Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Makc1968 писал(а):
обладателям 1155-й платформы нет и не было никогда смысла переползать на древний и унылый 2011-й сокет
Для общего развития: 2011v3 это Haswell-E. Так что этот "древний и унылый" сокет, новее чем твой Иви бридж.
Вот посмотри что с твоим 3770к, делают даже предыдущие "древние, унылые" ксеоны!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Hacknir писал(а):
4500р это с алика что ли?
А откуда же еще, с него самого. У некоторых ксеонов V3, двойной контроллер памяти. Они могут работать как с DDR3 так и с DDR4. У меня уже есть 16 гигов DDR3. Так что примерно в 11000р, мне встанет мать и проц. Хотел по началу взять Xeon E3 1270 в пределах 2500р. Это аналог I7 2600. Но видимо малой кровью, тут не обойдешься.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
wwr222 писал(а):
А где речь про третий Кризис шла?
В первом тоже, я около 8 потоков насчитал.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
seneka08 писал(а):
Вот посмотри
Посмотрел - ни на одной конфигурации заявленная 1080ti не нагружена. Равно как и процессоры не нагружены. Идиот тестировал? Идиот. Для кого? Для таких же идиотов, которые потом понесли его видео в массы... Только что прогнал некоторые игры на нынешнем i7-8700K@4300, которые тестировал в своём прошлом видео, используя всё ту же 1070ti - практически нигде fps не взлетел в небо, а остался на том же уровне, что и при i7-3770@4100. Просадки минимального fps и пики нагрузок на процессор ушли, из-за чего геймплей стал плавнее. Но у меня что на прошлом конфиге, что на нынешнем видеокарта практически всегда была нагружена на 98%. Тот же "Кризис-3" из твоего примера: на 3770 проц был загружен на ~70%, на 8700К загрузка процессора не выше 35-40%. Так что сказки о древних Ксеонах, которые "рвут" современные процессоры, рассказывай школоте, до сих пор сидящих на Пентиумах и древних видеокартах.
seneka08 писал(а):
2011v3 это Haswell-E. Так что этот "древний и унылый" сокет, новее чем твой Иви бридж
Я знаю. Вот только развитие у Интела было заморожено и поэтому твой Ксеон Хасвелл от десктопного Ивика отличается только количеством ядер. Технологически они практически одинаковы. Это и была та причина, почему я с 2012-го года до 2019-го сидел на Ивике - не было смысла рыпаться и тратить деньги за 5-15% прироста, который виден только под микроскопом.
seneka08 писал(а):
малой кровью, тут не обойдешься
Ну да, "гениальное" решение тратить деньги на древность...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Идиот тестировал? Идиот. Для кого? Для таких же идиотов
Конечно, все вокруг идиоты. Один ты тут - Д’Артаньян!
Последний раз редактировалось seneka08 15.12.2019 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось seneka08 15.12.2019 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seneka08 писал(а):
В первом тоже, я около 8 потоков насчитал.
Плохо считаешь.Там долбится в полтора потока. Данное видео пусть в задницу идет,самое интересное к концу игры. Вот скриншот бенчмарка на макс. настройках.Стрелкой указал загрузку ОДНОГО ЯДРА,из-за которого фпс ложится на пол
Member
wwr222 писал(а):
Данное видео пусть в задницу идет
Еще один д’Артаньян!
Яков писал(а):
путаетесь в сокетах.. речь не о 2011v3
Чья речь? Я говорил о том что, собираюсь приобрести себе 12 ядерный 24 поточный XEON. Сокет 2011v3 - микроархитектура Haswell-E. Вы тут все что ли такие - д’Артаньяны?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У старших зионов за счёт ядер ещё и L3 больше, что довольно важно. Вообще, если смотреть на зион+китай плату то надо чтобы эта плата могла хотя бы в 1600 память и скручивать тайминги(не только ~4 тайминга). 4 канала помогают примерно никак, если до памяти задержка большая. Зион должен работать на частотах близких к 4ГГц, а не к 2-3ГГц, это зависит как от возможностей платы по "разгону" так и самой модели цп. В противном случае это просто выкидывание денег и ничего даже близкого к тому видео вы не получите. Ну и главное руки в которые это всё попадёт. Если хотите систему воткнул и готово, то сборка зион+китай плата точно не ваш выбор. Советовать её всем подряд определённо не стоит. 1155+ это ещё относительно живые системы при правильной настройке с 4+ ядрами. Но, обычно, не стоят апгрейда с барахолки так как цена слишком велика. Переход на китайский зион без разгона вполне здравая идея, пока он стоит вменяемых денег. Можно дотянуться до младших новых систем. seneka08 1230v2 это хороший, почти гарантированный, вариант если это не переход с разгоняемого i5. Если производительности будет мало то продажа такой системы станет возможно даже выгоднее чем раньше. Далеко от темы уехали. Зион + китай плата это 2011 сокет и про это дело есть не одна отдельная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Hacknir писал(а):
2600к и постараюсь его разогнать тоже до 4.5
это если повезет, далеко не все 2600К гоняться до 4.5GHz. менять Ivy Bridge на Sandy вообще смысла нет. хоть до 5.0GHz разгоните, производительность будет ниже чем у i7-3770 на 4.1GHz.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Agiliter писал(а):
1230v2 это хороший, почти гарантированный, вариант если это не переход с разгоняемого i5
Ну мой I5 сейчас по всем ядрам 3.5 бустится. На одно ядро до 3.6. А 1230v2 максимум до 3.7 Как то шило на мыло получается. Да и термосопли под крышкой, как то не прельщают. На ксеонах - припой. Это сервера, там не забалуешь. По 1,5-2 тысячи баксов за проц, все таки драли. Тот на который я нацелился, в свое время стоил $1749.00 Может если 2600к/2700к перепадет за рубль-два. А так не вижу смысла. Все современные игрушки уже в многопоток. Да и на оптимизацию забивают. Дальше будет только хуже!
Последний раз редактировалось seneka08 16.12.2019 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
кто ни будь имел дело с деграднувшим по питанию ивиком? на мамке Z77 он более менее живет в стоке. гнать естественно не собираюсь. на всякий случай LLC выставил в турбо. вроде все ок. что если его запихнуть в мамку на H77? на ней все в стоке.. как понять может ли проц работать в стоке или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23