Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 902 из 969<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Hacknir писал(а):
Странно, такие просадки в фолауте.

Да я сам не ожидал. Игра оказывается очень процессорозависимая. Вы только посмотрите сколько ядер жрет!

Member
Фото: 36
seneka08 писал(а):
Энивей, спасет ли ситуацию покупка I7 2600к или 3770к, или уже на 2011 лучше перелазить?

фалаут 4 совершенно нормально прошел на 3770k 4500 /память 2133/1070gtx

Member
Главное не ставить мод на доп источники света а то там ниаакой проц не вывезет

Member
Видимо все таки придется брать, 12ти ядерный Xeon.

Member
Фото: 0
seneka08 писал(а):
Игра оказывается очень процессорозависимая.

Там i7 в разгоне хватит.То,что игра использует эти потоки,ничего еще не значит.
Hacknir писал(а):
Главное не ставить мод на доп источники света а то там ниаакой проц не вывезет

Это история и про Скайрим.Моды на графику укладывают любой проц(а он примерно в полтора потока там работает)

Member
wwr222 писал(а):
Там i7 в разгоне хватит.

Что то сомневаюсь. Если мой 4х ядерник долбится в сотку временами.
То плюс еще 4 плюшевых потока, мало чего дадут.

Member
Фото: 1
seneka08 там схема не "4 ядра + 4 плюшевых доп. потока", в хипертрединге вообще нет железных ядер, и оба потока равнозначны.

Member
Там судя по видео пара ядер 100% а остальные 30-40 в это время. У фолаута двигло от скайрима, оно дико кривое, то что оно эти ядра грузит не значит что они вообще нормально используются. И моды на освещение по большей части там видео сажают а не проц, просто там реализовано оно как то по ушлепански, что если больше 3-5 источников света то сразу лаги.

Member
Ni9999 писал(а):
и оба потока равнозначны.

Вот поэтому что оба потока равнозначны в предыдущей операционной системе и играх возникали фризы и падение производительности . Виртуальный поток это всего лишь способ плотнее загрузить существующий конвейер ядра без своих вычислительных блоков ALU и FPU. И если оба потока равнозначны и в одно и тоже время будет обращение к одному из блоков , то будет фриз или падение производительности.

Member
Hacknir писал(а):
Там судя по видео пара ядер 100% а остальные 30-40 в это время

Так если 2 потока на 100% а остальные 14 на 30-40. То куда там 8 потокам рыпаться?
Плюс я фоном держу запущенный браузер, чатик рестрима, ОБСку и как все это будет на 8 потоках ворочатся?

Member
Ну у меня как то шла игра без просадок на 4 ядрах. Только я в овремя игры левые программы не запускаю, а смысл, я же ими не пользуюсь, а сворачиваются современные игры крайне плохо.

Member
Hacknir писал(а):
Ну у меня как то шла игра

Мне "как то" не нужно.
Как то и у меня она идет. И это "как то", меня уже не устраивает. А судя по мониторингу, Fallout 4 , система + все остальное, реально юзают 16 потоков.
Хотя если потоки как оказалось, равнозначные. Мне и 8 ядерника возможно хватит, с гипертрейдингом. Какой нибудь E5 2689 например.

Member
Я не совсем понимаю , что вы подразумеваете под равнозначные потоки ? Приравнивайте виртуальные потоки без вычислительных блоков к полноценным ядрам ?

Member
seneka08 писал(а):
А судя по мониторингу, Fallout 4

Я тебе говорю:чисто игра не использует полноценно даже 4 потока.А чего там у тебя-сам думай.
Тебе сказали-движок старый,в многопоток не может.
Тот же Кризис:полтора ядра и ни один проц,даже в разгоне не даст полноценные 60кадров на всем протяжении игры.Хоть 9900к,хоть 3950...

Member
wwr222 писал(а):
Тебе сказали-движок старый,в многопоток не может.

Я верю своим глазам. Вижу что в некоторых зонах, мой 4х ядерный проц по всем ядрам долбится в 100.
Вижу как загружаются 16 потоков у других, в тестах.
Нет я должен слушать тебя - "знатока"? :lol:

wwr222 писал(а):
Тот же Кризис:полтора ядра

Вот посмотри, сколько юзает потоков твой кризис. Все 16 порой загружены!

Последний раз редактировалось seneka08 15.12.2019 20:06, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
seneka08 писал(а):
А судя по мониторингу, Fallout 4 , система + все остальное, реально юзают 16 потоков.

Ну юзать она может сколько угодно, хоть все 32, но она тупо не оптимизирована под многоядерность. Нет в ней ничего такого, ради чего было бы нужно даже 4 ядра, ни физики ни обьектов в кадре, да в ф4 графика была устаревшей уже на момент выхода. Вон даже ведьмак 3 больше 6 ядер не требует, но где ведьмак и где ф4?
Если на каждое неоптимизованное г-но пытаться сделать затычку из мощного железа то никаких денег не хватит, вон АРК лагает и на 1080ти на ультрах и это в 1080п, даже не 2к, что, тоже покупать ради него трх титан?
Сам посыл неправильный.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
seneka08 писал(а):
И понял что мой I5 2400, разогнаный до 3.5

Ну так у тебя частоты тоже не хватает. А ф4 вышел когда не было никаких 6-8 ядерных процов, что он их грузит это не значит что он их эффективно использует.

Member
Hacknir писал(а):
ф4 вышел когда не было никаких 6-8 ядерных процов

Да у него в стиме, в системных требованиях стоит i7. То есть 8 потоков.
Да и разрабатывали они его, уверен на серверах. То есть на XEONаx, а ксеоны уже с 2011 года были 8 ядерные-16 поточные.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Hacknir писал(а):
сделать затычку из мощного железа то никаких денег не хватит

6500р за 12 ядерный - 24 поточный ксеон, это я считаю не дорого.

Member
Какая разница на чем его разрабатывали? Играть тоже на ксеонах люди будут? В 2015.
seneka08 писал(а):
6500р за 12 ядерный - 24 поточный ксеон, это я считаю не дорого.

А материнка для такого ксеона бесплатная?

Member
Hacknir писал(а):
материнка для такого ксеона бесплатная?

4500р на DDR3
Еще вопросы?

Заблокирован
Заблокирован
seneka08 писал(а):
сколько юзает потоков твой кризис. Все 16 порой загружены!

"НостальжиПК", перелогинься! :haha:
В попу твой низкочастотный древний Ксеон - он сам прохлаждается при разрешении 1680х1050 с 1070-й видяхой и саму видяху не может "раскрыть", выдавая жалких ~75 fps. Я здесь уже выкладывал ссылку на своё видео, где в онлайне "Кризиса" i7-3770 без "К" на частоте 4100 МГц в паре с 1070ti выдаёт 95-105 fps и при этом загружен не более 50-70%. На 1920х1080.
Поэтому обладателям 1155-й платформы нет и не было никогда смысла переползать на древний и унылый 2011-й сокет. Если менять платформу, то на современное железо типа Ryzen 3600 или Intel i7-8700. Дорого? Нужно больше работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 902 из 969<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа