Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
juk_777 можно в биос смотреть дефолтный вольтаж на процессоре. Чем он меньше по сравнению с другими процессорами той же модели, тем лучше процессор в плане разгона.
К сожалению, не смотря на очень активную помощь darkzinate эксперимент с увеличением множителей Turbo Boost не удалось провести на MSI Z87-G43. Я не смог локализовать нужный код. Изменения в "стандартных" местах ни к чему не приводили.
juk_777 у меня vietnam, напряжение в дефолте 1,076, все что пока удалось выжать это 4400 по всем ядрам на 1,156 вольтаже (10 проходов линкса = 95Гр). Так себе экземпляр, но и охлаждение у меня, как видите ниже, не самое "под разгон".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, после многих попыт разгона своего 4690к и сравнениями с из интернета у меня складывается мнение, что у большинства на большем напряжении почему то не упирается в температуру как у меня с меньшим напряжением.К примеру у меня на v1.32 уже может уходить в троттлинг а хотя бы судя по статистики из данной темы у многих за v1.36 выше 90с не подымаются температуры. С чем это связано? Плохая моя система охлаждения или все так зависит от экземпляра процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
juk_777 не всегда, так что забей) на этом не стоит заострять внимание, бывало такое что процы с конкретным батчем лучше разгонялись, но обычно от времени выхода не всегда зависело )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Всем Привет. Скажите стоит ли брать 4790k в 2017году? Имеется плата 1150 и 16гб озу поэтому переезд как то проблематичен выходит. Вот нашел новый 4790k за 18000₽. Вроде бы прирост будет весьма ощутим, но побаиваюсь что выйдут райзены которые могут быть на голову производительнее в этой цене, и тогда бы уже переезд был на много целесобразнее. Компьютер пользую для игр. Приветствуются все мнения и любая критика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
pragin Стою на таком же распутье, собирать что-то новое или просто обновиться на 4790K. Но пока сильно не горит, решил все же дождаться что там AMD выкатят. Тем более ждать осталось совсем чуть чуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
если уж и ждать то 8 серию, а так ИМХО если комп в основном для игр смысл менять платформу нет, разница минимальна, берите 4770 или 4790, если брать все с нуля то 7700
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 38