В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
myover Уважаемый,у вас AIDA выставила какое значение tjmax процессору? И неизвестно какое значение стоит в msiA. По-поводу тротлинга.У вас вон на нижнем скрине аиды что?Зелененькая полоска,если лежит на 0,значит тротлинг на нуле. Если при нагрузке и превышении температуры,предельно допустимой,должен начинаться тротлинг,то эта зелененькая полосочка превратилась бы в красненькую и поползла бы вверх. Я себе это так представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
myover Прогоните Linx несколько проходов и посмотрите на показания температур по ядрам,в разных программах. А лучше всего: Плюньте на MSIA(неизвестно откуда и каким образом она считает значения или откуда их подцепляет) и на показания AIDA64 тоже забейте. Выставьте в RealTemp принудительно tjmax по ядрам на 85 Запустите Linx и прогоните несколько проходов,а температуру на ядрах смотрите в RealTemp.Ну и где-нибудь сбоку держите окошко аиды с гафиком тротлинга,чтоб видеть срабатывает он или нет(вряд ли он сработает,так как до критической температуры будет скорее всего далеко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
IdeaFix да как то в асортименте слабовато. п5 ку про была, щас не вижу. чем абит плох? только с зионами или вообще? по обзору хвалят и вентиляторы умеет регулировать, вроде даже 3 пин и много штук. у коллеги на п5кц 4 ггц е5450 е0 без проблем работает долго (видимо проц удачный при низком напряжении) #77
Последний раз редактировалось Vasilis 02.01.2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Vasilis У абита на излёте с биосами всё было плохо. Деталей не помню, но меня часто просят модифицировать не последнюю, а пред- или пред-пред-последнюю версию. Дескать там было лучше. С P5KC та же ситуация, но там есть стабильные биосы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2015 Откуда: Крым
godcommander писал(а):
myover Прогоните Linx несколько проходов и посмотрите на показания температур по ядрам,в разных программах. А лучше всего: Плюньте на MSIA(неизвестно откуда и каким образом она считает значения или откуда их подцепляет) и на показания AIDA64 тоже забейте. Выставьте в RealTemp принудительно tjmax по ядрам на 85 Запустите Linx и прогоните несколько проходов,а температуру на ядрах смотрите в RealTemp.Ну и где-нибудь сбоку держите окошко аиды с гафиком тротлинга,чтоб видеть срабатывает он или нет(вряд ли он сработает,так как до критической температуры будет скорее всего далеко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
IdeaFix писал(а):
ICH9R/ICH10R
а насчет этой не подскажите GA-EP35-DS3P в никсе мост 82801IR (ICH9R) а на офф сайте гигабайта Intel® ICH9, офф сайту как вы и говорили веры больше и ссд не поставить?
zuevro еще на фазы питания обращайте внимания, 3 фазы это впритык для зиона, для разгона шесть и больше, определять можно косвенно по дросселям
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Lexey1 Трехфазные биостары смотрелись очень не плохо на фоне шестнадцатифазных асусов.... а четырехфазный VRM платы Biostar TPower I45 легко отдавал 200W Может поэтому. данная плата гораздо больше рекордов поставила, чем кривые (из-за перегибов системой охлаждения) ASUS ROG серий
zuevro Ну, тогда могу сказать лишь что Asus P5KC - плата достаточно капризная. Далее, желаттельно иметь плату с AHCI, так что южник должен быть ICH9R/ICH10R, и тогда среди асуса и гигабайта выбор сильно сужается. Всякие дикие платы из серии ROG если отбросить, то остаётся вот что:
1. ASUS P5Q3 и P5Q3 Deluxe на p45 и всё. 2. ASUS P5K64 WS, ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP и ASUS Blitz Extreme на P35 (думаю только средняя реальна).
Соответственно гигабайты на п45 и п35, но в них я ориентируюсь значительно хуже и на вскидку не скажу у какой платы есть R в названии южника а у какой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
zuevro писал(а):
подойдет ли она на 5440 Е0 ?
А почему нет? Нужный микрокод в последний (1.7e) биос загоните (можно заодно и ROMs обновить, если уже руки дошли и не боитесь копаться), прошьёте и вперёд
Появилось время вернулся к разгону ) Ксеон Е5450. Материнка Биостар TP43D2-A7. Нормально работает стабильно только на множителе 9 и частоте шины 360. Тайминги выставил 6-6-6-18, в автомате ставит 5-5-5-15 и так же ведёт себя. Блок питания заменил на новый 550Вт. Память две линейки куплены сразу с компом (1 фото) - запускал только на них, та же картина. Две другие фото 2 и 3 доставлены позже. Подскажите как правильно настроить БИОС чтоб можно было поднять выше частоту . #77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34