные 30-40 в это время. У фолаута двигло от скайрима, оно дико кривое, то что оно эти ядра грузит не значит что они вообще нормально используются. И моды на освещение по большей части там видео сажают а не проц, просто там реализовано оно как то по ушлепански, что если больше 3-5 источников света то сразу лаги.
Вот поэтому что оба потока равнозначны в предыдущей операционной системе и играх возникали фризы и падение производительности . Виртуальный поток это всего лишь способ плотнее загрузить существующий конвейер ядра без своих вычислительных блоков ALU и FPU. И если оба потока равнозначны и в одно и тоже время будет обращение к одному из блоков , то будет фриз или падение производительности.
Member
Hacknir писал(а):
Там судя по видео пара ядер 100% а остальные 30-40 в это время
Так если 2 потока на 100% а остальные 14 на 30-40. То куда там 8 потокам рыпаться? Плюс я фоном держу запущенный браузер, чатик рестрима, ОБСку и как все это будет на 8 потоках ворочатся?
Ну у меня как то шла игра без просадок на 4 ядрах. Только я в овремя игры левые программы не запускаю, а смысл, я же ими не пользуюсь, а сворачиваются современные игры крайне плохо.
Member
Hacknir писал(а):
Ну у меня как то шла игра
Мне "как то" не нужно. Как то и у меня она идет. И это "как то", меня уже не устраивает. А судя по мониторингу, Fallout 4 , система + все остальное, реально юзают 16 потоков. Хотя если потоки как оказалось, равнозначные. Мне и 8 ядерника возможно хватит, с гипертрейдингом. Какой нибудь E5 2689 например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seneka08 писал(а):
А судя по мониторингу, Fallout 4
Я тебе говорю:чисто игра не использует полноценно даже 4 потока.А чего там у тебя-сам думай. Тебе сказали-движок старый,в многопоток не может. Тот же Кризис:полтора ядра и ни один проц,даже в разгоне не даст полноценные 60кадров на всем протяжении игры.Хоть 9900к,хоть 3950...
Member
wwr222 писал(а):
Тебе сказали-движок старый,в многопоток не может.
Я верю своим глазам. Вижу что в некоторых зонах, мой 4х ядерный проц по всем ядрам долбится в 100. Вижу как загружаются 16 потоков у других, в тестах. Нет я должен слушать тебя - "знатока"?
wwr222 писал(а):
Тот же Кризис:полтора ядра
Вот посмотри, сколько юзает потоков твой кризис. Все 16 порой загружены!
Последний раз редактировалось seneka08 15.12.2019 20:06, всего редактировалось 5 раз(а).
А судя по мониторингу, Fallout 4 , система + все остальное, реально юзают 16 потоков.
Ну юзать она может сколько угодно, хоть все 32, но она тупо не оптимизирована под многоядерность. Нет в ней ничего такого, ради чего было бы нужно даже 4 ядра, ни физики ни обьектов в кадре, да в ф4 графика была устаревшей уже на момент выхода. Вон даже ведьмак 3 больше 6 ядер не требует, но где ведьмак и где ф4? Если на каждое неоптимизованное г-но пытаться сделать затычку из мощного железа то никаких денег не хватит, вон АРК лагает и на 1080ти на ультрах и это в 1080п, даже не 2к, что, тоже покупать ради него трх титан? Сам посыл неправильный.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
seneka08 писал(а):
И понял что мой I5 2400, разогнаный до 3.5
Ну так у тебя частоты тоже не хватает. А ф4 вышел когда не было никаких 6-8 ядерных процов, что он их грузит это не значит что он их эффективно использует.
Member
Hacknir писал(а):
ф4 вышел когда не было никаких 6-8 ядерных процов
Да у него в стиме, в системных требованиях стоит i7. То есть 8 потоков. Да и разрабатывали они его, уверен на серверах. То есть на XEONаx, а ксеоны уже с 2011 года были 8 ядерные-16 поточные.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Hacknir писал(а):
сделать затычку из мощного железа то никаких денег не хватит
6500р за 12 ядерный - 24 поточный ксеон, это я считаю не дорого.
Member
Hacknir писал(а):
материнка для такого ксеона бесплатная?
4500р на DDR3 Еще вопросы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
seneka08 писал(а):
сколько юзает потоков твой кризис. Все 16 порой загружены!
"НостальжиПК", перелогинься! В попу твой низкочастотный древний Ксеон - он сам прохлаждается при разрешении 1680х1050 с 1070-й видяхой и саму видяху не может "раскрыть", выдавая жалких ~75 fps. Я здесь уже выкладывал ссылку на своё видео, где в онлайне "Кризиса" i7-3770 без "К" на частоте 4100 МГц в паре с 1070ti выдаёт 95-105 fps и при этом загружен не более 50-70%. На 1920х1080. Поэтому обладателям 1155-й платформы нет и не было никогда смысла переползать на древний и унылый 2011-й сокет. Если менять платформу, то на современное железо типа Ryzen 3600 или Intel i7-8700. Дорого? Нужно больше работать.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: felix007, yorker и гости: 13