Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 902 из 2332<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
myover Afterburner у меня кажет на 10 градусов выше.
Думаю, тебе только на троттлинг ориентироваться. Ну или аппаратурой замерять.

Junior
Earth2Space писал(а):
myover Afterburner у меня кажет на 10 градусов выше.
Думаю, тебе только на троттлинг ориентироваться. Ну или аппаратурой замерять.

Рошу прощения, но Тролтинг как и чем тестировать?

Вложения:
CPU-TEMP1.jpg
CPU-TEMP1.jpg [ 906.11 КБ | Просмотров: 1328 ]

Member
Фото: 41
myover Уважаемый,у вас AIDA выставила какое значение tjmax процессору?
И неизвестно какое значение стоит в msiA.
По-поводу тротлинга.У вас вон на нижнем скрине аиды что?Зелененькая полоска,если лежит на 0,значит тротлинг на нуле.
Если при нагрузке и превышении температуры,предельно допустимой,должен начинаться тротлинг,то эта зелененькая полосочка превратилась бы в красненькую и поползла бы вверх.
Я себе это так представляю.

Junior
godcommander писал(а):
myover Уважаемый,у вас AIDA выставила какое значение tjmax процессору?
в аида - 85
godcommander писал(а):
И неизвестно какое значение стоит в msiA.

Не нашел там эту настройку :oops:
"Прибором" изменения температуры "палец" склонен верить показаниям msiA...

Member
Фото: 9
myover писал(а):
Рошу прощения, но Тролтинг как и чем тестировать?
У тебя на скрине из AIDA64 подписано зеленым CPU Trottling.

Member
myover Прогоните Linx несколько проходов и посмотрите на показания температур по ядрам,в разных программах.
А лучше всего:
Плюньте на MSIA(неизвестно откуда и каким образом она считает значения или откуда их подцепляет) и на показания AIDA64 тоже забейте.
Выставьте в RealTemp принудительно tjmax по ядрам на 85
Запустите Linx и прогоните несколько проходов,а температуру на ядрах смотрите в RealTemp.Ну и где-нибудь сбоку держите окошко аиды с гафиком тротлинга,чтоб видеть срабатывает он или нет(вряд ли он сработает,так как до критической температуры будет скорее всего далеко)

Member
Фото: 12
zuevro писал(а):
по городу у барыг спрашиваю, да и на сайте заказывал у нас в Украине есть olx
олх, аукро смотри, там были не плохие, вот еще классика, бери пока есть!!
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... t=abit+p35
http://aukro.ua/materinskaya-plata-asus ... 53731.html
http://aukro.ua/materinskaya-plata-asus ... 11070.html

Member
Расчеты по блоку питания:
В разгоне e5450 на 4000
В разгоне x5460 на 4000
в стоке e5450
в стоке x5460

правда такое чувство что радеоновская видяха должна кушать поболее

Куратор темы
Vasilis Абит не айс, P5KC тоже в общем не айс.

Member
Фото: 12
IdeaFix да как то в асортименте слабовато. п5 ку про была, щас не вижу. чем абит плох? только с зионами или вообще? по обзору хвалят и вентиляторы умеет регулировать, вроде даже 3 пин и много штук. у коллеги на п5кц 4 ггц е5450 е0 без проблем работает долго (видимо проц удачный при низком напряжении) #77

Последний раз редактировалось Vasilis 02.01.2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Vasilis У абита на излёте с биосами всё было плохо. Деталей не помню, но меня часто просят модифицировать не последнюю, а пред- или пред-пред-последнюю версию. Дескать там было лучше. С P5KC та же ситуация, но там есть стабильные биосы.

Junior
godcommander писал(а):
myover Прогоните Linx несколько проходов и посмотрите на показания температур по ядрам,в разных программах.
А лучше всего:
Плюньте на MSIA(неизвестно откуда и каким образом она считает значения или откуда их подцепляет) и на показания AIDA64 тоже забейте.
Выставьте в RealTemp принудительно tjmax по ядрам на 85
Запустите Linx и прогоните несколько проходов,а температуру на ядрах смотрите в RealTemp.Ну и где-нибудь сбоку держите окошко аиды с гафиком тротлинга,чтоб видеть срабатывает он или нет(вряд ли он сработает,так как до критической температуры будет скорее всего далеко)

максимум 59
Реально???

Вложения:
.jpg
.jpg [ 558.53 КБ | Просмотров: 1223 ]

Member
IdeaFix писал(а):
ICH9R/ICH10R

а насчет этой не подскажите GA-EP35-DS3P в никсе мост 82801IR (ICH9R) а на офф сайте гигабайта Intel® ICH9, офф сайту как вы и говорили веры больше и ссд не поставить?

zuevro еще на фазы питания обращайте внимания, 3 фазы это впритык для зиона, для разгона шесть и больше, определять можно косвенно по дросселям

Куратор темы
Lexey1 Трехфазные биостары смотрелись очень не плохо на фоне шестнадцатифазных асусов.... а четырехфазный VRM платы Biostar TPower I45 легко отдавал 200W :) Может поэтому. данная плата гораздо больше рекордов поставила, чем кривые (из-за перегибов системой охлаждения) ASUS ROG серий :)

А что касатся гигабайта - http://download1.gigabyte.asia/Files/Ma ... 3p_rus.pdf - ICH9R
http://www.gigabyte.com/products/produc ... 35-DS3P#sp - ICH9R

Видимо, контент менеджер ошибся. Но в любом случае SSD работать будет, а AHCI+TRIM из коробки - это как раз особенность R/DO/DH южников.

Junior
IdeaFix писал(а):
zuevro Ну, тогда могу сказать лишь что Asus P5KC - плата достаточно капризная. Далее, желаттельно иметь плату с AHCI, так что южник должен быть ICH9R/ICH10R, и тогда среди асуса и гигабайта выбор сильно сужается. Всякие дикие платы из серии ROG если отбросить, то остаётся вот что:

1. ASUS P5Q3 и P5Q3 Deluxe на p45 и всё.
2. ASUS P5K64 WS, ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP и ASUS Blitz Extreme на P35 (думаю только средняя реальна).

3. GIGABYTE GA-EP45T-DS3, GIGABYTE GA-EP45T-EXTREME, GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR, GIGABYTE GA-EP45T-UD3P, GIGABYTE GA-EP45T-UD3R, GIGABYTE GA-EP45T-USB3P, GIGABYTE GA-P45T-ES3G
4. GIGABYTE GA-P35T-DQ6, GIGABYTE GA-P35T-DS3P

Соответственно гигабайты на п45 и п35, но в них я ориентируюсь значительно хуже и на вскидку не скажу у какой платы есть R в названии южника а у какой нет.

Искал как-то так.

спасибо за подборку. Как что то найду отпишу.

Member
Фото: 44
zuevro писал(а):
А что вы скажете по поводу MSI диамант или платинум как они там называются правильно.

У меня MSI p45 Platinum. Отличная плата. ;)

Junior
BE@ST писал(а):
У меня MSI p45 Platinum. Отличная плата. ;)

подойдет ли она на 5440 Е0 ?

Member
zuevro Естественно подойдет,только стоить будет ой ой ой...
За 2к купишь её,будешь молодцом.

Member
Фото: 44
zuevro писал(а):
подойдет ли она на 5440 Е0 ?

А почему нет? Нужный микрокод в последний (1.7e) биос загоните (можно заодно и ROMs обновить, если уже руки дошли и не боитесь копаться), прошьёте и вперёд :-)

Junior
Появилось время вернулся к разгону )
Ксеон Е5450. Материнка Биостар TP43D2-A7. Нормально работает стабильно только на множителе 9 и частоте шины 360. Тайминги выставил 6-6-6-18, в автомате ставит 5-5-5-15 и так же ведёт себя. Блок питания заменил на новый 550Вт.
Память две линейки куплены сразу с компом (1 фото) - запускал только на них, та же картина. Две другие фото 2 и 3 доставлены позже.
Подскажите как правильно настроить БИОС чтоб можно было поднять выше частоту .
#77 #77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 902 из 2332<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа