В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Просьба к обладателям X5460 сделать 4 скрина из LinX со следующими настройками: частота ЦП 3.16Ггц, частота памяти 667Мгц, в линх объем ОЗУ - 2Гб (или меньше), 3 прохода. С 1, 2, 3 и 4 потоками.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Последний раз редактировалось Earth2Space 03.01.2016 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Нормально работает P5KC c E серией Xeon, X серия для ее питальника в разгоне тяжеловата однозначно, она CPU c TDP до 136W тянет по документам. И биосы модифицированные под включение на ней AHCI есть и работают. У меня на ней E5450 4.0 GHz на постоянку стоит и AHCI активирован, TRIM на SSD работает, все ок.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Billy1980 Могу лишь косвенно судить по количеству запросов на моды, даже сказал бы по количству звпросов на моды модов... дескать память работает только с этим модом. добавьте в него микрокоды, или трим только в этом моде с биосмодс работает, доавьте в него микрокоды и пр. А по абитам и вовсе решения нет порой.
Так что если есть выбор между P5Q3 и P5KC, я порекомендую первую. Естественно IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток, ребят имеется P5Q-E в идеальном состоянии и 4 планки по 1 гб кингстон 1066 сток+ Е8400@3.6 есть ли смысл ставить ssd? (а потом и зеона думаю воткнуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Semargl писал(а):
Е5450 за 2500
Ну если смотреть на Китай, где они сейчас по 2560р из-за взлетевшего доллара, то вроде и неплохо. В Питере Е8400 ещё популярны, можно и 800р выручить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Kartman_01RUS писал(а):
Всем привет.У меня проблема с установкой обновлений Windows 7 x64,встало всего пару обновлений остальные пишет ОТКАЗ!!!!!!Остальное работает быстро и без ошибок
Из личного опыта - установил систему - жди и ни во что не тыркай пальцами . Займись другими делами. Через 2-6 часов система раздуплится сама и начнёт загружать обновления. Потом спросит разрешения на установку. Так вот, было замечено, если во время этого процесса производить какие-то действия на этом компе, то не все обновления устанавливаются. Если не трогать комп - то устанавливаются все. Это проверено с помощью одного и того же установочного диска на одном и том же компе.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
zuevro писал(а):
А что вы скажете по поводу MSI диамант или платинум как они там называются правильно.
Была такая - MSI X48 C Platinum. Обновлений биоса не существует, увеличить частоту проца удавалось до 3,4гГц по частоте и с памятью ДДР3 1600, со множителем так и не справился . Заменил дней 10 назад на теперишную Работала в играх офигенно плавно, с Q9550, но почему то больше 4гб памяти (2х2) не поддерживала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
BlueScreenViewer писал(а):
Ну если смотреть на Китай, где они сейчас по 2560р из-за взлетевшего доллара, то вроде и неплохо.
ну не все так очевидно, e5450 на али можно найти за 31,88 , через мобильное приложение взять купон на три доллара, получаем 28,88 (2108,24 в рублях) (а если договорится с продом на разбитие заказа то еще на три доллара можно получить скидку итого 1889 в рублях)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2015 Откуда: Крым
Semargl писал(а):
Доброго времени суток, ребят имеется P5Q-E в идеальном состоянии и 4 планки по 1 гб кингстон 1066 сток+ Е8400@3.6 есть ли смысл ставить ssd? (а потом и зеона думаю воткнуть)
У меня был e8400+ATI4850+2TB_SATAII. cinebench давал на проц 1,8. Сейчас 4,6. Sonyvegas в 3-4 раза быстрее стал. Игры летают. Ведьмак и ГТА5 с Е8400@3.8 и 970 вообще слайды были. Сейчас Е5450@3.0/3.6+GAMMAXX300-8gb-970gtx-OCZ256_ARC100-Chieftec650 - вот что https://www.youtube.com/watch?v=g4fRjqxosuA
Всё есть! Абсолютно - и xeon-mods и TRIM и все возможные ROMы... Главное - уметь искать и знать английский... Есть умельцы, которые "скрещивают" порой кажущее невозможным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Чет я тут пересчитал расчеты для блока питания, я все правильно понял, для e5450 c разгоном до 3800 можно уложится в блок питания до 450 (которых куча и легко доступны, плюс стоят недорого) а для x5460 с тем же разгоном уже 500 минимально (которые существо дороже и мало доступны на бу рынке)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Lexey1 писал(а):
которых куча и легко доступны
Вот только в большинстве своём хлам времён динозавров и отдающий по 12в только половину от той цифры что на этикетке. Из дешёвых нормальных только FSP PNR, FSP HCN и FSP EGN. И то рекомендую обратиться в тему по выбору блоков питания.